Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 06:18   #3471
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-3

DeathFantazy, крайняя правая крутилка это регулятор скорости вентилятора где кнопка кондера
Старый 02.04.2012, 23:26   #3472
DeathFantazy
Интересующийся

Автомобиль: Приора седан (2170)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
DeathFantazy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
DeathFantazy, крайняя правая крутилка это регулятор скорости вентилятора где кнопка кондера
я про левую, с температурой, я просто путаю
DeathFantazy вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 07:38   #3473
vlixup

Приоровод г. Югорска

vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

DeathFantazy, тебе же уже ответили что нужен ремонт.
А какого г.в. авто? И какая температура за бортом что вкл кондей?
Старый 03.04.2012, 14:39   #3474
DeathFantazy
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
DeathFantazy, тебе же уже ответили что нужен ремонт.
А какого г.в. авто? И какая температура за бортом что вкл кондей?
за бортом и при -20 включался)
да и показывает иногда за бортом положительную, хотя минус большой

если я сниму датчик вн температуры (под бампером) и салона, то авто-режим работать не будет?
DeathFantazy вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 15:30   #3475
vlixup

Приоровод г. Югорска

DeathFantazy, не знаю. А у тебя с «массой» все впорядке?

Добавлено через 1 минуту
На приборку и на климат идут разные датчики
Старый 03.04.2012, 15:41   #3476
АВД
Свой человек

Автомобиль: 21723-03-018 21214-40-10
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 15
АВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от DeathFantazy Посмотреть сообщение
да и показывает иногда за бортом положительную, хотя минус большой
DeathFantazy, показания наружной температуры для борт.компьютера и для контроллера САУКУ беруться с двух одинаковых датчиков, расположенных под бампером независимо друг от друга.
Но именно для разрешения или запрещения включения кондиционера, по-моему, берутся показания датчика температуры испарителя (температуры наружного воздуха, проходящего через испаритель).
Я как-то уже описывал случай, когда я решил "погонять" свой кондей заехав в гараж сразу с мороза. Датчики наружной температуры нагреться еще не успели (приборка показывала далеко отрицательную температуру), но при этом нажав на кнопку, кондей включился и задул. От чего я сделал вывод, что берутся показания температуры именно всасываемого воздуха. Но другой вопрос остается для меня загадкой до сих пор. Для чего тогда нужен второй датчик наружной температуры под бампером?

Последний раз редактировалось АВД; 03.04.2012 в 15:57.
АВД вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 16:05   #3477
Ando
Постоялец

Ando находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DeathFantazy Посмотреть сообщение
за бортом и при -20 включался)
Что значит включается? Срабатывает муфта и работает?
У меня зимой при нажатии на кнопку лампочка загоралась, но муфта при этом не срабатывала. Если не ошибаюсь, в инструкции так же написано, но спорить не буду, пойду ещё раз перечитаю.
Старый 05.04.2012, 17:07   #3478
DeathFantazy
Интересующийся

АВД, так не, у меня как было, дома сижу, на градуснике -15, по тв -17, выхожу, у меня гамма показывает на улице +4)) это я еще машину завести не успел.
А датчики я видел, там их 2, один длинный, вроде 10й, и 1 короткий

Ando, именно так, на улице -15-20, у меня загорается сама лампочка и врубается муфта, и дует кондейный запах))

щас вот в нашем чудном городе погодка нормализуется, и полезу ковырять блок...
DeathFantazy вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 17:40   #3479
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

седня свой включил вроде норнмльно за бортом +22.дует холодным а трубка тольстая не потееет.подключил сканер.отключается при +2 включается при +5.
вот сижу чешу репу.думаю предстоит перезаправка.подожду пока потеплеет еще.если при +35-30 потеть не начнет поеду мерять давление.
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 18:08   #3480
maxsam
Завсегдатай

Автомобиль: NISSAN
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
maxsam станет известным достаточно скороmaxsam станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
седня свой включил вроде норнмльно за бортом +22.дует холодным а трубка тольстая не потееет.подключил сканер.отключается при +2 включается при +5.
вот сижу чешу репу.думаю предстоит перезаправка.подожду пока потеплеет еще.если при +35-30 потеть не начнет поеду мерять давление.
не заморачивайся,померий дельту,разницу температуры между входящим воздухом и на выходе испарителя, то что потеет не показатель, надо будет перед сезоном испаритель промыть и фильтр заменить и конденсатор промыть не помешает
maxsam вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла