Будут, если хотят работать в этой компании.
А ты хочешь прийти на работу и сразу получать максимум ЗП? А кто ты для компании? Ты новый человек - ни более ни менее (если конечно лично не знаком с руководством). Почему тебе должны поверить на слово о твоей квалификации?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
сэнсэй меня ничему новому не мог обучить, но три месяца получал как новичок.
Говорю им - система такая, а они - нет, нет, врёте вы всё, работодатель - не самоубийца и всё такое)) Я работодателя себе представлял последний раз при Советах, это было государство) Потом за всю деятельность я пару лет работал у частника - вот была единственная возможность общаться напрямую с "главным". Неприятные воспоминания))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
если все в бочку залезут, то и накормить некому..
После прополки огорода кто-то в бочку, а кто-то во дворец)) Суть та же, а возни на порядки больше))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Будут, если хотят работать в этой компании.
А ты хочешь прийти на работу и сразу получать максимум ЗП? А кто ты для компании? Ты новый человек - ни более ни менее (если конечно лично не знаком с руководством). Почему тебе должны поверить на слово о твоей квалификации?
У меня брательник, лет десять как работу таким образом ищет.
И чем больше срок поисков, тем выше требования.
Потому и работает таксистом. Ну как работает. У дядьки точки свои, пускает постоять.
Потом за всю деятельность я пару лет работал у частника - вот была единственная возможность общаться напрямую с "главным". Неприятные воспоминания))
Я такого мнения, что чем больше дистанция в общении от директора - до рабочего, тем лучше. Они на разных языках разговаривают.
Все вопросы и проблемы рабочих, должны на уровне замов решаться. Стало быть и нечего им у директора делать.
Зам, в этом общении, служит переводчиком.
Это касаясь больших предприятий, естественно.
Я делом доказал и начцеха спросил у глинженера что пора платить по полной, а он нет три месяца.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Я делом доказал и начцеха спросил у глинженера что пора платить по полной, а он нет три месяца.
Ты про испытательный срок что-ли?
Если да, то посмотри в трудовом договоре что прописали. Если он у тебя есть конечно. Сколько знаю рабочих, никто свой экземпляр не забирает.
В отдел кадров зайди, посмотри. Если 3 месяца, то сократить срок, займёт больше времени, чем 3 месяца кончатся. Потому и не стал заморачиваться главный инженер. Другое дело, что объяснять этого не стал. Не посчитал нужным наверное.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А может, дашь потомкам такие возможности
Сомневаюсь. Вернее, почти не сомневаюсь, что нет.
Кто-ж с такого пример возьмёт?
- Слушай сынок! Что дядя Петя говорит! Он всю жизнь в бочке просидел! Всё знает!
Не. Точно не моё. ))
Вот эту истину на своей шкуре испытал:12 лет работал никто меня ничему не обучал прошёл все обновления производства начцеха решил меня двинуть на ведущего инженера цеха вместо пьющего, но у того язык был ближе к телу гендиректора и в итоге я вместо спокойной работы в 15 лет до пенсии и уважения как самого опытного работника цеха оказался на улице, а тот товарищ в день моего увольнения руку сломал( я тут не причём) и через 4 года вылетел за пьянство, но мне от этого не легче, а вы тут парни какие-то штампованные вещи за истину втюхиваете.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Ты про испытательный срок что-ли?
Если да, то посмотри в трудовом договоре что прописали. Если он у тебя есть конечно. Сколько знаю рабочих, никто свой экземпляр не забирает.
В отдел кадров зайди, посмотри. Если 3 месяца, то сократить срок, займёт больше времени, чем 3 месяца кончатся. Потому и не стал заморачиваться главный инженер. Другое дело, что объяснять этого не стал. Не посчитал нужным наверное.
12 лет работал никто меня ничему не обучал прошёл все обновления производства начцеха решил меня двинуть на ведущего инженера цеха вместо пьющего, но у того язык был ближе к телу гендиректора и в итоге я вместо спокойной работы в 15 лет до пенсии и уважения как самого опытного работника цеха оказался на улице,
Почему на улице? Сам ушёл, от обиды?
12 лет ждал, 4 года не дождался. Бывает. Не думаю, что тут директор виноват.
Один скромно молчит, другой инициативу проявляет. Разумеется директор решает сначала второго попробовать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Prostobmw
Воду не лей тут другой контекст.
Никакого другого не вижу. Если при трудоустройстве не оговорил все ньюансы, зачем кого-то виноватить?
Проще надо к этому относиться. Не знал. ладно. В следующий раз буду знать.
Держат. Сокращают в первую очередь низкоквалифицированного. Квалифицированного, профессионала стараются сохранить, но только до тех пор пока этот квалифицированный не начинает конфликтовать с начальством. Тогда его сократят в первую очередь.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Так у людей это и есть идея). У животных инстинкт. А человек настолько несовершенен и слаб по сравнению с животными, что его как-то организовать нужно, пинка дать)
У людей тоже инстинкт. И вся человеческая деятельность направлена на удовлетворение этих инстинктов. А вот гибель ради умозрительной идеи - это нечто деструктивное в человеке. (Не путать с самопожертвованием ради интересов близких или своего племени)