А чего вы европейце не берете, тогда, если вам гур и абс подавай? потому что новые машины дорогие, не так ли? А японцев вы новых берете? Согласен насчет цена/качество - японцы заняли свою нишу. Ни больше ни меньше. Если покупаетил что-то берут - значит цена оправдана. Но лично я когда покупал первую ино мне твердили - неломается, потом тверидили, что ломается потому что не японец, купил японца - все равно ломается. Так что именно поэтому многие переходят от японцев назад к АвтоВазу и Европейцам, благодаря чему их цена растёт...
Да, действительно новая ЛР иномарка дорогая для меня. Маленького фиата/ситроена/рено/дэу брать не буду ибо маленькие. Что-то серьезное вроде мондео или пассат - дорого. Ценник где-то от 700 т.р. Тоже самое и новые японцы. И опять же - сервис, что тоже немаловажно. Я писал уже, что для меня просто неприемлимо когда что-то ломается то я должен тащить машину по гарантии к дилеру, дилер еще попытается причину поломки свалить на "неправильную" езду, чтобы уйти от расходов, потом 2-3 месяца ждать заказанную запчасть... А у нас более-менее цивильные сервис-центры в Красноярске - 400 км от дома.
С ПР сейчас мне очень просто: нет никакой гарантии - никому ничиго доказывать не нужно, но время на ремонт - пол дня. Утром машину пригнал на СТО, уехал на работу, к обеду уже звонят - забирай мол...
А насчет перехода с японца на ваз... нынешняя приора это рестайлинговая десятка. Т.е. размеры что у десятки, что у приоры одинаковые, ну +- 20 мм. И размеры салона я предпологаю не изменились. Так вот чего мне в линейке 10 - 12 - приора не нравится, так это что водитель, что передний пассажир пихают ноги как в какую-то ээээ, пещеру что-ли... После иномарки мне именно так показалось когда я ездил пассажиром на новой десятке. Плюс пассажир спереди периодически бъется головой о ручку над окном которая. Одним словом - для меня это маленькая машина. Если в приорах стало просторней в ширину - тады ой, извиняюсь. Но имхо визуально они одинаковые.
Разговоры о том кто сколько проехал и кто как устал считаю полным бредом! и вот почему: все люди разные, все устают по разному, ездиют по разным дорогам...и.т.д.....
Сообщение от YARYCK
У меня вообще такого вопроса не возникало. При отсутствии понятия эргономика в салоне японского авто о его покупке и речи быть не может. А при отсутствии эргономики водительского места не может быть и речи о комфортном салоне.
что-то не пойму, под отсутствием эргономики ты понимаешь правый руль вообще или применительно к России? и вообще каким боком тут втесалась старушка эргономика?
Плюс пассажир спереди периодически бъется головой о ручку над окном которая. Одним словом - для меня это маленькая машина. Если в приорах стало просторней в ширину - тады ой, извиняюсь. Но имхо визуально они одинаковые.
Понять не могу, на ДВ одни Ильи Муромцы и другие рослые челы? Что не пост то тесно мало место и т.д.
Насчёт одинаковые - только чисто визуально, у 211* по краштесту не получалось и 1 звезды, а у приоры их 3.5 , не правда-ли это требует серьёзной переделки кузова, салона и т.д.?
Разговоры о том кто сколько проехал и кто как устал считаю полным бредом! и вот почему: все люди разные, все устают по разному, ездиют по разным дорогам...и.т.д.....
Бомбе это объясни, если получится конечно.... это его заявочка была...
разве нет? убери из 100% классику , которая в принципе не должна участвовать в какой-то статистике и эти 6% вырастут в разы.
Справедливости ради, убери тогда хлам японавтопрома 80-90-х годов. Что останется?
Цитата:
Сообщение от bamb
что-то не пойму, под отсутствием эргономики ты понимаешь правый руль вообще или применительно к России? и вообще каким боком тут втесалась старушка эргономика?
Я уже в этой теме объяснял это. Стоит ли повторяться?