Можно менять сцепу отдельно, все части от тросовой коробки.
Радикальный вопрос в другом. После замены придется обучать привод сцепления, а правильно это сделать можно только имея спец сканер ценой 60 тыр.. Самостоятельно привод сцепы обучиться может (теоретически), но у меня этого так и не произошло. Пока на оф сервисе не откалибровали было не очень.
Кстати, попробуй сначала на калибровку к официалам, может и вопрос то сразу решится.
Обязательно отпишись о результатах! Многим может быть полезно в ближайшем будущем. У меня 20 тыр., в основном пл Московским пробкам.
вит2194, хруст - это когда шестерни вращаются, когда шестерни стоят на месте, то раздается характерный щелчок, громче или тише, зависит от того на сколько сильно попадает "зуб на зуб", по ощущениям может напоминать удар, потому что передается и на кузов и на колеса
вит2194, хруст - это когда шестерни вращаются, когда шестерни стоят на месте, то раздается характерный щелчок, громче или тише, зависит от того на сколько сильно попадает "зуб на зуб", по ощущениям может напоминать удар, потому что передается и на кузов и на колеса
Точно! А еще, если по голове ударить, то шнурки развяжутся.
Задняя с "толчком" или "ударом" - это нормально для коробки (на ЗП нет синхронизаторов).
А вот вопрос к сцеплению - оно по какой то причине "ведёт". Это не относится к износу диска сцепления.
Вариантов два:
- диск сц. плохо скользит по первичному валу коробки, поэтому при выжиме остаётся в напряженном контакте с маховиком (успешно решается смазыванием перв. вала, но в тросовой и АМТ смазать п. вал без разборки практически невозможно, только умаслив за компанию сам диск, но это глупо), см. соотв. форумы.
- привод сцепл. не отрегулирован и полностью не отжимает диск (это тема АМТ - бегом на калибровку к официалам. пока синхронизаторы не "выпали в масло")
- всякие "подгорелости" диска, "умирания" выжимного, это другая тема и она отчётливо ощущается толчками и визгом, соответственно.
Всем доброго времени суток. Месяц назад купил приору полный люкс в Махачкале за 500 тысяч рублей. Через неделю после покупки поехал на машине в Чечню, доезжая до пункта назначения коробка начала троить, превышать скорость без моего ведома, не переключать передачи и набирать максимальные обороты на той передаче, что она была. Одновременно горел восклицательный знак желтого цвета. Я заглушил её, дал час отдохнуть и выехал обратно. С этого момента у меня начались затраты. Через две недели дома поднял машину на подъёмник смазать и сделать подтяжку, а коробка пропускает масло, вся нижняя часть в масле. Короче говоря, коробка дала микро-трещину. Сразу в тот же день загнал к мастеру, сняли, заварили аргонной сваркой, поменял масло. На все это у меня ушла 10 тысяч рублей, т.к машину покупал на рынке и гарантия на неё не распространялась. Сегодня решил проверить как коробка себя чувствует, а она снова вся в масле и дала другую трещину. На этот раз не знаю, может кожух купить или вообще продать её.
Да, коробка по городу удобная, но у меня от него не самые лучшие впечатления. Машина сама с ГБО и остальной мелочью обошлась 550 тысяч рублей и уже на 4 тысяч километрах она выдаёт такие сюрпризы.
Если у машины пробег 4 тысячи, то можно смело ехать на гарантию... Гарантия на машину, а не на владельца и со сменой последнего гарантия не перестает действовать...
Да и за 550 покупать на рынке, - смысл, если новая в салоне дешевле...
Чую там кулибины уже поработали, и продали авто...
Если у машины пробег 4 тысячи, то можно смело ехать на гарантию...
.
Только после заварки коробки гарантия на неё точно не будет распространяться.
Я бы сначала на диагностику заехал (и наверное придется к официалам) и приговор послушал. А потом уже выводы делать. Может калибровка, а может умерло чего, в "гараже" к сожалению этого не обнаружить.
Только после заварки коробки гарантия на неё точно не будет распространяться
Так я и не понимаю, смысл ехать в гараж к д. Васе, при этом имея гарантию на авто... Тем более даже по пробегу не было первого ТО, даже "слететь" с гарантии не с чего...
А теперь после того, как д. Вася своим экспертным взглядом сказал, - надо варить, гарантии на коробку точно не будет...
Отвечу на два Ваших актуальных вопроса:
Почему я не купил машину в салоне ? - Потому что в салоне она дороже на 25-30 тысяч рублей + после покупки машины ПТС нужно ждать две недели. В Дагестане всегда так было, это не исправимо.
Почему не поехал по гарантии ?
На рыночные машины гарантия не распространяется, машину в Тольятти покупает фирма, перегоняет на рынок и реализует там.
Знакомый купил приору в салоне с гарантией, через полгода рулевая испортилась. Поехал менять по гарантии, оба раза не поменяли, ссылаясь на долгий срок ожидания запчастей и так далее. В итоге он нашёл общих знакомых и вышел на хозяина этого салона, тот ему прямо сказал: ничего поделать не можем, если хочешь, скинемся пополам и сделаем где-нибудь твою рулевую.