Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Наши интересы

Наши интересы Всевозможные интересы, хобби и увлечения участников Лада Приора Клуб. Внимание, форум модерируется!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 07:03   #331
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Я - дачник!

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Ну это ты сейчас так говоришь. но по опыту узанья различного режущего инструмента могу сказать, что рано или позно кабель под фрезу всё ж попадёт.
Андрей, вот представь: прямоугольный участок, уклон вдоль длинной стороны, в нижней точке источник питания(розетка), если ходить параллельно короткой стороны, причём следующийпроход выше предыдущего (и с каждым разом всё дальше от розетки) - попадание кабеля под фрезы исключено.
Escander вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2009, 09:50   #332
illych
Гость

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Ну минус строения,старники, теплица....около 8 соток. Возможно дальше меньше (возможно будет газон). Как-то на том форуме мало конкретики а потом и разборки с продвиженцами пошли...
От электрики попробую отговорить. Померяй напряжение у себя в сети на дачном участке.
На 8 соток можно такой же как у меня. Тем более почва тяжёлая

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Ну это ты сейчас так говоришь. но по опыту узанья различного режущего инструмента могу сказать, что рано или позно кабель под фрезу всё ж попадёт.
+1
Цитата:
Андрей, вот представь: прямоугольный участок, уклон вдоль длинной стороны, в нижней точке источник питания(розетка), если ходить параллельно короткой стороны, причём следующийпроход выше предыдущего (и с каждым разом всё дальше от розетки) - попадание кабеля под фрезы исключено.
Сам он не скатиться. ТО есть надо убирать. Дополнительный гемор.Хотя, канешна, кому-то нравиться. Но ещё раз повторю - померяй напряжение, посмотри на инструкцию к электрокультиватору - сколько там допускается перепад, посмотри на соседей - пользуются ли они сварочниками, лесопилками, тэнами и ещё раз подумай. А потом глянь сколько стоят электро в районе минимум 2.5 кВт. Делай скидку, что китайские моторы ненадёжнее китайский бензиновых двигателей.
Смотри на ширину полосы. Считается, что на 10 см длины захвата необходимо 1 л.с. Редуктор цепной, потому как почва тяжёлая.
Минус, что бензо весит болье электрического.

Старый 08.09.2009, 10:02   #333
Escander
Гений форума

Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от illych Посмотреть сообщение
От электрики попробую отговорить. Померяй напряжение у себя в сети на дачном участке.
На 8 соток можно такой же как у меня. Тем более почва тяжёлая
Сам он не скатиться. ТО есть надо убирать.
посмотри на соседей - пользуются ли они сварочниками, лесопилками, тэнами и ещё раз подумай. А потом глянь сколько стоят электро в районе минимум 2.5 кВт.
Напр 224В в моей розетка при работающем 2КВт "ветерке" (слабый вентилятор + спираль для нагрева воздуха), циркулярок штуки 3 летом в выхи работало на нашем малом садовом обществе (менее 100 участков) - строятся челы!

Цитата:
Смотри на ширину полосы. Считается, что на 10 см длины захвата необходимо 1 л.с. Редуктор цепной, потому как почва тяжёлая.
Минус, что бензо весит болье электрического.
Ну я так понял, что вес это не минус - меньше прыгать будет... я-б на эти ручки-держалки сам навалился - да они для другого...

Насчёт цепей/шестерёнок/червяков и так всё понятно...

Ладно, видимо придётся про бензиновый думать.... Только опять выбор ещё сложнее ввиду многообразия моделей (в некоторых магазинах более 40 и мало отзывов)...
Escander вне форума  
Старый 08.09.2009, 11:13   #334
illych
Гость

Цитата:
Ну я так понял, что вес это не минус - меньше прыгать будет... я-б на эти ручки-держалки сам навалился - да они для другого...
Совершенно верно. Их не давить надо, а наоборот тащить из земли.
Вот глянь. http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...&postcount=806 там и на видео в конце есть. И на ютубе глянь меня - ещё пара штук видео моих есть.

Старый 08.09.2009, 18:13   #335
Syslik
Лидер Екатеринбурга
Чертенок форума
Дальнобойщица
Участник 1 ДР
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73

Автомобиль: Volvo S80
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 90 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 163
Syslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутации

GEORG, поздравляем! :biggrin:
Старый 14.09.2009, 05:58   #336
Escander
Гений форума

Цитата:
Совершенно верно. Их не давить надо, а наоборот тащить из земли.
Вот глянь. http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...&postcount=806 там и на видео в конце есть. И на ютубе глянь меня - ещё пара штук видео моих есть.
Сурово пашешь... извини не хватает на роликах крепкого слова по отношениию к процессу (типа куда поскакала... чё выкабениваешься... какого лешего пляшешь и т.д.)!!!

А вот что скажешь насчёт такого агрегата:
http://www.grandcorp.ru/neva_mb_2k.html
http://rumoto.ru/product/?id=166
У нас продаётся 2 версии с двигом 6,2л.с. и 7.5 л.с. (разные версии одного двига ДМ-1К, видимо второй вариант форсирован и его ресурс всяко меньше...возможно значительно меньше) причём за одну и ту-же цену продаются обе (говорят такая политика магазина).

ЗЫ: нашёл чем версии двигателя отличаются: один на 76-м бензине, второй на 92-м.

Последний раз редактировалось Escander; 14.09.2009 в 07:39.
Escander вне форума  
Старый 14.09.2009, 14:58   #337
illych
Гость

Це ж мотоблок. Он тебе как собаке пятая нога будет. ИМХО, не стоит. Даже для меня, хотя у меня паходтной земли 15 соток. Культиватор и перевозить легче, и управлячть. Не, если, конечно будешь покупать навесное оборудование - тележку там или ещё чего, то да, смысл есть. А так... В эти выходные в общей сложности часа за 3-4 вспахал 8 соток пахотной земли. Целину по первому разу, канешна подольше.

Старый 15.09.2009, 07:13   #338
Escander
Гений форума

Цитата:
Це ж мотоблок. Он тебе как собаке пятая нога будет....
Ну не знаю, всё-же он вдвое тяжелее культиватора (а это не есть однозначно плохо), на своём ходу (может какую тележку сзади примастырю и буду пахать сидя...), может в конце концов так обленюсь, что буду им садить, убирать, полоть междурядья... хотя это конечно врядли, скорее газон устрою...
Escander вне форума  
Старый 15.09.2009, 13:46   #339
illych
Гость

Дык для газона нет необходимости глубоко пахать. Это и лёгким культиватором можно сделать. ИМХО, мотоблок нужен, если больше 20 соток. Тогда он оправдывает свою более высокую цену

Старый 15.09.2009, 15:20   #340
Escander
Гений форума

Цитата:
Дык для газона нет необходимости глубоко пахать. Это и лёгким культиватором можно сделать. ИМХО, мотоблок нужен, если больше 20 соток. Тогда он оправдывает свою более высокую цену
Да я пока ни чего не решил... У мотоблока есть ещё одно сильное достоинство - задняя скорость(проще в закоулках маневрировать...)
Escander вне форума  
Ответ