Валерий_ВН, только на десятке его поправить нет проблем,а в приоре с подушкой руль...ну может тоже не сложно
Думаю, что сам руль никто со шлицов снимать и не будет, выровняют его "под машиной"....если не ошибаюсь, так можно сделать, если отклонение не критичное...по крайней мере, так сказал сегодня мастер на СТО.
Одно время ездил полдня с левым рулем - полдня с правым (на отцовской / на своей) - привыкать не нужно . . . .Правое расположение руля компенсируется комфортом. . . ИМХО
Для меня не компенсируется, даже не уговаривайте. Хотя когда стану богатым - возьму мазду RX-7, поставлю доп. камеры с экраном. И буду кататься по Фэншую на рульной машине и резать пятаки. Неа, ето не понты, это состояние души =)))) Дрифт мать его япону, НО! Всё по ФЭНшую в специально отведённых для этого местах.
Почему ща не взял мазду? Да потомучто не рабочая это лошадка, а машина для души =)
Валерий_ВН, поставь колеса ровно, потом посчитай кол-во оборотов руля до упора вправо и влево. Если одинаково - надо переставлять руль. Если в одну сторону больше, можно выровнять под машиной.
Ну на своей приоре я пока даже лампочки не менял. Менял колодки передние. И не из-за того, что они плохие или истёрлись (износ около половины), а из-за того, что В ближайшие 1,5 месяца машине предстоит пробег около 16-18 тысяч, перестраховался.
А вот японки ломаются то по-крупному! Я 2,5 месяца назад писал уже о блюберде, у которого клапана с поршнями столкнулись и владельцу пришлось 2 месяца ходить пешком и платить 84 тысячи за ремонт. Назовите аналогичную поломку у приоры, я имею ввиду на такую же сумму и чтоб на столь долгий срок - вряд-ли что-то даже на ум придёт. Или новенькая хонда, которая только 3,5 месяца, как из Японии и у неё рассыпается вариатор - снова 2 месяца пешком и 140 тысяч из кармана. Не надо строить иллюзий. ВАЗовские машины в этом отношении намного выгоднее! Даже элементарный воздушный фильтр на сивик надо ЗАКАЗЫВАТЬ! и стоит он 1600-1800 рублей! Я не настолько богат, чтобы позволить себе такую роскошь! Да и вообще все эти проблемы много раз обсуждались тут http://priorovod.ru/showthread.php?t=3735 поэтому снова поднимать это обсуждение - просто баян!
Против приведенных фактов могу привести контрдоводы - если за машиной не следить - у любой машины - хоть у Лексуса поршня вылетят....Вариатор рассыпался - вполне может быть если пробег был более 150 тыс км - покупая авто с таким пробегом - нужно быть готовым к обслуге варика (гарантированный его пробег 150 тыс - далее нужно менять ремень и кое какие з/части - если это сделать до состояния "рассыпался" - ремонт встанет в сумму 30 тыс р, а не 60..80 тыс (по ценам Новосиба) - и можно ездить еще 150 тыс км) - отдать его на диагностику (хотя никто не мешает купить авто на аукционе с пробегом около 15..40 тыс км), фильтр под заказ - возможно у вас в регионе такие з/части возят только под заказ - у нас в Новосибирске много фирм кто ими торгует и не только оригиналом- но и дубликатами .. . А ценник на сивика - промасленный фильтр стоит порядка 500 р.
Предлагаю не спорить - а остаться со своими мнениями - возможно у вас в регионе лада выигрывает по показателям стоимость владения/количество проблем в единицу времени, а у нас она пока в этом списке не на первом месте . . . .
Валерий_ВН, поставь колеса ровно, потом посчитай кол-во оборотов руля до упора вправо и влево. Если одинаково - надо переставлять руль. Если в одну сторону больше, можно выровнять под машиной.
Спасибо, за совет, не знал такого, а если отклонение от оси всего градусов 7" ? тоже можно применять? Пусть на СТО делают...они для того и созданы, чтобы найти и устранить)))
а если отклонение от оси всего градусов 7" ? тоже можно применять?
Можно. Если руль неровно из-за неправильно выставленного схождения, то в одну сторону будет на 7" меньше а в другую на 7" больше. 14" заметить можно. Чтобы было понятнее, поставь на руле вверху метку, когда колеса ровно стоят.
Если дребезжит задняя полка проклей липучкой (как на кросовках) полку и место на которое она ложится в моем седане замолчала а друг на 14 так сделал и тоже тишина !!!