Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Re: Самостоятельная Диагностика систем Приоры часть 2..
Привет! асилил форум, но все-же хочу уточнить вопросами "в лоб":
1. Про ЮСБ адаптеры, типа ЕЛМ на приоре 2010 г. (протокол не знаю) лдучше забыть?
2. Лучше всего взять кабель типа USB KKL K-Line адаптер VAG-COM 409.1 ?
3. Какие проги под андроид ? Только Опен диалог? Скажем Torque Pro или Check-Engine будут работать?
Спасибо!
П.С. Вот такой кто юзал? Адаптер сканер ELM327 mini Vgate scan bluetooth OBD2 (OBD II)
Последний раз редактировалось YOZH; 06.09.2013 в 18:26.
Конкретизирую вопрос:
("Приора" с мозгами М73)+(Bluetooth-адаптер на ELM327)+(Андроид-смартфон с программой, например, Torque)= Будут работать?
Цитата:
Сообщение от angtar
забудь про программы под андроид, баловство, а не диагностика
Согласен, но речь не о серьезной диагностике,а посмотреть расшифровку ошибки
(особенно, если где-то в дальней дороге вылезет) или в режиме трип-компьютера.
Цитата:
Сообщение от YOZH
Согласен, но речь не о серьезной диагностике,а посмотреть расшифровку ошибки
(особенно, если где-то в дальней дороге вылезет) или в режиме трип-компьютера.
Torque даже ошибки не все покажет, не говоря уже об расшифровке...
Купил сегодня Штат ДСТ-2. Главное отличие от 1го - поддержка СAN. Приора моя этого года, с контроллером МЕ17.9.7 с КАН-шиной, из прежнего моего снаряжения ничем его взять было нельзя, кроме ЕЛМ327 с прогой СканМастерЕЛМ. Но кроме контроллера двигателя есть еще подушки Таката(а не Аутолив, как раньше) и АБС 9.0, у которых к-лайн отсутствует как класс, диагностятся они только по КАН, а СканМастер с ними не работает.
В ходе тестового запила обнаружил, что в ЭБУ активирован чОрный яшшЫк, и заполнен паспорт машины - ВИН, номер двигателя, номер для запчастей и даже дата выпуска машины, чего ранее никогда не встречал.
Бесплатный ОпенДиаг 1.3.8 работает на ура с адаптером ВМ9213. Правда только на машинах без КАН-шины. ЭБУ МЕ17.9.7 с КАН по к-лайн не отвечает, а в АБС 9.0 и блоке подушек "Takata" к-лайн вообще нет, только КАН.
Последний раз редактировалось Sector; 01.10.2013 в 13:07.
Добрый вечер ,пришёл кабель из китая ,но дело в том что у меня почему то программам OpenDiag не запускается на windows 7 ,странно на Vista без проблем все работало ,что может быть ?