Я и не знал об этом. Может быть ты и прав, но я уже 3 года ездил на резине именно с местами для шипов и проблем вроде бы не испытывал. Резина мягкая на ощупь не жёстче других, те что липучками называют. Полно же резины продается с шипами и точно такая же без, и пирели видел и бриджи и амтел. А в магазине ничего не сказали по этому поводу, просто различия шипованная и зимняя..
Я и не знал об этом. Может быть ты и прав, но я уже 3 года ездил на резине именно с местами для шипов и проблем вроде бы не испытывал. Резина мягкая на ощупь не жёстче других, те что липучками называют. Полно же резины продается с шипами и точно такая же без, и пирели видел и бриджи и амтел. А в магазине ничего не сказали по этому поводу, просто различия шипованная и зимняя..
Почти все бренды поступают в Росиию нешиповаными и проходят ошиповку уже у нас в стране. Свои заморочки с таможней, гораздо дешевле привезди полуфабрикат, чем готовое изделие. Часть таких покрышек попадает прямо на прилавок по бросовой цене. Чтобы почувствовать разницу нужно поездить на "правильных" шинах. Тот же Сно-макс просто зверь на шипах.
Гонщик Edeeps, уж в Москве думаю можно найти нормальный шиномонтаж, чтобы повтыкать шипы. Но это конечно не ошиповка от прозводителя фирменными шипами.
sno-max резина хорошия!я и взял её вот потем тестам и стоит нормально.ездил для сравнения на мишлене и нанокиян честно разницы не почуствовал правдо мишлен потише ноя ещё думаю что она стояла на фокусе .кордиант шумит немпого на асвальте но местами есть токой оссфальт где и летния шумит.в голалёд держит хорошо снег гребет отлично проездил янаней сезон 4 месяца шипы все 100% на месте за базар отвечаю.хотя 1.5 месяца ездил не по снегу а по асфальту потомучто у нас в конце октебря выпол снег и растаел и потом только 2 января выпал.кордиант sno-max советую!у меня все родствиники и друзья взяли эту резину.
P.S если будете брать эту резину то спрашивайте чей завод кордиант делат ярославский завод.а есть омский тогда вот это гом..но отвечаю !сравнить просто омская деревяная а настоящия мягкая
Гонщик Edeeps, уж в Москве думаю можно найти нормальный шиномонтаж, чтобы повтыкать шипы. Но это конечно не ошиповка от прозводителя фирменными шипами.
На девятку - года 4 назад брал Амтел Норд Мастер , спрашиваю , чья ошиповка - заводская\нет ? Сказали , что шипуют Сами на каком то Фирменном станке (даже предложили посмотреть ) . Так вот 2 зимы ! проездил и ни одного ! шипа не потерял , а на третий год (зиму) стали вылетать из передних штук по 5 .
уж в Москве думаю можно найти нормальный шиномонтаж, чтобы повтыкать шипы. Но это конечно не ошиповка от прозводителя фирменными шипами.
конечно найти мона, у мя знакомый шипые по 1.20 шип,по поводу качества заводской шиповки могу пояснмть следуещие, шипуют шина на заводах очень мало брендов, из них гисловед о контик по моему, а остальные все шипуются уже дистрами ну или не шипуются, как в ситуации у гонщика, просто дистр решает что я продам и такие без вложений и гемороя(дистр эт конечно не тот магаз де вы покупали, а наверно даже поставщик поставщиков этого покупателя)
Rus 404, кстати даже на той в которую их просто не вставили безопаснее по мокрому асфальту чем с шипами, тесты любые можно посмотреть.
По асфальту - без базара, безопаснее, тем полее по мокрому. А вот по укатаному снегу или льду, да еще при температуре -5...-10 в солнечную погоду, что на шиповке без шипов, что на всесезонке - одинаково.