Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 6
Приора дергается при переходе с первой на вторую передачу, из за этого при переключении постоянно приходится подгазовывать. Это вообще нормально, а то я слышал мол большая разница в передаточных числах? Синхронизатор второй передачи и сцепление недавно меняли, правда после замены из-под капота стал доноситься посторонний звук пока не выжмешь сцепление, мастера сказали, что они не знают в чем дело, мол это конструктивное что-то.
Цитата:
Сообщение от trakt0r
мастера сказали, что они не знают в чем дело, мол это конструктивное что-то.
Ну видимо мастера такие... С конструктивным кое-где... Попробуй в другой сервис обратиться. Авто на гарантии?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, нет, машине 5 лет уже. Так а подергивания при переходе на вторую передачу это нормально или нет? Или там заводом предусмотрено, что подгазовывать надо?
Цитата:
Сообщение от trakt0r
Mihail1986, нет, машине 5 лет уже. Так а подергивания при переходе на вторую передачу это нормально или нет? Или там заводом предусмотрено, что подгазовывать надо?
Цитата:
Сообщение от trakt0r
Так а подергивания при переходе на вторую передачу это нормально или нет?
нет конечно. Вопрос: когда переходишь на 2-ю передачу, то скорость при этом какая? Поясню: не слишком ли рано или наоборот не слишком ли поздно переключаешься?
Добавлено через 47 секунд
Ну и со звуком бы разобраться.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, скорость всегда разная, но переключаюсь не ниже 2500 по тахометру. Кстати, если переключаться очень плавно и медленно, то никаких подергиваний нет.
Kocmoc-nv86, не знаю, я как машину купил сразу сцепу и синхронизатор второй передачи поменял
Цитата:
Сообщение от trakt0r
Кстати, если переключаться очень плавно и медленно, то никаких подергиваний нет.
Тогда я бы предложил проехаться с каким-нибудь грамотным спецом по коробкам.
Добавлено через 26 секунд
Не должно быть такого.