день добрый обьясните новичьку что такое кастор и как он влияет на управляемость машины,собираюсь менять ходовую на сс20 и вот такие опоры http://www.autosystem.ru/index.php?id=601
на них говорят можно выстовить -3 кастор,а я если честно даже не понимаю что это такое.
день добрый обьясните новичьку что такое кастор и как он влияет на управляемость машины,собираюсь менять ходовую на сс20 и вот такие опоры http://www.autosystem.ru/index.php?id=601
на них говорят можно выстовить -3 кастор,а я если честно даже не понимаю что это такое.
как поставишь - отпишись, как очучения!!! очень интересно) слышал, что неплохие... глядишь, может и сам осмелюсь поставить
2 раза в год? ))))))) а давайте 5 раз. а лучше 6 раз в год.
вас никто не принуждает, лично ВЫ можете его вообще не делать, у меня есть знакомый который за 150000 пробега развал делал всего 2 раза и при этом он кричит что у него все зашибись каждому свое
делать развал схождение надо, только не каждые пол года, и даже не раз в 2 года, и даже не 3 раза в год, а надо делать когда это необходимо. то есть когда машину ведет, резину начинает жрать, также если бордюр поймал хороший колесом, а таже когда рулевое колесо не возвращается в исходное положение
Если не ошибаюсь, то залез в нужную тему.Коллеги будьте добры подскажите плиз.
Обратил внимание (линейкой не мерил),расстояние от колеса до крыла меньше чем до бампера переднее левое,правое нормально.Также при повернутом до упора в лево цепляет защиту.До Приоры были только классика,поэтому не в курсе делов.
Добавлено через 1 минуту
да кстати могу выложить фотки,только завтра сегодня уже поздно.
Обратил внимание (линейкой не мерил),расстояние от колеса до крыла меньше чем до бампера переднее левое,правое нормально.Также при повернутом до упора в лево цепляет защиту.До Приоры были только классика,поэтому не в курсе делов.
А углы колёс в норме на стенде да? В частности угол продольного наклона передней стойки (кастер)? А колёса криво стоят на взляд? На да, есть такое дело. Это кузов кривой, опорные стаканы стоек, а ещё задняя балка криво прикручена бывает (да на каждой 3-ей машине походу, не знаю точно). Ничего не сделать, только подгонять углы, чтоб не вело по курсу...
А углы колёс в норме на стенде да? В частности угол продольного наклона передней стойки (кастер)? А колёса криво стоят на взляд? На да, есть такое дело. Это кузов кривой, опорные стаканы стоек, а ещё задняя балка криво прикручена бывает (да на каждой 3-ей машине походу, не знаю точно). Ничего не сделать, только подгонять углы, чтоб не вело по курсу...
Наверное на стенде машина еще не стояла Просто надо грамотно сделать (сход развал)
На стенде не был,авто покупал новое правда сразу не обратил внимание.В авариях ни была,с чего кузову быть кривым.Да на гарантийку положил большой ..., по прошлому опыту знаю, что от дилеров с ихними слесарями толку никакого,"делают" еще хуже,а масло с фильтрами я и сам могу поменять руки не из заду растут.При изменении угла КАСТЕРА есть смещение колеса по горизонтали???Если я правильно понял КАСТЕР регулируется вместе с развал/схождением или нужно предупредить мастера чтоб посмотрел????
Добавлено через 3 минуты
Приболел немного,давление зашкаливает,но для такого дела оторву зад схожу сделаю пару фот,может поможет понять более подробно мою проблему.