Качество стало лучше (в сравнении с предыдущими 07 и 12), автомобили стали более технологичными...но это один хрен не делает их достаточно надежными и современными, так что надо им сильно работать (работать и создавать Ладу Гранта - антонимы) в этом направлении... )
теперь их не ставят на Приоры
а те которые раньше поставили - бесплатно переделывают
так что считаю, что качество изменилось в лучшую сторону за последние два-три года
что касается 15 лет, то тут я не уверен
у бати была ВАЗ 2104, и я не помню чтобы с ней были какие-либо проблемы
8 лет на ней катались, в хвост и гриву эксплуатировали по плохим дорогам и на плохом бензине
совсем не ломалась, качественная машина была
знаю людей у которых есть двадцатилетние жигули которые отлично работают
с другой стороны есть знакомые которые замучались с относительно новыми "девятками"
согласен с тем, что "лотерея"
новые, на гарантии, надо брать
если и будет какой косяк - так он вылезет за три гарантийных года стопудово
и соответственно его по гарантии поменяют
Последний раз редактировалось Ins; 20.08.2010 в 17:19.
Есть и старые, с которыми намучаешься. Про толщину металла тоже убило))) Толщина не изменилась, все 15-летние уже сгнили давно))) Думаю, качество изменилось в лучшую сторону, теперь же собирают многое роботы, а они надёжнее российских ручонок. Насчёт ходовой, что была раньше лучше, тоже поржал! Отвалившееся колесо на классике из-за голимых шаровых обычное дело.
Сообщение от Djoni
Если за последние 15лет.то думаю что стало хуже.....Ранние машины гораздо реже ломались,моторы меньше досаждали,подвески на дольше хватало,железо в кузове было толще
моторы досаждали меньше потому что крутили их меньше, подвеска служила дольше потому что ездили медленнее и аккуратнее.
А как вы считаете изменилось ли качество на вазе и в какую сторону за последнии 15 лет(модеры если можно вопрос голосванием)
С 1991 по 2007 годы работал слесарем на гарантийной СТО КИРОВ-ЛАДА и регулярно отмечал для себя как медленно но верно падает качество наших автомобилей. Несмотря на все ноу-хау внедряемые на АВТОВАЗе. В те годы новые машины редко заезжали на гарантийный ремонт, в основном на ТО,а теперь ни одна новая машина не проедет мимо гарантии.На каждом ТО обнаруживаются дефекты- более или менее значимые. У меня самого сейчас Приора 2008г пробег 15000км-регулярно приходится что то менять. Вот вам и современное качество!
Пока не проголосовал, так как варианта который я бы выбрал попросту нет.
Считаю что качество не изменилось, но это не значит что ВАЗ стоит на мертвой точке или на месте, а просто как были ВАЗы тех времен надежными так они и остались. Определенная разница лишь в электрооборудовании которого не было 15 лет назад.
Просьба добавить вариант- не изменилось, по прежнему хорошее качество.
От части с вами согласен (по поводу 80-х) так как в то время в машине был только карбюратор, четыре колеса и руль. Простите что немного утрирую.
Сравниваю отцовские, свои бывшие и близких друзей ВАЗы с нынешней Приорой,
вывод- я доволен тем что имею и меня не напрягает абсолютно качество сегодняшних авто.
красят сейчас Приоры просто отвратительно (это ещё очень мягко сказано)- на задних крыльях у меня три проплешины диаметром 3-4 см, не покрытые лаком, а также всякий мусор и волосы в ЛКМ. У соседа на приоре 2007 г.в. нет таких косяков