Берешь чек с заправки делишь на пробег между заправками и перестаешь сам себя обманывать. У меня тоже комп 4,5 показывал, а на самом деле почему-то получается 7,9 если в спидометр и чек заглянуть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tim5
mskmsk_1985, у Вас либо ДМРВ накрывается, либо неучтённый подсос воздуха где-то в системе. Ну или бензин такой "хороший". Наверняка на 92 гоняете?
Ни либо не первое ни второе ни третье все проверено и не раз, и бензин у нас 95 не скаже что плохой. Просто мерить расход надо не по бортовым измерителям а по реально заправленному топливу и реальному пробегу тыщ так за 20 - 30. Когда такие замеры проведете приходите, обсудим экономичность Приоры и у кого что накрывается.
Так вот средний расход б/к в расчет берет мгновенные значения раз в полторы а то и две секунды, а меняются эти значения раз в милисекунду, и что он там с такой скважностью выборок на переменном сигнале мерит одному ему известно. Одно можно сказать что при длинных периодах (десятки тысяч километров одинаковой езды) значения б/к будет идти к реальному. Я расход считаю между каждыми заправками по пробегу и чекам и ни разу реальные значения не сошлись с б/к.
Я расход считаю между каждыми заправками по пробегу и чекам и ни разу реальные значения не сошлись с б/к.
В общем вы правы если обнулять б/к при каждой заправке то ничего хорошего вы не увидите. Поэтому чем реже обнуляешь тем точнее средний расход. О чем я писал выше на больших пробегах б/к не врет.
mskmsk_1985, летом ездили с семьёй на юга, прбег в обе стороны 5 т.км. что по БК что по чекам, расход ровно 6 литров. В машине ехали в четвером + примерно 20 кг. в багжнике с пстоянно включённым кондиционером. Выехали со стрелкой уровня топлива ровно на 0 и приехали обратно со стрелкой на 0. По трассе больше 120 км/ч не двигались, а так средняя (опять же по БК) 80 км/ч. Бензин только 95. Да и потом у Вас же походу прошивочка интересная стоит и Я72, может поэтому расход "не как у всех"? =)))))
Нормальный аппарат. Чувствуешь уверенность за рулем. Вот недавно один ублюдок подрезал меня на трассе, я резко рулем крутанул и машину повело в сторону, включилось АБС и машина поймала сцепление с дорогой и выравнилась.
Нормальный аппарат. Чувствуешь уверенность за рулем. Вот недавно один ублюдок подрезал меня на трассе, я резко рулем крутанул и машину повело в сторону, включилось АБС и машина поймала сцепление с дорогой и выравнилась.
У меня по ходу дела Автел, январик уже уехал на просторы родины. А как у всех, кто интенсивно ездит не ползая за фурами? Почти у всех кого знаю расход под 8-9 литров если специально не экономить. Если экономно ехать 80 то можно наверно с натугой и в 6 уложиться, но не у всех на это хватит нервов, хотя и в эту сказку я тоже с трудом поверю, пока глазами не увижу. Цифры в студию - сколько пробег между соседними заправками, сколько съела за это время и где заправки находятся? (а мы посчитаем, сам туже инфу если пожелаете могу предоставить, как доказательство объективных измерений расхода топлива на Приоре при загородных поездках со средней скоростью 120 - 130 км/ч).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий64
Если включилась АБС нужно писать так - топнул по тормозам и резко крутанул рулем... Тот кто подрезал конечно уб.. но при таких действах Вы то сами себя кем считаете?