Falcones, он под пластиковой пластиной над фарой (в которой прорези для регулировки фар), без отвинчивания шурупов не видно будет.
Смотрю я на распиновку фары 2009 и 2014 года - колодка одинаковая, просто добавлен контакт "1" для ДХО. Вот и думаю... если в старую фару по креплению поместится лампа Н15 и электрика на фаре (колодка, провода, корректор) съемная, то можно просто добавить провод от конакта "1" до лампы дальнего света и блок-фара станет как 2014-го. Далее в первый контакт "+" для ДХО и все будет работать штатно.
Да наверное как обычный ксенон в линзе. У всех практически одинаковый свет, лишь учесть то, что у обычного ксенона свет ни разу не желтый, в дождь не видно ничего
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Подскажите, насколько сильно различаются крепления ламп H1 и H15? Насколько сложно переделать одно в другое и наоборот?
Похоже сильно, у h15 вставляется поворотом, у h1 скобой фиксируется
уважаемые форумчане, попробуйте дайте совет:
лампочка габарита упала внутрь фары за отражатель. Заехал в гараж, посмотрел - габарит не горит, снял крышку (правая фара у акума), потянул провода с разъемом габарита. Разъем вышел, лампочка осталась в фаре. Полез доставать - лампочка упала за отражатель.
Лампочка - светодиодная.
попробовал достал ламу дальнего, на проводок прилепил двухсторонний скотч, просунул в фару ч-з место лампы дальнего, габаритка прилипла, подтянул. Ч-з место габарита просунул обратный пинцет, но сцуко не взять никак, проводок уползает.
Разбирать бампер и снимать фару?
Добавлено через 47 секунд
скинул акум, немного посвободнее, но вс равно не зацепить габаритку...
oleinap, за отражатель, это в смысле между блестящей поверхностью и стеклом фары? Там же 2 дырки - габарит и ДС. Я бы загнал что-нибудь гибкое, но в меру жесткое (стяжку, соломину) в одну дырку, что бы прижать (или подогнать к удобному месту) лампочку, а через другую дырку довил бы пинцетом.
BogdanP, да, туда.
вот ч-з эти дырки я и пытался доставать, хренушки. пинцет коротковат, на машине очень неудобно.
ПридеЦа скидывать бампер и снимать фару, и выкатывать лампочку к своему отверстию, а там уже тащить пинцетом...