А при чем тут 3 млн ? Тойоту никак не касаются внутренние пошлины разных стран - в нормальных странах эти машину стоят 1.5 млн (примерно) на наши бабки, в том же китае почти 6 млн получается ) так что дело не в миллионах - ты считаешь за бюджетку фокус в топе нормально 1 млн ? а за другие малолитраги по 700-800 тыс нормально ? вот и Крузер стоит бабла.
Не, я не спорю, я ж сказал по ситуации в России)
В нормальных странах Крузер полтора миллиона стоит, но и другие тоже дешевле. Хотя я не думаю что сейчас делают машины сильно лучше по отделке...
Лучше кабана взять, в общем))
Если ты не понимаешь, для чего это делается, то хотя бы не выставляй это на показ.
Нука-нука?)
Все по списку - давно уже сдулись как самостоятельные производители.
Возможно китайцы тренируются в скупке перед большими делами. Ну и еще чтоб бренд получить.
Цитата:
Сообщение от NightWishenka
Я на машину зарабатываю на машине
Такси? О_о
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Если тоталить начнут - совсем плохо будет.
Знакомому ФФ2 свежий (10й год) зимой списали - он в принципе доволен остался.
Знакомому ФФ2 свежий (10й год) зимой списали - он в принципе доволен остался.
Пока машина новая и некредитная, то тотал не так уж и страшен.
Цитата:
Сообщение от NightWishenka
soulmaster, было бы неплохо, если бы ее тотальной признали, я б просто взяла новую, да и все
А вот когда кредитная, в первую очередь сумма уйдёт в банк на погашение предита. А значит выплаченные проценты никто не вернёт. И новую брать - новый гиморрой с кредитополучением.
Роман японцы заводятся нормально, претензий никаких но у "правильных" водителей.
У раздолбаев или экономящих на расходниках стоят либо прикуривают постоянно.
Автозапуск неотъемлимая часть многих машин, тарахтят понемногу ночью.
Мне попроще, машина гаражного хранения а там перепад температур до 10С градусов доходит.
Но признаюсь забавляет), когда очередной водятел "комфортного" авто (неследящий за своей машиной), держа провода для прикуривания с непонимаем смотрит на "расово неверное авто", в одном дворе особенно, мимо проезжающее и нормально заводящееся))
Ладно если ты такой точный то ты не обратил внимания что в Америке НЕТ крузеров с мотором 4.7 ) ??? 4.6 ??? 4.5 ? )))
у них только одна версия - 5.7л !!! и цена такой машины в России получается не 3 млн а 3800 ! а его цена в США около 2340 на наши (просто недавно делали заявку и я знаю точный ценник).
А основной рынок для 200-го это ближний восток - Саудиты и рпочие арабы покупают почти весь объем Крузеров - начальная цена у них за версию на палке с калиткой и двумя баками - около 1800 на наши. Прадо обходиться от 1200.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Так-то тоет в китае продается примерно столько же, сколько и в Европе, меньше миллиона в год. Для сравнения VAG и GM в китае продают по 2 с лишним миллиона авто.
Ну Тойота у себя миллион там миллион в штатах 4 млн и у арабов 3 млн ) по моему достаточно ) и это как тыпонимаешь не GM в который входит и фиат и сузуки и даже АВТОВАЗ сос воей шнивой и Шэви Кэдди Сааб Опель Хольнед Понтиак Сатурн Воксхолл (ну опель по сути опять) субаровская ФУДЖИ !!! и грузовая Исузу ! и после этого ты ставишь их в пример ? да только одна Тойота три года назад и то смогла встать на первое место затмив GM ) а если к Тойоте прибавить Хонду ? ))) а Ниссан ? вот и получиться что япония в целом не просто так является третей экономикой мира ) против этого концерна мало кто может выйти один на один. Тойотовские дочернеи компании на сегодня это не только денсо и каяба ) там почти сотня компаний. в одном китае уже 2 крупных завода - крузеры делают, на другом автобусы, третий завод специально по пластиковым деталям для комплектации и тд... у их даже легенда Toyota Crown производится с левым рулем ! Альфарды для них там же делали итд...
Ладно если ты такой точный то ты не обратил внимания что в Америке НЕТ крузеров с мотором 4.7 ) ??? 4.6 ??? 4.5 ? )))
у них только одна версия - 5.7л !!! и цена такой машины в России получается не 3 млн а 3800 ! а его цена в США около 2340 на наши (просто недавно делали заявку и я знаю точный ценник). А основной рынок для 200-го это ближний восток - Саудиты и рпочие арабы покупают почти весь объем Крузеров - начальная цена у них за версию на палке с калиткой и двумя баками - около 1800 на наши. Прадо обходиться от 1200.
да ладно бушлатиться-то.
Я вроде четко спросил, где такой ценик. Теперь знаю. Так-то даже дешевле получается, что-то около 1,3 млн за 4.0 на палке с калиткой.
сайт саудовской тойоты: http://www.toyota.com.sa/en/modelspr...sp?model_id=11
курс 1 RUB = 0.119 SAR
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Ну Тойота у себя миллион там миллион в штатах 4 млн и у арабов 3 млн ) по моему достаточно ) и это как тыпонимаешь не GM в который входит и фиат и сузуки и даже АВТОВАЗ сос воей шнивой и Шэви Кэдди Сааб Опель Хольнед Понтиак Сатурн Воксхолл (ну опель по сути опять) субаровская ФУДЖИ !!! и грузовая Исузу ! и после этого ты ставишь их в пример ?
Как много слов! Однако все-таки именно в китае, как и в европе тойота кашляет. То что, там у нее дела не ахти сейчас, дак сама виновата, проипала каак грица вспышку, почивая на собственных лаврах, довольствуясь тем же рынком США, когда тот же фольксваген залез в китай еще в 80-е.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
да только одна Тойота три года назад и то смогла встать на первое место затмив GM
Да ладно, затмила... К чему весь этот пафос? Пара-тройка сотен тысяч авто в год, на фоне миллионных продаж, разница буквально в несколько процентов. И так-то в продажи тойоты и лексус не входит, и не входят дайхатсу, сцион тоже не входит, да? Про хино я не говорю, там грузовики вроде херачат. И то что тойота не успела сожрать те бренды, которые сожрала GM, дак это проблемы тойоты. Насчет фуджи-хэви индастриез, которая субару, дак у тойоты тоже 16,5 % этой конторы, уже и машинки совместные делают.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
) а если к Тойоте прибавить Хонду ? )))
каким боком?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
а Ниссан ?
Ниссан уже прибавили себе французы из Рено, приобретя блок-пакет этой японской фирмы, имевшей на тот момент серъезные финансовые трудности.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
вот и получиться что япония в целом не просто так является третей экономикой мира ) против этого концерна мало кто может выйти один на один.
Китайцам покуй, они выходят и делают, нажимают и в африке и в азии, все чаще в новостях по телеку уже не японские пикапы наблюдаешь у нищебродов, а китайские.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Тойотовские дочернеи компании на сегодня это не только денсо и каяба ) там почти сотня компаний. в одном китае уже 2 крупных завода - крузеры делают, на другом автобусы, третий завод специально по пластиковым деталям для комплектации и тд... у их даже легенда Toyota Crown производится с левым рулем ! Альфарды для них там же делали итд...
уже говорил, все-таки неважнецки у тойоты в поднебесной в отношении других ведущих брендов.
Вообще мне так то самому тойота импонирует, но все-таки надо быть честным в отношении того ж китая. А фотку леворульного крауна я сам как-то здесь и выкладывал, что ли в 3 или 4 части этой темы