Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.

Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке. Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 21:06   #1
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 32
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: На что обращать внимание при покупке новой машины.

Цитата:
Сообщение от The student Посмотреть сообщение
1) Какие допы просто необходимо брать в салоне?
по возможности никакие . переплата сверху их рыночной стоимости до 300 %. оно нужно?
если только антикор, что бы положили раствор по чистому кузову (если он чистый, конечно), а не на грязь, когда машина уже поездит какое-то время. всё остальное можно сделать где и когда угодно

Цитата:
2) Думаю покупать КАСКО
это правильно

Цитата:
3) В Приоре есть штатный иммобилайзер...
всё правильно. активировать. пусть будет включен, кушать он не просит

Цитата:
4) Оплата. Говорят, авто пришло и надо платить....
ну, если получится, можете и 50% уплатить до вручения ПТС, но обычно в салонах жестко: или по их правилам, или нафиг

Цитата:
5) читал где-то, что ставят дохлые аккумуляторы
бывает. отличаем разряженный аккум от убитого... то, что акум не заряжен на МАХ - ничего страшного. а убитый в салоне при покупке вы все равно не определите

смотрите внимательно, что бы мотор ровно работал, отсутствие косяков на кузове (вмятин, царапин, и т.п.) и т.п.
в общем, удачи вам! с вазиком она в некотором количестве необходима :-))))))
Лесной Слон вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 21:29   #2
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 19
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Приора (хэтчбэк) будет моей первой машиной, ...(стаж - 1 месяц в автошколе).
Это проходит. Со временем.

Цитата:
Какие допы просто необходимо брать в салоне? (бюджет минимален, и поэтому хочу экономить на всем, на чем можно). Вроде хочу заказать антикор (dinitrol), защиту картера (только либо стальную либо алюминиевую, что лучше?) Сигнализацию с обр. связью (указали какую-то за 9500). Кстати, а чем плоха штатная сигналка, которую ставят на заводе? Предлагают еще мех. зашиту - либо замок на руль, либо на коробку передач. (стоит ли брать?) Хранить думаю частично на стоянке, частично дома.
- Антикор делать надо, и лучше делать в автосалоне на новой и чистой машине.
- Защита картера не помешает (дешевле, чем ремонт двигателя). Моя дюралевая защита, см. http://www.priorovod.ru/blog.php?b=529
- Заводская сигналка без пейджера и автозавода, но свою работу делает совсем не плохо. У меня действуют обе и пользуюсь ими по-очереди.
- Мех.защита на охраняемой стоянке или в частном доме не нужна.

Цитата:
Думаю покупать КАСКО (водить толком не умею + на сколько я знаю, ПРИОРЫ часто угоняют). Где лучше оформить? Из страховщиков знаю только Рос.гос.страх.
КАСКА делать надо. Так спокойнее. Можно и в Росгосстрахе.

Цитата:
В Приоре есть штатный иммобилайзер, его выключают если они ставят сигналку? На сколько я понимаю, это ведь доп. защита от угона?
Иммобилайзер может и должен работать с любой сигналкой. Как доп.защита не помешает.

Цитата:
Оплата. Говорят, авто пришло и надо платить, но ПТС придет через 5 дней. Верить ли? М.б. оплатить им 50%, а потом, после того как придет ПТС доплатить ост. часть и снова проверить машину?
Из личного опыта, может пригодится http://www.priorovod.ru/blog.php?b=522

Цитата:
читал где-то, что ставят дохлые аккумуляторы. Как проверить?
Если он новый, то доказать несправность практически не возможно. А разряженный аккумулятор - это бывает.
Старый 24.09.2011, 00:29   #3
The student
Новичок

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
The student не успел проявить себя

Уважаемые коллеги,
Огромное Всем спасибо за разъяснения!

