Re: Результаты тестирования климатической системы HALLA
эдиус, в +26 на своей Халле своими же глазами с включенной рециркуляцией видел 0!!! Этот ноль меня напугал, тут спрашивал, в ответ никто ничего не говорил. А так в целом мой кондей меня полностью устраивает.
Мой эксперимент длился всего 10 минут, так из центральных сопел дуло 0 при включённой муфте, в момент отключения доходило до +2 и опять муфта подключалась. Всё шло такими циклами, никакого влажного воздуха и в помине не было. Может конечно через 30 минут испаритель и обмёрз бы, но повторюсь, что мой эксперимент длился всего 10 минут.
ну значит отключение компрессора по датчику происходит около 0 или даже ниже,без приборов не узнаешь конечно,как там с этим делом,у всех это конечно плюс минус 1-2 гр может быть по разному,как датчик настроен и как он корректно вообще даёт показания,у меня вот наоборот не доходит даже и до +2,компрессор уже отключается, примерно при 3-4 гр.
Всё верно,это так должно быть,но если из дефлектора идёт 0 гр как такое возможно?С учётом того,что воздух то на входе в испаритель имеет какую то положительную температуру при чём весьма высокую,значит в конкретном случае,что то не так работает,не правильно отрегулирован датчик испарителя или он банально врёт,погрешность систем измерения существует к сожалению на практике.
У меня на Пансаонике по Штату если смотреть так примерно происходит:температура на испарителе в процессе езды около 4-5гр,иногда опускается до +3,бывает в сильную жару,что 6-8 держится,но ниже +3 ни разу не наблюдал,именно в силу инерции видимо.Поэтому воздух из дефлеторов хоть как будет горячее этих 3-8гр,ведь он не может быть той же температуры,что и темп. на испарителе,так как входящий поток то намного горячее и хоть как его температура на выходе будет выше,чем температура на испарителе,поэтому когда пишет человек,что на выходе с дефлекторов дует 0,то это какая тогда должна быть температура на испарителе?Явно ниже нуля,что опять же противоестественно для работы кондиционера,в общем получается загадка,как такое возможно вообще.
Последний раз редактировалось эдиус; 30.08.2014 в 15:20.
У меня стоит гибрид от комфорт авто:компрессор и вентиляторы с радиаторами halla,а вот отопитель от panason.В наши жаркие дни прохлады я не ощущал(было до +37).Посещал 2-х именитых мастеров,перезаправлял станцией у одного,у другого мониторили по манометрам...Короче вынесли вердикт,что при таких уличных температурах это нормально.Сейчас езжу с градусником в дефлекторе и при уличной температуре в +29-31 в салон поступает +6-9.А вот когда +37 то уже доходит до +12-15.
legooo, Вы напрасно думаете,что при +12 из воздуховодов в салоне ощущается прохлада-отнюдь...спина и её низ по истечении некоторого времени движения в пробках и по прямой начинают просто покрываться испариной)
Ну так спина находясь впритык к сиденью холодной быть не может,если конечно только у вас нет вентиляции сидений.
А так,максимум я ездил при +35 и включив лобовое-ноги и 3 скорость было комфортно. Хотя в этом положении обдув довольно несильный.
Сам поток воздуха может и не чувствуется и за 5сек конечно салон не остынет,а вот если будет чувствоваться и разница в температуре более 10-12гр,то это сопли и артроз.
Поэтому все работает правильно и комфортно