Ребята.... машину взял 30 ноября, пробег 2100 км, звук один в один, завтра сказали ИПГ вердикт должен вынести.... так что на связи с вами
Сначала приехал погаранти говорю звук "неприятный", ну и естесственно предложили пройти ТО-1, типа после замены масла должно пройти, а нифига....
ждёмссс....
Добавлено через 18 минут screwdriver, не ссы прорвёмса))))
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Это конечно серьёзно уже! С одной стороны уже охота докапаться до истины, с другой есть опасность попасть на деньги если ни чего не найдут, чего очень бы не хотелось бы чтоб получил наш собрат по несчастью.
И самое главное определиться уже что же это за звук.
Замена поршневой нашу проблему, похоже, не решает. Здесь уже писал человек, что ему по гарантии сменили поршневую и через некоторое время все вернулось. Вот еще человек мучается с той же проблемой - более "плотные" поршни не помогли. http://sti-motor.ru/forum/viewtopic....d=38493#p38493
Из вариантов в моей голове - гнутый (разумеется совсем немного) шатун, или палец поршня, прослабенный в верхней головке шатуна. Первая версия более вероятна - гнутый шатун со временем (за несколько тыс. км) приводит к износу поршня и он начинает стучать.
Причём СТО достаточно ненавязчего спрашивают, вам ведь машина нужна наверное, типа берите, ездить можно, а по поводу ремонта как-нибудь позвонят попозже))))))))). Но я настойчиво отвечаю, раз завод дал добро на разборку двигла, делайте, всё в ваших руках. А сам думаю, уложаться они в 45дней или нет, тем более что четыре дня(из 45) на замену компрессора кондиционера они уже израсходовали. Так что наверно буду гонять их по всем узлам и механизмам до упора, и про стук "сзади справа", вы наверно уже все в курсе, и про проблемы с генератором, тоже уже всем вам известные....
эмс... хоть мне все официалы у нас и заявили, что эти звуки возникли из-за резонациии катализатора, мне все же не дают покоя эти звуки...
вопрос ко всем . у кого есть эти странные звуки--- вы когда нить вваливали на своём авто "до отсечки", и ложили ли стрелку? ездили ли на непрогретом двигле давая обороты больше 2500?
и потом если у нас возникла эта проблема, при том за пределами нашего сайта тож появляются темы с пожожими звуками, и те у кого вскрывают движок, диагостируют износ ШПГ, причем как правило повышенный износ идет на одном или двух из цилиндров, то это уже походит на заводской брак...
поезжу до весны так, а ближе к тёплой погоде поеду к ПССС и буду требовать вскрытия и деффектовки всех узлов и механизмов. и соответственно замены шпг...
в выходные поеду в другую область ( туда- обратно около 1000 км) посмотрю, как будет вести себя движок...
Я на прошедших выходных свой Приор поужал по новому участку автострады от Кемерово в сторону Ленинск-Кузнецка (официально разрешено 110 км\ч!!!, люди идут правда несколько больше).
Зацепился в хвост за высоким микроавтобусом который шел примерно 140 и в его мешке поддавал без насилия над движком и перерасхода.
В один конец приехал - звук двигла тот же, и обратно - так же.
Мне всё же думается, что это каткалектор виновник. ШПГ не ждало бы столько и тем более в моём скоростном диапазоне.
В Новокузнецке гулял по двору увидел свежий Приор работающий на прогреве и уже невольно прислушался - такой же звук!!!
Вот ну щут его знает!!! Может уже официальный запрос на завод написать?
Цитата:
Сообщение от screwdriver
В Новокузнецке гулял по двору увидел свежий Приор работающий на прогреве и уже невольно прислушался - такой же звук!!!
Вот ну щут его знает!!! Может уже официальный запрос на завод написать?
вот и я подумал. может тоже на завод обратиться с этой проблемой..