Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2015, 21:32   #331
АрбузТранс
Знаток

Поблагодарили 178 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 12
АрбузТранс станет известным достаточно скороАрбузТранс станет известным достаточно скороАрбузТранс станет известным достаточно скороАрбузТранс станет известным достаточно скоро
Re: Зимняя резина. Часть 5

Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
-Ну машину-то купил нашей сборки. Так что, как ты выражаешся, пуля в голове уже сидит.
Я лет 6 назад, тоже думал что- лучше пятилетнюю иномарку чем нашу, но времена меняются и мнение тоже, лучше новой машины тольк новая машина

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
К деньгам не цепляйся. С этим и так всё ясно: лучшее дешевым быть не может. Ответь, откуда у тебя инфа, что качество всеволжской резины отстой против финской. Какие свойства есть у финской и нет к всеволжской нокиан? Или так уж на надпись "мейд ин финланд" ведешся? Дык с надписями вот так вот можно:
http://www.youtube.com/watch?v=7h0L-FwDC9Y
Хо-хо...
В США и Канаду поставляется исключительно Всеволжская нокиан. Никто там на качество не жалуется, не ищет именно финского производства.
1. Я кроме легковой резины эксплуатирую, серьезную грузовую! по опыту сделал вывод- к примеру качество рос. мишлена ни чем не отличается от дочки кармарана, французский мишлен это, да!
2.Давно, когда в рос. был дефицит с зимней резиной, возвращаясь домой покупали в Торфяновке или на Бруснике, норманда без шипов(их тогда еще наверное не было) ездили на ней года по три еще, зимой и летом.
3.Знаю точно, сырье в Всеволжск на завод возят из Иваноской обл. с. Михалево- сажу, каучук- из Нижнекамска но не из Финляндии.
4.Посмотри тесты шин года так 2003 так норманд на последнем месте, первые места- мишлен, бридж, кантик, гудиер, пирели,
5. хаки 8я не может поставляться в ЕС, в ней шипов больше положенного регламента ЕС, 7ка подходит, поверь она там ни кому не нужна даром!
6. Понимаю на каме не престижно, такой наш русский минталитет если дорогая значит я ............

мое ИМХО: речь шла о хаки 8, зачем платит бешеные деньги за заказанный тест- раскрученного в России бренда, можно взять дешевле среднего качества не плохого бренда, на ней же не всю жизнь ездить, ежу на грузовой кама- не хуже(средней линейки шин) савы, ханкука, екагам и т.д,

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс Посмотреть сообщение
, норманда без шипов(их тогда еще наверное не было) ездили на ней года по три еще, зимой и летом.
Покупали бу три года на ней ездили Фины.
АрбузТранс вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2015, 09:47   #332
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
хаки 8я не может поставляться в ЕС, в ней шипов больше положенного регламента ЕС, 7ка подходит, поверь она там ни кому не нужна даром!
шипов больше положенного, но однако по регламенту она проходит! Не знаете - лучше не пишите!
Цитата:
норманда без шипов(их тогда еще наверное не было) ездили на ней года по три еще, зимой и летом.
Цитата:
Покупали бу три года на ней ездили Фины.
б/у зимнюю резину использовали еще 3 года и зимой и летом? Верх идиотизма! Не советуйте больше ничего пожалуйста!
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2015, 11:43   #333
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
страстей наслушался от работяг простых
Цитата:
резина которая идет на конвейер(контроль еще присутствует)
Цитата:
в розничную торговлю две большие разницы, брак, второй сорт все в магазин, сажи побольше вместо каучука, научились делать!
Откуда простому работяге знать такие нюансы? Или ты по всей цепочке пробежался?
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2015, 15:20   #334
Александр 443
Оратор

Автомобиль: 2171-люкс
Поблагодарили 688 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 15
Александр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Знаю точно, сырье в Всеволжск на завод возят из Иваноской обл. с. Михалево- сажу, каучук- из Нижнекамска но не из Финляндии.
Про каучук это как про винные пробки, многие делают, но пробковое дерево не везде растёт.
Цитата:
Посмотри тесты шин года так 2003 так
А если глянуть тесты года так 1993, я думаю 95% Россиян(того времени) выпали бы в осадок на чём они ездят. Т.к. про Мишлен, Пирелли, Контик и т.д. ток слышали, но видели его немногие.
Цитата:
Я кроме легковой резины эксплуатирую, серьезную грузовую
Должен знать требования у них немного разные( т.к. велика разница в скорости и массе перевозимого груза)
Цитата:
хаки 8я не может поставляться в ЕС, в ней шипов больше положенного регламента ЕС, 7ка подходит, поверь она там ни кому не нужна даром!
Наверное знакомые из стран ЕС отписались?
Цитата:
речь шла о хаки 8, зачем платит бешеные деньги за заказанный тест- раскрученного в России бренда,
Получается остальные бренды не раскручены??? А как же ваше утверждение
Цитата:
первые места- мишлен, бридж, кантик, гудиер, пирели
правда за 2003 г.
Цитата:
можно взять дешевле среднего качества не плохого бренда,
А вот об этом как раз никто и не спорит.
АрбузТранс, Вам что нокиан дорогу перешёл??? Что вы взъелись на него?
Александр 443 вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2015, 17:13   #335
АрбузТранс
Знаток

