и каков процент этих присадок в топливе? Если их больше 5%, то это не присадки, а компоненты. С тем же успехом можно называть присадкой этиловый спирт в водке.
Сегодня в бензине значительную долю составляют синтетические компоненты, процент которых может достигать 50% и больше. Прямогона из нефти в бензине очень мало. Прямогон, в лучшем случае, обеспечит вам бензин марок А66. В бензин А72 уже вводили синтетические компонеты (крекинг, риформинг и пр.) до 50%. Современые бензины - это продукты химической переработки нефти, т.е. изменения её химической формулы.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Мочить в сортире.
Ну так и замочили тех, кого тогда он ввиду имел. Завтра скажет, кого теперь мочить в сортире будем.
Последний раз редактировалось tst2; 20.02.2023 в 19:08.
Рубля 2 разницы ёкто и обычный 95й.
Остальное коммерческая тайна. Бенз норм, не разогнан, в отличие от остальных.
Уточнить, так там же телефоны есть.
Может бензин в чём-то на бумаге и превосходит. Например, какой то супер-пупер сертификат от ЕС есть. Но я думаю, что все это понты, Маркетинг.
Качество бензина зависит от конкретного поставщика, НПЗ, а не от того, Лукойл это, или ктодругой. А ещё больше качество бензина на АЗС зависит от хозяина этих АЗС. Лично я стараюсь заправляться исключительно на муниципальных АЗС. На других "Лукойлах" такого говна себе в бак наливал...
Последний раз редактировалось tst2; 20.02.2023 в 21:51.
У нас с бензином нормально. Откровенно странные АЗС обьезжаю.
Пробег у машины под 200. Катализатор (да и весь выпуск) родной. Фильтр топливный менял один раз, тысячах на 60. 92-й.
Может бензин в чём-то на бумаге и превосходит. Например, какой то супер-пупер сертификат от ЕС есть. Но я думаю, что все это понты, Маркетинг.
Качество бензина зависит от конкретного поставщика, НПЗ, а не от того, Лукойл это, или ктодругой. А ещё больше качество бензина на АЗС зависит от хозяина этих АЗС. Лично я стараюсь заправляться исключительно на муниципальных АЗС. На других "Лукойлах" такого говна себе в бак наливал...
Лукойл имеет свои НПЗ.
На заправках есть паспорта и вдобавок можно узнать франшиза или нет.
У ктодругого и олефины и разгон и паспорт древний
Хотя пить можно, даже (в принципе) не запивая.
Но что-то особенного я не уловил, видать не моё
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Тем не менее на 95ом екто приора ехала, а на просто 95ом нет. Заправляюсь я всегда на одной и той же заправке
Первый по перерасчету: россияне начнут оплачивать коммуналку по новым правилам
Платежи могут вырасти, снизиться или не измениться — зависит от региона.
И кто догадается что будет с платежами?