Купил Приору хетч 2 дня назад. Не новый: 2008 год, пробег около 30000. Цвет в ПТС написан "средне сине-зедленый металлик". А на ВАЗе как он называется?) Комлектация, кажется, норма: ГУР и подушка есть, АБС нет. Евроручки. Больше ничего не помню)
От прежнего хозяина достались неплохие колонки и саб Crunch с усилителем Blaupunkt.
Всем доволен, не считай нектороых мелочей До этого ездил на 2105, но тоже был доволен=) Полка не гремит, двери не гремят. После прочитанного тут очень обрадовался этому, т.к. был готов к худшему)
В обозримом будущем планирую поменять передние стелка и затонировать в не-очень-темный-цвет, т.к. нынешние окна достаточно потертые и с оооочень сильной тонировкой: даже днем по зеркалам плохо видно, а вечером так вообще ехал с открытыми, когда забирал ее Температура +3 а у меня в салоне ветродуй Но ничего, печка помогала. Да, и, конечно, поменять уплотнители на десяточные. В Русси видел за 2100 комплект. Че-та дорогова-то. Да и пользуюсь я только передними стеклами)
Замок капота буду ставить (Defen Time, правильно?) и капкан на педали от дедовской 2104
Далее хочу стойки обтянуть черной пленкой, но в силу своей криворукости браться за такое боюсь. В Москве кто-нить за пару пива сделает студенту эту красоту?)
Мм.. Шумоизоляцию хочу. Хотя бы дверей. Но это уже по весне)
Сеточку заместо решетки радиатора поставлю, только пока не нашел темы, как там все устроено. Подскажете?)
Затем хочу пороги поставить, а за ними спрятать подсветку днища. Не ругайте, я еще студент и такая "красота" меня радует. Подрасту - пройдет, уверен Газовые упоры капота, как у 2110, тоже буду делать) Вроде пока все)
Эх, теперь придется продавать 5-ку мою) Никому не нужна?) 2004 год, отл. сост.
P.S.
1. Где бы прикупить пистон, к которому крептися кочерга капота? Отвалилс, зараза, а в запчастях не видать:(
2. Клубные наклейки на заднее стекло где и как получить?)
P.P.S. Стоит сигналка Cenmax Vigilant ST-5 с автозапуском. Как бы убрать все эти навороты, которые могут сломацца, и включить иммо? Или самому это трудно сделать и лучше не лезть? В смысле, инструкцию по активации иммо нашел, а вот как быть с этой сигналкой? Мне от нее нужно только 2 вещи: пейджер и датчик удара.
Купил Приору еще в мае, но в клуб только сегодня вступил. Хэтчбек черный (космос), комплектация Норма с АБС и кондеем, посчитал ее оптимальной, а остальное уже излишествами. Вчера сделал ТО при пробеге 15000, ни одной поломки, хотя вначале при включении кондея плавали обороты, на сервисе сказали что пройдет через 1000км, но я сам поменял регулятор ХХ и стало все нормально сразу. Дополнительно сменил сразу колодки тормозные, так как родные покоробят диск к 6000км и скрипят ужасно (по калине знакомо, которая была до этого), ну и дворники выкинул. Вполне доволен и всем рекомендую. Так что вот, принимайте
P.P.S. Стоит сигналка Cenmax Vigilant ST-5 с автозапуском. Как бы убрать все эти навороты, которые могут сломацца, и включить иммо? Или самому это трудно сделать и лучше не лезть? В смысле, инструкцию по активации иммо нашел, а вот как быть с этой сигналкой? Мне от нее нужно только 2 вещи: пейджер и датчик удара.
Что мешает просто не использовать "лишние" функции? Я иммо автивировал в первый же день, так как кнопками на ключе зачастую пользоваться удобнее, к тому же ими можно переключать режим когда ЦЗ открывает все двери, а не только водительскую и отпирать багажник. Никаких неудобств не доставляет, до этого на калине ездил 2 года и тоже все было нормально, не смотря на советы не включать это дело от греха подальше. А еще ключ умеет окна закрывать, не многие об этом знают, потому что инструкцию не читали
mooncat,Начитавшись в инете советов, на 100% решил его активировать) Т.к. пара глюков менее страшна, нежели угнанная машина)
Про стекла и возможность ступенчатого открытия дверей читал, порадовало)
Просто боюсь, если я его активирую, не будт ли конфликтов с сигой? Она же щас ЦЗ открывает-закрывает. Вернее, открывает только водительскую, а закрывает все двери.
P.S. Помню, читал, что закрывать авто надо будет так: сначала сигу, потом штатным ключом. Открывать же наоборот: штатный ключ, затем сига. Правильно?
mooncat
Просто боюсь, если я его активирую, не будт ли конфликтов с сигой? Она же щас ЦЗ открывает-закрывает. Вернее, открывает только водительскую, а закрывает все двери.
P.S. Помню, читал, что закрывать авто надо будет так: сначала сигу, потом штатным ключом. Открывать же наоборот: штатный ключ, затем сига. Правильно?
У меня было точно также, открывалась только водительская (это заводская установка по умолчанию), суть в том, что дополнительная сигналка работает через тот же блок что и штатный иммо, поэтому с ним не конфликтует. Если изменишь порядок открывания, то и дополнительная сигналка будет открывать все двери. Единственный нюанс, если поставленную на 2 сигналки машину открыть вначале дополнительной, с пейджера, то машина заорет, так как иммо не только открытие дверей, но и поднятие кнопочек открывания уже считает за вторжение. Но на иммо-охрану можно и не ставить, запуск двигателя без ключа все равно не получится.
mooncat,ОК, попробую включить, посмотрю, что из этого выйдет
Еще сегодня надо будет глянуть темку про воду в правом кармане в багажнике. Читал тут, что попадает она, скорее всего, через какое-то вентиляционное отверстие. Где именно его искать?)