face, три курса проучился на кафедре тепловозостроения по специальности проектирование и конструирование ДВС. Вот там было бла- бла- бла. Признаюсь- не выдержал и на 4м курсе перевелся на факультет технологии машиностроения.
Опять же ты мне пытаешься сказать, что я продвигаю тему гонщика. Но это совсем не так! Я просто хочу сказать, что двигателю приятнее работать на его рабочих оборотах 3000- 4000.
В российском руководстве на стр.64 есто таблица скоросте движения автомобиля (нового, до 3000км), где не рекомендуется превышать заданные значения. Мне кажется ими можно руководствоваться с небольшой коррекцией и для обкатанного автомобиля.
всеми руководствами сыт по горло. пошли они в жопу с таким отношением к нам
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Викторр
приоровский низ прекрасно крутится под 10000
ну я имею ввиду 1.6(126ой двиг)
1.8(128ой двиг) дальше штатых 6200 опасно крутить
Ещё стоит добавить, что следует помнить о такой вещи, как торможение двигателем, при котором полностью отключается подача топлива до достижения двигателем оборотов 1200-1300 об/мин (принудительный холостой ход ПХХ). Т.е. двигаясь в городе на 5п 65 км/ч практически сразу после начала торможения двигатель перейдёт в режим ПХХ, при этом если переключить на 3ю, то ПХХ включится примерно на 20 км/ч, это может дать до 300 метров наката перед остановкой на очередном светофоре. Таким образом, за поезку некую часть пути можно проехать без потребления бензина. ИМХО
Бывало я по 16 часов ездил по трассе на таких оборотах (почти не использовал 5ую передачу) на 4 передаче.
Вдруг это изнашивает движок. Пробег движка 17000км после переСборки.
face, ты немного путаешь. ПХХ включается начиная от отсечки и не выключается до снижения оборотов до твоих 1200-1300 об/мин (причем цифру надо уточнить)
Не знаю что за ПХХ у вас, но я говорю о том ПХХ который возобновляет подачу топлива при движении накатом и не даёт упасть оборотам двигателя при включенной передаче до оборотов ХХ, т.е. 840 об/мин. Возобновление подачи топлива чувствуется по смещению кулисы КПП.