Ruslik, для нас с Вами ни чем. Они абсолютно идентичны по внутреннему устройству. Отличие только в форме корпуса. У 845.3702 есть специальные канавки для установки пыльников. Но для наших генераторов это не актуально! Они нужны только для генераторов для Нивы 21214 (чтоб пыли и грязи меньше попадало, когда по бездорожью ползаешь).
Так что берите любой, какой есть в продаже.
Наверное, поправка нужна: генератор 9402.3701-04 - применяемость ш-нива "2123".
У РН н/о 611.3702-05, 93.3702, 844.3702 и 845.3702 расстояние между осями креплений (под два винта) и от осей до края корпуса (откуда выступают щетки) - визуально один в один.
Последний раз редактировалось SamSam; 22.11.2011 в 12:24.
Ты какой регулятор ставил? У меня та же проблема, оплавляется корпус РН, в результате пружинка вплавляется в корпус и застревает.
Короче, сегодня купил от Шнивы РР 844.3702 (до этого ставил 93.3702 (пластмассовый круглый корпус)), так вот у 844.3702 по сравнению с 93.3702 пружины щеток генератора где-то в 2 раза мощнее. Даже до этого растянул пружинки у 93.3702, но все равно у 844.3702 они сновья мощнее. Так что, теперь буду ставить 844.3702 (даже по внешнему виду сделан цивильнее). А у 93.3702 похоже так и будут залипать и подвисать щетки, т.к. прижим щеток получается плохой, отсюда следует подгорание токосъемных колец на роторе, нагрев и обугливание щеток и как следствие их зависание (от нагрева еще страдают еще и пружины щеток-теряют упругость).
Я думаю что не стоит людям покупать 93.3702 - гемора можно хапнуть надолго. (Да еще забыл сказать, что у 93.3702 еще сдвинуты щетки в конструкции и они не совсем совпадают с токосьемными кольцами. Когда ставил РР приходилось подкладывать под крепление РР по шайбе чтобы выровнять щетки относительно колец.)
Последний раз редактировалось kruviktor; 22.11.2011 в 18:58.
Gyzmi58, Понятно только то, что с повышением темп. подкапотного пространства, уменьшается напряжение ген-ра. В регуляторе находится термодатчик?
Термодатчик там отсутствует напрочь!Так как РН-полупроводникового исполнения,то из физики-при изменении температуры полупроводникового элемента,проводимость последнего изменяется в той или иной степени!Соответственно,поэ тому и наблюдается изменение рабочих диапазонов РН,а в дальнейшем всего генератора в целом.
Термодатчик там отсутствует напрочь!Так как РН-полупроводникового исполнения,то из физики-при изменении температуры полупроводникового элемента,проводимость последнего изменяется в той или иной степени!Соответственно,поэ тому и наблюдается изменение рабочих диапазонов РН,а в дальнейшем всего генератора в целом.
Могу с Вами поспорить. В datasheet на микросхему MC33092A которая стоит в РН нового образца на 7 ноге висит терморезистор (по Вашему-термодатчик). Интересно Вы вскрывали и исследовали РН нового образца на наличие или отсутствии терморезистора??? Откуда убеждения что RT там нет???
Ruslik, для нас с Вами ни чем. Они абсолютно идентичны по внутреннему устройству. Отличие только в форме корпуса. У 845.3702 есть специальные канавки для установки пыльников. Но для наших генераторов это не актуально! Они нужны только для генераторов для Нивы 21214 (чтоб пыли и грязи меньше попадало, когда по бездорожью ползаешь).
Так что берите любой, какой есть в продаже.
Спасибо, я 844-й давно ужде поставил. Просто в магазинах 845-й на пару десятков рублей дороже, вот и захотел узнать почему