Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 20:49   #331
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: На какой скорости включать 5ю передачу?

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
да уж, высокооборотистый. 6200 отсечка да я дизели видел с красной цифрой 7000, дизели!!!
приоровский низ прекрасно крутится под 10000
Старый 08.02.2013, 20:49   #332
Iluxa
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 277 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 17
Iluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущее

face, три курса проучился на кафедре тепловозостроения по специальности проектирование и конструирование ДВС. Вот там было бла- бла- бла. Признаюсь- не выдержал и на 4м курсе перевелся на факультет технологии машиностроения.
Опять же ты мне пытаешься сказать, что я продвигаю тему гонщика. Но это совсем не так! Я просто хочу сказать, что двигателю приятнее работать на его рабочих оборотах 3000- 4000.
Старый 08.02.2013, 20:58   #333
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Жемчужный Посмотреть сообщение
В российском руководстве на стр.64 есто таблица скоросте движения автомобиля (нового, до 3000км), где не рекомендуется превышать заданные значения. Мне кажется ими можно руководствоваться с небольшой коррекцией и для обкатанного автомобиля.
всеми руководствами сыт по горло. пошли они в жопу с таким отношением к нам

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
приоровский низ прекрасно крутится под 10000
ну я имею ввиду 1.6(126ой двиг)
1.8(128ой двиг) дальше штатых 6200 опасно крутить
Старый 09.02.2013, 08:06   #334
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Iluxa Посмотреть сообщение
Я просто хочу сказать, что двигателю приятнее работать на его рабочих оборотах 3000- 4000.
Спорить не стану, соглашусь. 3000 лучше чем 1500.

Ещё стоит добавить, что следует помнить о такой вещи, как торможение двигателем, при котором полностью отключается подача топлива до достижения двигателем оборотов 1200-1300 об/мин (принудительный холостой ход ПХХ). Т.е. двигаясь в городе на 5п 65 км/ч практически сразу после начала торможения двигатель перейдёт в режим ПХХ, при этом если переключить на 3ю, то ПХХ включится примерно на 20 км/ч, это может дать до 300 метров наката перед остановкой на очередном светофоре. Таким образом, за поезку некую часть пути можно проехать без потребления бензина. ИМХО
Пользователь сказал cпасибо:
Жемчужный (23.03.2014)
Старый 09.02.2013, 10:08   #335
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
полностью отключается подача топлива до достижения двигателем оборотов 1200-1300 об/мин (принудительный холостой ход ПХХ)
face, ты немного путаешь. ПХХ включается начиная от отсечки и не выключается до снижения оборотов до твоих 1200-1300 об/мин (причем цифру надо уточнить)
becool вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2013, 11:30   #336
reg62
Хвастун

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 629 раз(а) в 562 сообщениях
Вес репутации: 0
reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А не вредно двигателю ехать по трассе 12 часов на оборотах 3300-3800?
reg62 вне форума  
Старый 09.02.2013, 11:34   #337
Iluxa
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 277 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 17
Iluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущее

reg62, это его рабочие обороты!
Старый 09.02.2013, 11:56   #338
reg62
Хвастун

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 629 раз(а) в 562 сообщениях
Вес репутации: 0
reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Бывало я по 16 часов ездил по трассе на таких оборотах (почти не использовал 5ую передачу) на 4 передаче.
Вдруг это изнашивает движок. Пробег движка 17000км после переСборки.
reg62 вне форума  
Старый 09.02.2013, 12:12   #339
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
face, ты немного путаешь. ПХХ включается начиная от отсечки и не выключается до снижения оборотов до твоих 1200-1300 об/мин (причем цифру надо уточнить)
Не знаю что за ПХХ у вас, но я говорю о том ПХХ который возобновляет подачу топлива при движении накатом и не даёт упасть оборотам двигателя при включенной передаче до оборотов ХХ, т.е. 840 об/мин. Возобновление подачи топлива чувствуется по смещению кулисы КПП.
Старый 09.02.2013, 12:41   #340
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

face, ПХХ называется режим работы двигателя при котором подача топлива прекращается, а не возобновляется.
Цитата:
Возобновление подачи топлива
- это уже выход из режима ПХХ
Цитата:
Не знаю что за ПХХ у вас
у меня как раз тот общеизвестный ПХХ, который у всех нормальных людей на нормальных инжекторных машинах...
Цитата:
я говорю о том ПХХ
а у вас , я смотрю, какое-то свое извращенное видение этого режима - ради бога... Только хочу попросить не пытаться мне его впаривать...
becool вне форума  
Ответ