Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 23:39   #331
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

voenniy12, я вообще сомневаюсь что это ДВС

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2012, 01:04   #332
tuner
Постоялец

Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
tuner не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=PDPdq...ature=youtu.be ,блин ,начитался и теперь на свой двигл поглядываю косо,это нормальный звук али нет,мне кажеться что-то подстукивает или норма? пробег 21 тысяча
Ребята.... машину взял 30 ноября, пробег 2100 км, звук один в один, завтра сказали ИПГ вердикт должен вынести.... так что на связи с вами
Сначала приехал погаранти говорю звук "неприятный", ну и естесственно предложили пройти ТО-1, типа после замены масла должно пройти, а нифига....

ждёмссс....

Добавлено через 18 минут
screwdriver, не ссы прорвёмса))))
tuner вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2012, 18:03   #333
tuner
Постоялец

:((((((( Завод дал добро на разборку двигателя, будут перебирать его полностью, скрестим пальцы друзья,))))
tuner вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2012, 18:34   #334
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Это конечно серьёзно уже! С одной стороны уже охота докапаться до истины, с другой есть опасность попасть на деньги если ни чего не найдут, чего очень бы не хотелось бы чтоб получил наш собрат по несчастью.
И самое главное определиться уже что же это за звук.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2012, 20:11   #335
voenniy12
Продвинутый новичок

Автомобиль: Фольксваген Поло
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
voenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себя

Замена поршневой нашу проблему, похоже, не решает. Здесь уже писал человек, что ему по гарантии сменили поршневую и через некоторое время все вернулось. Вот еще человек мучается с той же проблемой - более "плотные" поршни не помогли.
http://sti-motor.ru/forum/viewtopic....d=38493#p38493

Из вариантов в моей голове - гнутый (разумеется совсем немного) шатун, или палец поршня, прослабенный в верхней головке шатуна. Первая версия более вероятна - гнутый шатун со временем (за несколько тыс. км) приводит к износу поршня и он начинает стучать.
voenniy12 вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2012, 20:29   #336
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

Блин а мне еще 6 дней сидеть, только 12 еду чтоб двигатель слушали,уже прям страхи начинают брать

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2012, 21:02   #337
tuner
Постоялец

Причём СТО достаточно ненавязчего спрашивают, вам ведь машина нужна наверное, типа берите, ездить можно, а по поводу ремонта как-нибудь позвонят попозже))))))))). Но я настойчиво отвечаю, раз завод дал добро на разборку двигла, делайте, всё в ваших руках. А сам думаю, уложаться они в 45дней или нет, тем более что четыре дня(из 45) на замену компрессора кондиционера они уже израсходовали. Так что наверно буду гонять их по всем узлам и механизмам до упора, и про стук "сзади справа", вы наверно уже все в курсе, и про проблемы с генератором, тоже уже всем вам известные....
tuner вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2012, 09:23   #338
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

эмс... хоть мне все официалы у нас и заявили, что эти звуки возникли из-за резонациии катализатора, мне все же не дают покоя эти звуки...
вопрос ко всем . у кого есть эти странные звуки--- вы когда нить вваливали на своём авто "до отсечки", и ложили ли стрелку? ездили ли на непрогретом двигле давая обороты больше 2500?
и потом если у нас возникла эта проблема, при том за пределами нашего сайта тож появляются темы с пожожими звуками, и те у кого вскрывают движок, диагостируют износ ШПГ, причем как правило повышенный износ идет на одном или двух из цилиндров, то это уже походит на заводской брак...
поезжу до весны так, а ближе к тёплой погоде поеду к ПССС и буду требовать вскрытия и деффектовки всех узлов и механизмов. и соответственно замены шпг...
в выходные поеду в другую область ( туда- обратно около 1000 км) посмотрю, как будет вести себя движок...
kasper вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2012, 11:40   #339
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Я на прошедших выходных свой Приор поужал по новому участку автострады от Кемерово в сторону Ленинск-Кузнецка (официально разрешено 110 км\ч!!!, люди идут правда несколько больше).
Зацепился в хвост за высоким микроавтобусом который шел примерно 140 и в его мешке поддавал без насилия над движком и перерасхода.
В один конец приехал - звук двигла тот же, и обратно - так же.
Мне всё же думается, что это каткалектор виновник. ШПГ не ждало бы столько и тем более в моём скоростном диапазоне.
В Новокузнецке гулял по двору увидел свежий Приор работающий на прогреве и уже невольно прислушался - такой же звук!!!
Вот ну щут его знает!!! Может уже официальный запрос на завод написать?
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2012, 11:48   #340
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
В Новокузнецке гулял по двору увидел свежий Приор работающий на прогреве и уже невольно прислушался - такой же звук!!!
Вот ну щут его знает!!! Может уже официальный запрос на завод написать?
вот и я подумал. может тоже на завод обратиться с этой проблемой..
kasper вне форума  
Вверх
Закрытая тема