ХодоваяОбсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).
andre152, У меня сейчас вибрация при торможении на 120 гдето. Пик вибрации тоже на 120, когда колесо вывешиваю на домкрате.
До капиталки. вибрации от торможения не было. После капиталки, родную КПП поставил, торм. диски и колодки. больше 120 не разгонялся.
Поставил кулак с разборки, развал не делал. Разогнался 140 торможу, в руль от торможения сильнее бить стало на 120.
Добавлено через 1 минуту
Когда диск тормозной кривой был раньше, вибрация в руль была когда тормозишь с любой скорости.
Добавлено через 24 минуты
И по рулевой рейке то, думаю от нее вибрации не должно быть. Стучать на кочках будет. А по ровной дороге и на домкрате должно быть нормально все
Добавлено через 14 минут andre152, А у тебя с чего началось?
У меня началось когда вся подвеска штатная была. Щас уже не помню точно, но после зимы вроде началось это дело.
Добавлено через 7 минут
C калины жаль привод не получится переставить, он там по длине отличается от нашего приоровского
Можт на замену палку с клуб турбо поставить? поровнее будет. А то в заводском торцы приварены не ровно, подбивает тонкая часть где шлицы нарезаны. Хотя на калине вон тоже подбивает в этих местах, но вибрации то нету
Добавлено через 5 минут kulibin, ок. сделаю видео
у меня началось после перехода с зимы на лето поставил новые диски резину.знаешь что заметил зимой она бл-ь меньше,зимняя резина она уже чем летняя.летом ставил всякую и узкую и широкую все равно трясет. свою ставил соседу на хетч, брал его колеса и зимние и летние у него все отлично у меня вибро стул. замена всех шрузов приводов, торморзных дисков,везде полириутан,замена рейки подшипники короче все что можно.
Торцы приварены???? Там же вроде калка ТВЧ, там нет сварки. И ты же говорил вроде привод менял? А привод - это внешний шрус+вал (палка)+внутренний шрус... Я на 99-ой в своё время от стуков и вибраций только заемной левого привода избавился...
Водолей Бывают микро трещины в тормозном диске.Но только при торможении чувствуется. Два раза человеку шлифовали пока не увидели.(на ино большой).Поменял,прошло. Но это не твой случай.
Добавлено через 4 минуты
На калине, подбивает наоборот часть у наружного шруса. У внутреннего ровно вращается. Но на руль и кузов это не сказывается ни как.
И все же, с установкой нового привода, вибрация сместилась по скорости ниже. была после 100. пик 120 130. До 100 не ощущалась. А с магазинным приводом с 80 стала проявлятся
Добавлено через 1 минуту
Если на тормоз жму на 120 и газ не отпускаю, чуть сильнее колотить начинает.
Возможно проблема в сборке...
И у тебя рычаги подвески, опорники родные? Шайбы кластерные все на месте? Т.е при разгоне у тебя передок поднимается, а при торможении наоборот прижимается, вот в этот момент прижимания у тебя и возникают проблемы, поэтому считаю, что проблема в подвеске.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от vispower
что за херня?
Сними новый и измерь, сравни со старым. Возможно брак попался...
Сними новый и измерь, сравни со старым. Возможно брак попался...
да блин, это и сделал, когда понял что в ось упирается. на глаз один в один. и металлический пыльник шруса не до конца как бы сел, щель милиметров пять, могла бы быть меньше. старый снимал тоже без особых усиллий