АрбузТранс станет известным достаточно скороАрбузТранс станет известным достаточно скороАрбузТранс станет известным достаточно скороАрбузТранс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Александр 443 Посмотреть сообщение
Вам что нокиан дорогу перешёл??? Что вы взъелись на него
Цена на 8ю не адекватная, резина хорошая спора нет, беру бридж у официалов, этот сезон опять взял 7000ю, менеджер отговорил от "Blizzak Spike-01 сказал что шипы вылетаю много жалоб, хаки в моем размере 8000р а бридж 4300 расширенная гарантия 2года. монтаж полностью бесплатно, первый прокол- ремонт бесплатно, давление в шинах проверяю бесплатно, дошиповка 20р шип.
На счет хаки- махнул рукой тебе она нада? говорит что ценник не адекватный, почему то мне ее не впаривал, беру у них шины и скидка есть, на бриджа тоже была бы такая цена, но производитель установил верхнюю планку для официалов.
может кому пригодится https://www.drive2.ru/l/6388246/
АрбузТранс вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2015, 18:07   #336
Александр 443
Оратор

Автомобиль: 2171-люкс
Поблагодарили 688 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 15
Александр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цена на 8ю не адекватная, резина хорошая спора нет,
Ну вот, стал ближе к реалиям. Здесь все согласны что на нокиан ценник конский, хотя многие(и я в том числе её юзают). Ты пойми, тебя здесь не гнобят тебя как новичка и ненавистника Нокиан(многие гоняют на более дешёвой, но чуть-чуть менее качественной резине ),но твои некоторое посты противоречат друг другу. Я вот лично был всегда приверженцем Гиславед(2 и 5), но после Хаки(5 и 8)я закрыл глаза(уши) на шум, т.к . Хака конечно выигрывает в проходимости, но её минус цена и шумность. Хотя судя по всему ты являешься профи, поэтому разница проявляется для тебя в определённые моменты(поехал на рыбалку допустим и там условия своеобразные создались)если такового не было, то те по большому счёту без разницы что стоит, мне вот лично пофиг по городу хоть нордмастер хоть кама. Но есть одно НО(для меня) выезд на рыбалку, не всегда получается с приятелями на бездорожнике, были моменты когда нордмастер не выручил(хотя Гиславед там справлялся с 50% потерей шипов).
Александр 443 вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2015, 19:41   #337
АрбузТранс
Знаток

Цитата:
Сообщение от Александр 443 Посмотреть сообщение
Ну вот, стал ближе к реалиям. Здесь все согласны что на нокиан ценник конский, хотя многие(и я в том числе её юзают). Ты пойми, тебя здесь не гнобят тебя как новичка и ненавистника Нокиан(многие гоняют на более дешёвой, но чуть-чуть менее качественной резине ),но твои некоторое посты противоречат друг другу. Я вот лично был всегда приверженцем Гиславед(2 и 5), но после Хаки(5 и 8)я закрыл глаза(уши) на шум, т.к . Хака конечно выигрывает в проходимости, но её минус цена и шумность. Хотя судя по всему ты являешься профи, поэтому разница проявляется для тебя в определённые моменты(поехал на рыбалку допустим и там условия своеобразные создались)если такового не было, то те по большому счёту без разницы что стоит, мне вот лично пофиг по городу хоть нордмастер хоть кама. Но есть одно НО(для меня) выезд на рыбалку, не всегда получается с приятелями на бездорожнике, были моменты когда нордмастер не выручил(хотя Гиславед там справлялся с 50% потерей шипов).
Признаю, ветку читал не с 1й страницы, отзыв оставил о бридже с свое точки зрения и по опыту эксп. ездил на нокиан 5й финской, хапелите 8 рос. курсовая устойчивость и ходимоть у 5й лучше, считаю что состав и качество резины-имеет значение. От этого и получился отстой
АрбузТранс вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2015, 21:59   #338
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Знаю точно, сырье в Всеволжск на завод возят из Иваноской обл. с. Михалево- сажу, каучук- из Нижнекамска но не из Финляндии.
А знаеш почему из Финляндии не везут в Россию сырье? Потому что его в Финляндию везут из России.
Так случилось, я живу в 80 км от с. Михалево Ивановской обл. И очень часто там бываю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
года так 2003 так норманд
В России Нордман выпускается с 2005 года с модели Нордман+ (копия ХКПЛ-2). В 2003 году Нордман производился в Китае и к нынешнему не имеет никакого отношения.
Vasovsky вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2015, 19:01   #339
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Купил сегодня в Ростове на оптовом и поставил сразу Гиславед Норд-Фрост 100 Шипы ,размер 175-70-14, отдал за все 12000тыс (с монтажом 800,шина по 2800),надо было еще в другой город,короче проехал на ней 230 км. Ехал ,больше 120 не гнал(прикатывал),асфальт сухой и мокрый(вчера выпал первый снег). Резина ведет себя нормально и даже не плохо и тихая(после Норд -Мастер и не слышно ее). Сделано в России,радует что выпуск 26 15. Отзывы вроде не плохие.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2015, 19:06   #340
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вася75, а че. при покупке еще и монтаж платный? 26--это месяц?
Вверх
Закрытая тема