Купил здт торнадо.Писали на форумах что суппорта на дарбис,вектор,торнадо от ФФ-1, но китайский с пластиковым винтом ручника ,решил разобрать и смазать-- выкрутил поршень из суппорта и растерялся: диаметр поршня 38мм (хотя фф1 диаметр поршня 34),колодки в наборе gdb1354 вроде фф1 ,но нет штифта на колодках который входит в проточку на поршне и проточек на поршне всего две .Червяк ручника металический.
Вопрос профисионалам тюнинга что за суппорты (на них выбито надпись вектор ) и колодки надпись gdb 1354 с противоскрипными пластинами,обязательно ли применяеть колодки со штифтом, http://tuning.bamper-nt.ru/index.php...roduct_id=1887 в комплекте такие.
Думал если что заказать в иномагазине суппорта и колодки лукас фф1, у а теперь да же не знаю
В инструкции написано что штифт на колодке должен попасть в отверстие в поршне ,но на колодке штифта нет,в инструкции поршень с 4 выточками ,а у меня две, диаметр поршня 38мм .Клюк из комплекта явно под поршень 34 мм пришлось переделовать ,аналог какого суппорта в комплекте подскажите.
Брал свое время Дарбис, там поршень 34мм и четыре канавки под выступ. Колодки в комплекте были г... Может производитель решил улучшить качество и сменил производителя суппортов?
Добрый день! такая проблема.. ЗДТ Lucas в комплекте шли втулки которые ставятся для ручника, пружина от ручника туда заходит. 1й год все было хорошо. Но последующие года начались проблемы зимой. Ручник поднимешь, он перестает опускаться, тормоза блокируются ( это происходит из-за того что попадает влага в эти втулки и клинит пружину).
В этом году я заменил тросик, почистил втулки напильником. Но после смены погоды вода - лед -вода - лед опять ручник перестал опускаться. Если не ставить эти втулки, то получается что ручник будет слишком ослаблен, не получится натянуть его ( но это мое субъективное мнение)
Может кто сталкивался с такой проблемой? кто, что может может посоветовать?
Snake73, ты про эти втулки? если да, то пружины с троса снимаются, берешь бокорезы и снимаешь их и всё работает.
Да, они самые. Если я сниму пружины, как же ручник будет работать? усилия на растяжение уже не будет ведь? не будет такого что когда опускашь ручник он не будет лювтить?
Да, они самые. Если я сниму пружины, как же ручник будет работать? усилия на растяжение уже не будет ведь? не будет такого что когда опускашь ручник он не будет лювтить?
Там всё путем. Работает.
В общем я тебе свой вариант описал, убеждать особо не собираюсь. Я давно ставил, сейчас не всё помню, там в суппорте механизм стоит по моему, пружинный. Могу ошибаться, но с новья стоит трос без пружин.