Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Цитата:
Сообщение от Merman
И со мной приключилась история... Поехали на дачу, ночью стало холодно до -34 опустилось, а в 11 утра нужно было ехать, хотел с автозапуска завести, а не тут то было . Вышел, попробовал в ручную - безрезультатно. Стартер крутит, как потерпевший, а движка не схватывает :(, маслице в коробке на столько промерзло, что рычаг с трудом шевелился. Подождав до обеда, в районе 15:00, когда на улице "потеплело" и стало -25, с выжатой педалью сцепы, все таки завел, педаль отпустить удалось минут через пять только, все это время когда отпускал - падали обороты и машинка хотела заглохнуть, сидел балансировал педалькой сцепы. В итоге все таки завелся . Сегодня обещают такую температуру уже в городе - сижу думаю как завтра на работу ехать похоже трамвая ловить . Задумался о полусинтетике в коробке, сейчас -масло с завода. Пробег 8500 км.
Конечно менять на зиму надо! У меня синтетика и в движке и в коробке Castrol 0W40, 75W90 - на морозе не густеет. Нет, конечно гуще становится, но даже в -39 педаль сцепления отпускал без проблем, рычаг лёгкий. Только вот минус один у этого масла - дороговато!
Цитата:
Я просто закрываю машину, но не глушу её минут 5
Надо же, а я на интуиции именно так и делала. У нас сегодня -20 с чем-то с утра было. Для Москвы, я бы сказала, нетипично слегка . Машинка вчера не ездила, заводиться сегодня не хотела совсем. Но со сцеплением завелась раза с 6-го. Со второго раза начала схватывать, но глохла. Ребята, у меня ведь карбюратор....
Всем привет! Сегодня было -26 оч волновался, но завелась с первого раза, правда не с пол оборота. Масло в движке Мобил1 синтетика в коробке полусинтетика ТНК. Свечи наши двухконтактные названия не помню.
Цитата:
Сообщение от Nancy
Но со сцеплением завелась раза с 6-го. Со второго раза начала схватывать, но глохла. Ребята, у меня ведь карбюратор....
При пуске холодного карбюраторного двигателя надо 3-5 раз резко нажать педаль газа и только после этого включать стартер. А сцепление при холодном пуске выжимать всегда обязательно!
Цитата:
Сообщение от $Артем$
! Сегодня было -26 оч волновался, но завелась с первого раза,
Привет Артём!У нас у всех одинаковые машины и если в коробке и двигателе залита синтетика проблем с запуском нет,волноваться нужно начинать при-35 и ниже.
__________________ "Следи за собой! Будь осторожен!" В.Цой
Цитата:
Сообщение от Андрейка
волноваться нужно начинать при-35 и ниже.
Вот и я тоже не понимаю волнений южан. Северяне держат планку границы пуска выше. В Москве и подмосковье лёгкие морозцы заставляют людей волноваться о возможности холодного пуска, хотя в -20-25 и повода такого приорка не подаёт. У меня например при таком морозце машина пускается через пару секунд работы стартера. Для уверенного пуска надо лишь грамотно эксплуатировать машину зимой и она не подведёт.