да, реально тяжёлый и запущенный случай. Я один раз в жизни пока такое встречал. У мужика в железном гараже на джип киа по весне вода стекала с известняком. Вроде смотрится безобидно и как будто только на лаке пятна. В итоге он был на 3-х разных полировочных сервисах и нифига не помогло, после полировки стало немного лучше, но пятна остались. Оказывается при долгом воздействии, особенно при теплых температурах, некоторая дрянь может диффузировать через лак до краски. Итог - только перекрас. На черной скорее всего это пятно если и было бы заметно, только слегка, а на белой чётко видно. В общем тебе дорога к профессионалам, кто этим занимается, только они скажут что делать.
Что-то не радует такая перспектива((((( Съезжу к профессионалам через пару недель, когда уже точно новый тополь не нападает. Надеюсь, всё-таки "вылечим".
Цитата:
Сообщение от LexoCat
В магазинах при "Лукойл"-овских заправках , в продаже есть средство " ... для удаления насекомых , следов почек деревьев и следов битума с ЛКП автомобиля " !
Да уже купил...Самое лучшее средство, результата ноль(Сильно въелись(((
А вот это ОЧЕНЬ зря. В данном случае время - деньги. А новые капли с тополя можно сразу легко протереть, а не ждать две недели пока они до краски впитаются и потом ехать на перекрас.
Tooth, короче одни растраты с этой полиролью))))))) Ну в принцепе я согласен ,что лучше один два раза в год съездеть на профессиональную полировку, но пока машинке всего 9 месяцев, помучаюсь в ручную натирать)))))))) надоест брошу нафиг это занятие и поеду к профи))))
Ну профессиональная полировка и рекомендована не ранее 2 лет от покупки нового авто если конечно авто не в жёстких условиях эксплуатировалось. А до этого времени можно и вручную пошаманить слегка освежая лак.
А перекрас это в каком плане? Перекрашивать весь багажник что ли? Весь этот элемент? Это что-то дороговато, в таком случае проще забить на эти пятна. Или кто-то сможет где-то (я даже не знаю где это у нас в городе могут сделать) подобрать цвет и только пятна закрасить незаметно?
Да какие же они новые, если уже ничем не оттираются.
Ты сказал: "Съезжу к профессионалам через пару недель, когда уже точно новый тополь не нападает."
Зачем пару недель ждать ? Это только хуже, особенно в жаркую погоду. Едь сейчас ! А новый тополь не бойся - протирай пятна регулярно купленным составом, а не жди пока они за несколько дней до краски долезут. А капот, крышу и багажник защитной полиролью натри. Делов на 20-30 минут после мойки на твоей белой машине. С полированного лака пятна легче и быстрее сводятся, главное оперативно убирать их.
Про перекрас: да, имеется в виду полностью деталь перекрасить, а не пятном по-гаражному эконом-варианту, тем более на белой машине.
Зачем пару недель ждать ? Это только хуже, особенно в жаркую погоду. Едь сейчас ! А новый тополь не бойся - протирай пятна регулярно купленным составом, а не жди пока они за несколько дней до краски долезут. А капот, крышу и багажник защитной полиролью натри. Делов на 20-30 минут после мойки на твоей белой машине. С полированного лака пятна легче и быстрее сводятся, главное оперативно убирать их.
Спасибо за совет. Поеду сейчас к про=)
Updated спустя 2 часа:
Съездил на автомойку, где уже полировали один раз мне один элемент. Посмотрели так, сказали, что вряд ли поможет, ибо попробовали еще своим каким-то средством потереть и не помогло вообще. Начали полировать по моей просьбе уже, ибо сами не хотели особо. Раз полирнули, два. Я имею в виду два раза машинкой вот своей по минуте-полторы где-то прошлись, особо эффекта не дало. Чтобы не нагревалась поверхность, перерывы между подходами делали по минуте где-то. Так вот после 5 подхода начался эффект и потихоньку бледнели пятна. После 7 раза уже совсем поблекли, а после 8 вообще пропали и я даже уже не могу найти места, где они были! Очень рад! Спасибо за совет, что надо было ехать прямо сейчас, а то через неделю бы уже вообще может не помогло бы. А новые почки уже буду средством своим сразу вытирать.
В общем, я очень рад, потратил всего 250р за 6 пятен, но они были очень яркие и видно было сильно и в разных частях багажника, поэтому сначала еще думали взять как за полировку элемента, а это 500р, но взяли как за половину.
Последний раз редактировалось The Stig; 07.05.2010 в 17:50.
Плюс минимум 1500 рублей за профессиональную полироль, которая продается в ёмкостях от 500 мл. Мелкий абразив + финишная защитная с блеском, итого минимум 2 флакона, а если есть царапины, которые ногтём задеваются, то ещё плюсом флакон среднего абразива. Для примера литровый 3М Perfect It одного вида стоит от 1000р. В меньшем объёме её просто нет в продаже.
подскажите пожалуйста а если взять полироль 3М (если у кого есть пожалуйста выложети фото как она выглядит а то я ее в глаза не разу не видил только слышел об ней) которая финишная и в ручную ее растереть будет от нее эффект, тоесть станит ли машина сиять. А то я недавно полировал свою полиролью Доктор Вакс которая с добавлением черного цвета что то особой разнецы не заметил. заранее спасибо за ответ.
подскажите пожалуйста а если взять полироль 3М (если у кого есть пожалуйста выложети фото как она выглядит а то я ее в глаза не разу не видил только слышел об ней) которая финишная и в ручную ее растереть будет от нее эффект, тоесть станит ли машина сиять. А то я недавно полировал свою полиролью Доктор Вакс которая с добавлением черного цвета что то особой разнецы не заметил. заранее спасибо за ответ.
Набери в яндексе 3M Perfect IT и сразу всё усвоишь с картинками. Вручную тереть эффект конечно будет, но по сравнению если проф.машинкой с правильным кругом, эффект совсем не тот.
Суть проста - тебе абразивом сняли лак на ту глубину, на которую сок почек в него проник. Хорошо вовремя успел и он до краски не дошёл.