Авто Приора, хэтч, 2010 г.в. пробег - 7 000 км.
Средний расход топлива 14,5 (36 л на 250 км). веду записи сколько заправил, где, какой пробег, ср расход... Данные снимаю с БК Штат и штатного БК. Итак, вчера заправился ср расход 14,5л/100 (36 л на 250 км). Ср скорость 19 км\ч. Все это было на зимней резине. Режим эксплуатации следующий прогрев автозапуском до 40 - 50 градусов, еду на работу 4 км, потом прогрев автозапуском - обед, вечером прогрев - домой. Иногда ,катаюсь по делам по городу. Летом, например, расход по трассе, но с кондиционером, был 6,3-6,5(это было еще в период обкатки). Короче очень удивился размеру зимнего расхода..
Как думаете, такой расход - норма?
Зачем в обед прогреваешься? С такими прогревами неудивительно!)
Я считаю, что на холодноном двигателе выезжать нельзя( меннее 30 градусов, обычно грею до 40-50). В обеденный перерыв я еду домой на обед, а двигатель за 4 часа успевает остыть(особенно когда на улице -25- 35). Вот и грею в обед перед поездкой. Мосло в двигателе, если интересно, Shell п\с 5W40. Масло в коробке - сток.
У нас, в Ульяновке, потеплело. Я переобулся на летнюю резину, стал меньше греть - расход упал до 12 л/100.
производители не рекомендуют греть так долго двигатели, лучше прогрев идет на ходу
Не стоит греть до рабочей температуры, а оптимально прогреть до 50С примерно, а далее не сильно крутив движок прогреть его до рабочей температуры, да и подвеску заодно!
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
производители не рекомендуют греть так долго двигатели, лучше прогрев идет на ходу
Рекомендуется прогреть двигатель на ХХ до +50С, после этого потихоньку начинать движение и прогревать на уже ходу до рабочей температуры +90С. При холодном двигателе, менее +50С, машина ОЧЕНЬ плохо едет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ефрем
После замены зимней резины на новую летнюю расход топлива упал почти на литр.
Ну-так, кирзовые ботинки с подковами сняли, одели кроссовки.)))
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Последний раз редактировалось Aleks-0002; 11.04.2011 в 11:01.