Ну это ты сейчас так говоришь. но по опыту узанья различного режущего инструмента могу сказать, что рано или позно кабель под фрезу всё ж попадёт.
Андрей, вот представь: прямоугольный участок, уклон вдоль длинной стороны, в нижней точке источник питания(розетка), если ходить параллельно короткой стороны, причём следующийпроход выше предыдущего (и с каждым разом всё дальше от розетки) - попадание кабеля под фрезы исключено.
Ну минус строения,старники, теплица....около 8 соток. Возможно дальше меньше (возможно будет газон). Как-то на том форуме мало конкретики а потом и разборки с продвиженцами пошли...
От электрики попробую отговорить. Померяй напряжение у себя в сети на дачном участке.
На 8 соток можно такой же как у меня. Тем более почва тяжёлая
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Ну это ты сейчас так говоришь. но по опыту узанья различного режущего инструмента могу сказать, что рано или позно кабель под фрезу всё ж попадёт.
+1
Цитата:
Сообщение от Escander
Андрей, вот представь: прямоугольный участок, уклон вдоль длинной стороны, в нижней точке источник питания(розетка), если ходить параллельно короткой стороны, причём следующийпроход выше предыдущего (и с каждым разом всё дальше от розетки) - попадание кабеля под фрезы исключено.
Сам он не скатиться. ТО есть надо убирать. Дополнительный гемор.Хотя, канешна, кому-то нравиться. Но ещё раз повторю - померяй напряжение, посмотри на инструкцию к электрокультиватору - сколько там допускается перепад, посмотри на соседей - пользуются ли они сварочниками, лесопилками, тэнами и ещё раз подумай. А потом глянь сколько стоят электро в районе минимум 2.5 кВт. Делай скидку, что китайские моторы ненадёжнее китайский бензиновых двигателей.
Смотри на ширину полосы. Считается, что на 10 см длины захвата необходимо 1 л.с. Редуктор цепной, потому как почва тяжёлая.
Минус, что бензо весит болье электрического.
От электрики попробую отговорить. Померяй напряжение у себя в сети на дачном участке.
На 8 соток можно такой же как у меня. Тем более почва тяжёлая
Сам он не скатиться. ТО есть надо убирать.
посмотри на соседей - пользуются ли они сварочниками, лесопилками, тэнами и ещё раз подумай. А потом глянь сколько стоят электро в районе минимум 2.5 кВт.
Напр 224В в моей розетка при работающем 2КВт "ветерке" (слабый вентилятор + спираль для нагрева воздуха), циркулярок штуки 3 летом в выхи работало на нашем малом садовом обществе (менее 100 участков) - строятся челы!
Цитата:
Сообщение от illych
Смотри на ширину полосы. Считается, что на 10 см длины захвата необходимо 1 л.с. Редуктор цепной, потому как почва тяжёлая.
Минус, что бензо весит болье электрического.
Ну я так понял, что вес это не минус - меньше прыгать будет... я-б на эти ручки-держалки сам навалился - да они для другого...
Насчёт цепей/шестерёнок/червяков и так всё понятно...
Ладно, видимо придётся про бензиновый думать.... Только опять выбор ещё сложнее ввиду многообразия моделей (в некоторых магазинах более 40 и мало отзывов)...
Ну я так понял, что вес это не минус - меньше прыгать будет... я-б на эти ручки-держалки сам навалился - да они для другого...
Совершенно верно. Их не давить надо, а наоборот тащить из земли.
Вот глянь. http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...&postcount=806 там и на видео в конце есть. И на ютубе глянь меня - ещё пара штук видео моих есть.
Совершенно верно. Их не давить надо, а наоборот тащить из земли.
Вот глянь. http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...&postcount=806 там и на видео в конце есть. И на ютубе глянь меня - ещё пара штук видео моих есть.
Сурово пашешь... извини не хватает на роликах крепкого слова по отношениию к процессу (типа куда поскакала... чё выкабениваешься... какого лешего пляшешь и т.д.)!!!
А вот что скажешь насчёт такого агрегата: http://www.grandcorp.ru/neva_mb_2k.html http://rumoto.ru/product/?id=166
У нас продаётся 2 версии с двигом 6,2л.с. и 7.5 л.с. (разные версии одного двига ДМ-1К, видимо второй вариант форсирован и его ресурс всяко меньше...возможно значительно меньше) причём за одну и ту-же цену продаются обе (говорят такая политика магазина).
ЗЫ: нашёл чем версии двигателя отличаются: один на 76-м бензине, второй на 92-м.
Последний раз редактировалось Escander; 14.09.2009 в 07:39.
Це ж мотоблок. Он тебе как собаке пятая нога будет. ИМХО, не стоит. Даже для меня, хотя у меня паходтной земли 15 соток. Культиватор и перевозить легче, и управлячть. Не, если, конечно будешь покупать навесное оборудование - тележку там или ещё чего, то да, смысл есть. А так... В эти выходные в общей сложности часа за 3-4 вспахал 8 соток пахотной земли. Целину по первому разу, канешна подольше.
Це ж мотоблок. Он тебе как собаке пятая нога будет....
Ну не знаю, всё-же он вдвое тяжелее культиватора (а это не есть однозначно плохо), на своём ходу (может какую тележку сзади примастырю и буду пахать сидя...), может в конце концов так обленюсь, что буду им садить, убирать, полоть междурядья... хотя это конечно врядли, скорее газон устрою...
Дык для газона нет необходимости глубоко пахать. Это и лёгким культиватором можно сделать. ИМХО, мотоблок нужен, если больше 20 соток. Тогда он оправдывает свою более высокую цену
Дык для газона нет необходимости глубоко пахать. Это и лёгким культиватором можно сделать. ИМХО, мотоблок нужен, если больше 20 соток. Тогда он оправдывает свою более высокую цену
Да я пока ни чего не решил... У мотоблока есть ещё одно сильное достоинство - задняя скорость(проще в закоулках маневрировать...)