я пользуюсь shell, тут народ вот g-energy от газпрома юзает, manol есть, кастрол, да блин - куча. можно заехать в любой дилерский салон, например, тайоты, вольво и т.д. и взять 4 литра их масла (заодно, гарантия качества).
дело хозяйское конечно, да и выбор не плохой с мотюлем
Но, стоит ли переплачивать?
Сегодня практически все масла хороши, если выбирать по нормальному (характеристики/соответствие), даже Лукойл сертифицировалось как dexos1 что дало ей право заключить контракт с GM на право первой заливки на Автоторе (Калининград, где собирают шевралет, кадилак, опель).
Переплата как правило, обычно вынужденная, когда производитель авто требует "это" и никак иначе, ну, или ОД льёт только "это"...
Я выбрал сшелл потому, что
1. это бочковое проверенное.
2. работа бесплатно (масло дешевле чем в магазине).
3. менять 1 раз в 10 тыс. не напрягает.
Очень своеобразный критерий отбора.
Я всегда считал, что проверенной может быть
только бочка, а не масло в ней.
а что смутило? То, что масло в бочке и эти бочки уже не первый год берутся у определенного поставщика и было время выяснить что внутри этой бочки, или что смутило?
да в общем то, я не особо замарачиваюсь этим вопросом, даже если хрень зальют - я же к ним же и приеду.. )))) Так что, все эти бредни по спорам какое масло лучше, считаю трепом.
это фактически новая машина.
если уж, по не понятным мне причинам, хотите лить полусинь 10W40, то лейте.
Одно скажу, металл в присадках не даёт плюса а в долгосрочном прогнозе только минус.
И, мне не понятно почему у вас "подъедает" именно синтетическое масло. Это не нормально.