Re: Обновленная LADA Priora. Объявлены цены и дата старта продаж
Цитата:
Сообщение от gvsp
А почему не сдавать Солярис по цене семёрки при наличии конкуренции на рынке?
Потому же почему, солярис изначально стоит раза в три дороже семерки! И потому что его стоимость выше, чем себестоимость, раза в два! это и приоры касается. Его за столько сдают, потому что его за столько берут. А еще изначальная стоимость авто выше, и это тоже надо окупить.
ANTO, никак не могу уловить скрытый посыл ваших постов. ВЫ всем хотите доказать, что иномарки дешевле (как минимум не дороже) в обслуживании, чем ВАЗы? И вы искренне в это верите?
Какой смысл сравнивать стоимость ТО-1? Она практически у всех авто одинакова, потому что на ТО-1 происходит только замена масла и фильтров. Вы сравнивайте стоимость ТО на пробегах 60-75-90 тысяч. Вот где начинается самое интересное.
Также в стоимость владения закладывайте кузовные ремонты, потому что при интенсивной эксплуатации без них никак. У меня, например, стоит четвертый по счету передний бампер и второй задний. Периодически разбиваю их, особенно зимой об ледяные глыбы. Стоимость нового бампера SE, покрашенного в цвет авто-2200р в столице. Давайте сравним со стоимостью бампера, например, на тииду?
И это касается любых кузовных деталей. Крыло, крашенное в цвет авто, сейчас стоит 2900р в столице опять же. А на тииду?
Зачем все это? Да затем, что никто не может гарантировать вам, что выйдя утром из дома вы не обнаружите свое авто с помятыми крыльями и покоцаными бамперами, потому что какой-то пьяный ушлепок решил погонять по дворам ночью или неудачно запарковался. Или просто нацарапают слово из 3 букв гвоздем на двери. Все это нужно закладывать в стоимость обслуживания.
КАСКО? Можно, конечно, но сравнение стоимости полиса опять будет совсем не в пользу иномарок.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Потому же почему, солярис изначально стоит раза в три дороже семерки! И потому что его стоимость выше, чем себестоимость, раза в два! это и приоры касается. Его за столько сдают, потому что его за столько берут. А еще изначальная стоимость авто выше, и это тоже надо окупить.
Аренда должна окупать не только стоимость машины, но и всё её содержание до списания. И если Солярис сдают в 1,66 раза дороже Приоры, то стоимость машины и её обслуживания (не считая бензина, который заливает клиент) за весь срок службы в 1,66 раза дороже.
Последний раз редактировалось gvsp; 23.09.2013 в 12:36.
[QUOTE=ANTO;2244070]Купи тросик на гранту.... она тоже дешевая...)
А давай я возьму 3х комнатную квартиру с ремонтом в ипотеку, вместо 1 комнатной без ремонта, буду там жить, а разницу вы мне будете выплачивать???????Интересно, на каком месяце вам надоест выплачивать мне разницу за мой комфорт???
С какого хрена кто то будет платить за удовольствие других??
Квартиру!? Причем здесь она. Тут пытаются разобраться что выбрать новую приору или иномарку поддерженую.
А вашу мысль я так и не уловил!
Коллега на сузуки сх4 отдал 10000 за ТО2.
Да что там говорить, до приоры было 3 японца и мне точно в уши не нассышь, что иномарку содержать так же дешево как приору.
Сообщение от Мозголом
ВЫ всем хотите доказать, что иномарки дешевле (как минимум не дороже) в обслуживании, чем ВАЗы? И вы искренне в это верите?
Я не верю, я на себе это ощущаю,вы меня похоже не понимаете, или не хотите понять. Я не говорю, иномарка дешевле в обслуге(опять же смотря какая, витц реально дешевле) я говорю, что разница реально не существенна, на все расходники. Да, если на тииде загнет клапана, то ремонт встанет существенно дороже, но что бы их там загнуло, должно чудо произойти!! А на приоре через одного! Я говорю о том, что даже покупая тайваньскую запчасть,(от нормального поставщика) твердо можно быть уверенным, что эта запчасть проходит свой ресурс, а не так, как я на приоре менял ролик кондиционера раз в пару месяцев, и бо он начинал свистеть, в итоге забил и ездил со скрипящим, возя с собой запасной, на случай если тот заклинит.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
И это касается любых кузовных деталей. Крыло, крашенное в цвет авто, сейчас стоит 2900р в столице опять же. А на тииду?
5400 + покраска выходит ближе к 10000р
Такое дерьмо как сат даже близко не подносил к машине
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ANTO
А мысль моя такова, что я например не буду платить вам за то, что вы ездите в иномарке выше классом, а не на приоре.
В Нске то, ну-ну??)) Хотя сотря какие японцы конечно, не спорю.
Самая дешевый у меня был кариб. Если смотреть расходники, то действительно не намного дороже, а как дело до поломок доходит, то ценник космос. Как пример трамблер, новый вообще космос цена, начал по помойка м смотреть, в итоге у меня оказался какой то особый,был всего на двух помойках в городе, пришлось от валить около 5 рублей, и это за бу деталь.
Проблема реальная. Не могу найти копеечный по сути тросик. А 7500 рублей за тросик для бюджетной иномарки, согласитесь это дорого. В этом вся суть нашего спора. Кстати пробег Фьюжена 35000км.