А если это не галиматья? А если, допустим, поколению, выросшему при советах (те еще промывальщики мозгов), привыкшему к тому, что с экрана явно "недоговаривают" или "переговаривают не того" начинают говорить чистую правду... Как ты думаешь, какая будет улюдей реакция, если они привыкли к вранью и все считают враньем? Лично мне это напоминает Васю75, у которого все бизнесмены - ворье. Причем все - это ВСЕ, абсолютно и безоговорочно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Люди вообще на многое способны, лишь бы не работать в "физическом плане"
Ну так отруби себе ногу и живи на инвалидности... Ничего не делай и получай пенсию... Может небольшую, но и делать ничего не надо... Есть, конечно и такие, но это уже совсем крайность...
Так менталитет с кровью матери впитывается и культивируется родителями с детства.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Бабло капает, а как оно на самом деле никто разбираться не будет.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Отсюда и растут все проблемы - общество готово к потреблению товара нормального качества, но он или стоит как крыло от самолета, или его нет вовсе. И на его "натуральности" просто делают деньги. Это не обман, не воровство - это бональная жадность. Или если сказать циничным языком - они в такую сумму оценили свой труд.
Вот почитал твои последние посты,есть ли противоречия?
Кто спорит что Менталитет впитывается с молоком матери,не думаю что родители учат в детстве плохому своих детей. А дальше как ,как жизнь покажет или выставляет свои не писанные законы. А жизнь очень изменилась и кто виноват?
Отсюда и растут все проблемы - общество готово к потреблению товара нормального качества, но он или стоит как крыло от самолета, или его нет вовсе. И на его "натуральности" просто делают деньги. Это не обман, не воровство - это бональная жадность. Или если сказать циничным языком - они в такую сумму оценили свой труд.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Лично мне это напоминает Васю75, у которого все бизнесмены - ворье. Причем все - это ВСЕ, абсолютно и безоговорочно...
Докажи обратное,ты не запутался или так их оправдываешь.
А у меня иначе не как,не с места. Как только я прихожу на работу,начинают шевелиться.(я не начальник). Испробованы все разные методы. Через законный наезд эффективней. Сегодня просто открыл дверь,(в кабинет) - Щас всё говорит подвезём и поставим. Что мешало это сделать на протяжении 8 часов,я не понимаю который год. Но система работает. ))))) А может им это нравится(слушать). Я неделями молчал,их это тоже не очень устраивало. Мне бы их понять.))))).
Ты сначала в семье и среди близких начни правду матку пороть. Жене расскажи, что и как за годы было и бывает. Как она изменилась. Да ты и сам всё знаешь, только тут втираешь как должно быть, с твоих позиций.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
"Ворьё" - понятие растяжимое. В той или иной степени - да, все.
Ну да ,как обычно, каждый по себе меряет.
Вот почему это слово, изначально означающее "человек дела", у нас как-то стало синонимом слова "торгаш" и "спекулянт"? Надо вещи называть правильно. Барыга - значит, барыга. Не "кредит" или "ипотека", а долговая яма. Нормально будет звучать не "пойду оформлять ипотеку", а "пойду-ка вляпаюсь в пожизненную яму долговую". И так далее по списку. Много проблем и вопросов отпадёт до их возникновения, если называть происходящее правильно.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
...
А для этого нужно начать работать. Чего наоборот-то? Сначала нихрена нету, начинаешь работать, появляется продукция, и начинаешь её потреблять. Как можно "наоборот" нарастить потребление своего товара, если работать не начал?
...
Ты про Г. Форда почитай. Хотя о чем это я...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот почему это слово, изначально означающее "человек дела", у нас как-то стало синонимом слова "торгаш" и "спекулянт"? Надо вещи называть правильно. Барыга - значит, барыга. Не "кредит" или "ипотека", а долговая яма. Нормально будет звучать не "пойду оформлять ипотеку", а "пойду-ка вляпаюсь в пожизненную яму долговую". И так далее по списку. Много проблем и вопросов отпадёт до их возникновения, если называть происходящее правильно.
Дак ты по себе меряешь и по своему окружению. У меня вот нет ассоциаций про бизнесмен- барыга. Это у тебя в голове стереотип сложился и ты им всё меряешь. На анализ стереотипов в твоем возрасте сил уже не остается, в большинстве, к моему сожалению.