Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от Huntsman86
Народ поскажите, решил заменить ремень и ролики ГРМ (меняется он на этой машине в 1 раз, до этого туда никто не лазил), снял пластиковый кожух, и ещё пока не снял ремень, совместил метку на маховике, а на зубчатых шкивах распредвалов метки не совпадают, на левом шкиве метка на пол зубца левее, а на правом шкиве метка на пол зубца правее смотрит, если щас сделать всё по меткам то разница в 1 зуб по ремню будет. Как быть? Сделать как было или по меткам всё выставить? (До этого двигатель работал как часы, без сбоев)
У тебя всё правильно стоит , у себя вчера на новой машине разбирал, ставил ролик INA, точно так стоит. И не слушай ни кого если всё работает то пусть так и остаётся.
Захочешь сделать лучьше получится как всегда!!!!
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Последний раз редактировалось DIZZI; 07.05.2012 в 21:52.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от тракторист63
Натяжной ролик не причём,нужно совместить метки на шкивах,так как ошибка в один зуб.
Откуда ошибка? Там же сказано - мотор ни разу не разбирался. Скорее всего ремень подвытянулся, потому я спросил про совмещение меток на натяжном ролике. Такое часто встречается на 2112 моторах при замене ремня ГРМ.
Не путайте человеку голову, идеально метки там не совпадают это факт!!!!!
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Цитата:
Сообщение от Prohlados
Не путайте человеку голову, идеально метки там не совпадают это факт!!!!!
Точно, сам менял неделю назад. Одна метка как минимум чуть сдвинута в сторону. Я совместил на шкиве коленвала и впускном (тот, что справа), на выпускном метка чуть-чуть не доходила. Так же было с новья.
Цитата:
Сообщение от Ilich
Точно, сам менял неделю назад. Одна метка как минимум чуть сдвинута в сторону.
+100500