Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Посмотрю где чиркает а там буду смотреть чито мне делать.
Как посмотришь то?
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Можно уже орать.
Ну вот, это твое нормальное отношение к Приоре. ))))
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
ты палец то сувал когда помпу снял.
Какая точка блока тебя интересует? Палец тонкий, дыра в блоке огромная.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А ты мне может покажешь ваще что нибудь хорошее
Да в наших ВАЗиках все хорошо. Просто юзеры разные...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от becool
Да я смотрю и в ДААЗ не на что было бы молиться...
becool, хрен с ним, с этим вологодским подшипником. Может сам корпус точнее под подшипник сделан, может еще какой либо секрет, но негатива по ДААЗу я нигде не видел. Крыльчатка там навороченная и стальная, плюсище огромное. Народ в свое время был доволен. ))
Сообщение от Foland11
Да в наших ВАЗиках все хорошо.
да было бы всё хорошо ,я бы Себя сегодня му..м не назвал. За то что не поменял сразу ещё году так в 08 то что они в машину изначально залили.Потому что я вижу как по спилу дерева.А ты можешь говорить всё хорошо сколько хочешь.А я буду говорить что вижу.Для тебя сейчас крутнул на индикаторе натяжной китаец(0.07-0.08) лача(0.03-0.04) Так что самый хреновый(0.2) геец получился натяжной.Мне не к чему создавать колебания что бы их потом гасить.Было хорошо ведь или нет? http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=57022
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
да было бы всё хорошо ,я бы Себя сегодня му..м не назвал. За то что не поменял сразу ещё году так в 08 то что они в машину изначально залили.Потому что я вижу как по спилу дерева.
Правильно! Какой владелец, такая и машина. Машина ни причем - владелец му...ак. Я заводской антифриз слил сразу после покупки и залил проверенный, отличный TEXACO, а хорошее (и свое любимое 0W40) масло залил после обкатки. В коробасе тоже сменил после обкатки. По сей день проблем не испытываю. ТТТ
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Для тебя сейчас крутнул на индикаторе натяжной китаец(0.07-0.08) лача(0.03-0.04) Так что самый хреновый(0.2) геец получился натяжной.Мне не к чему создавать колебания что бы их потом гасить.
Тебе не нужно ничего гасить. Тебе пора покупать Лачетти. Она тебя колебать не станет. Вон у нее какие биения роликов маленькие!!! ))))))))
Слав, как зазор крыльчатки то думаешь проверять без пластилина? Открой секрет пжл.
Последний раз редактировалось Foland11; 15.07.2014 в 21:56.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Правильно!
Дак в инструкции напишите менять в день покупки а не через год.(год условно).А то уже позновато получается ,хоть как то поменял и то ладно(а то могло быть хуже)Так что не полный му..к.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Какой владелец
Сп.Сп.(даже публиковать не хочет такое короткое сообщение,потому 2 раза,а то опять вопросы будут почему 2 раза).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Открой секрет пжл.
Куплю лачети,там не чего не меняли в день покупки и поменяли только сейчас.И не разу не сливали и т.д.
Маленький отчёт по помпам:на моём авто первая ТЗА прошла 50тыс - загудела, не текла, люфт небольшой, заменена на ТЗА 8 лепестков, прошла 48 тыс - чуток не дотянула, последние 8 тыс. гудела на холодную, потом в один прекрасный день недели три назад с прогревом гул не прошёл, а на работу надо было ехать (70 км), пришлось ехать без музыки и очень интересным чувством (наверно мог-бы гвоздь перекусить), поменял на работе на пиленгу.ТЗА не текла, люфт небольшой, крутилась с заеданием.при снятии, после удара ручкой молотка,(прилипла) сразу потекла, но крутится стала мягко, видимо ей этого не хватало. пиленга с прокладкой цепляла, подтачивание не очень помогло,помог небольшой подгиб крыльчатки до равномерного зазора от корпуса.У Пиленги пробег сейчас 3 тыс, на оборотах около 1200 урчит.Температуру сгоняет довольно быстро.Заодно менял ремень и ролики. Ремень был родной, пробег 98 тыс. в отл. состоянии, натяжной был китаец,вроде ничего, рабочий; опорник марел в хорошем состоянии, ролики менял до этого на 50 тыс с предыдущей помпой.Поставил китайца и Ина 2112.Посмотрим...
Добавлено через 21 минуту
На авто друга:60 тыс заменена помпа на тза, у заводской течь и огромный люфт,также заменен комплект грм, (ремень, оба ролика),на 105 тыс. замена помпы ТЗА на пиленга, комплекта грм. при снятии помпа не текла, шумела на горячую(на холодную не видел, друг приехал на горячей), люфт средний, крутилась с заеданием.Пиленга при установке без прокладки слегка цепляла блок, с прокладкой не цепляла, установил без подточки, от чего это зависит - х.з.,на свою пиленгу грешу тем, что я её ронял - зубы с одной стороны коробку пробили.Удивил ремень, прошедший 45 тыс,на вид (наружняя сторона) очень замучаный, да и новый мягковат, по сравнению с заводским,натяжной вроде ничего, опорник подвыкинул смазку.Посмотрим что дальше...P.S. Забыл добавить- обе приоры 11 г,его конец апреля, моя- конец мая,охлаждающая жидкость - КУлстрим стандарт,при сливе обнаружил, что он потерял цвет - с зелёного стал жёлто-коричневым, тут фото недавно выставляли - очень похож,перед зимой буду менять.Никто не знает,сколько стоит крышка задняя пластикового кожуха ГРМ, нигде не могу найти, не покидает идея распилить её, чтобы для замены помпы не снимать шкивы р-валов и коленвала,только свою жалко - нужен опытный образец.