Сегодня во время беседы в салоне, менеджер говорил нелестные отзывы о штатной сигнализации - мол проблемы возникают в 50% случаев (брак), и оч мало людей ее ставят. Про иммобилизатор сказал, что типа не стоит его активировать. Что я решил - это поставить сигнализацию у них (не штатную) (возможно этого бы и не сделал, если бы вовремя почитал отзывы), но хочу настоять еще (когда получу ПТС) на активации иммобилайзера, ведь насколько я понимаю, это дополняет сигнализацию, правильно? Могут ли они отказаться от активации иммобилайзера сославшись на возможные проблемы сигнализацией?
The student вне форума  
Старый 24.09.2011, 01:42   #4
Elektro_Ded
Сергей

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 17
Elektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Могут ли они отказаться от активации иммобилайзера сославшись на возможные проблемы сигнализацией?
в книжке, которая была с машиной, написано, что салоны обязаны активировать иммо! Без этого не имеют права отдавать авто клиенту. Но есть и те, кто отказывается от активации. В любом случае решать тебе

Добавлено через 1 минуту
Другое дело, если у них специалисты не смогут подружить иммо с другой сигналкой...

Если деньги не пропить, то они расходуются
Elektro_Ded вне форума  
Старый 24.09.2011, 19:09   #5
Сенгапур
Совсем как дома

Автомобиль: Лада-Приора, норма
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15
Сенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сегодня во время беседы в салоне, менеджер говорил нелестные отзывы о штатной сигнализации - мол проблемы возникают в 50% случаев (брак), и оч мало людей ее ставят.
Менеджер ездит, не хорошо сказать, по ушам. Штатную сигнализацию устанавливать не надо, она уже стоит и управляется кнопками на ключе.
Сенгапур вне форума  
Старый 25.09.2011, 11:24   #6
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Сенгапур Посмотреть сообщение
Менеджер ездит, не хорошо сказать, по ушам. Штатную сигнализацию устанавливать не надо, она уже стоит и управляется кнопками на ключе.
разводят на доп оборудование
Старый 25.09.2011, 01:58   #7
Nancy
Московская ячейка

Автомобиль: Больше нет
Вес репутации: 18
Nancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущее

На мой взгляд, проверять надо все, что можно проверить на вид. Я при покупке машину осматривала долго и нудно, с фонариком, менеджер устал и ушел. Сказал, мол, покупателей таких въедливых женского пола не видел вовсе, а мужиков - пару раз. Я тоже внимательно читала эту тему, чуть ли не наизусть учила, что надо сверять, что потрогать, подергать и пр. Вот например, у моей машине на крышке лючка бензобака отсутствовал проводок. Менеджер удивился, когда я ему заявила, что проводочек-то быть должен. По прошествии полугода стало очевидно, что, если есть у машины проблемы, то вылезут они в процессе эксплуатации, и никакой осмотр тут не поможет. Мое мнение по доп. сигналке: не устанавливать в салоне, а ехать в сертифицированный сервис.
Старый 25.09.2011, 16:39   #8
rnikolskij
Волгоградская ячейка

Автомобиль: made in France
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
rnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
и замены ГСМ- и прочих жидкостей после покупки?...
если в СОЖ залит тосол, то сразу же менять! в кпп масло заменить надо, чтоб коробка не дубела в морозы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nancy Посмотреть сообщение
Мое мнение по доп. сигналке: не устанавливать в салоне, а ехать в сертифицированный сервис.
и музыку не стоит устанавливать у дилера, делают через одно место, и деньги дерут, как и за антикор с подкрылками.
Старый 04.10.2011, 17:53   #9
andymc
Новичок

Автомобиль: Priora Black Wagon 2011
Изображений: 21
andymc не успел проявить себя

Здравствуйте!
Сегодня начал оформление своей машины (в кредит, Лада Финанс). Дали копию ПТС, а в ней указано "Дата выдачи ПТС - 03 июня 2011 г.", причем владельцев уже 2, Холдинг Автотрейд Самара, и Автотрейд-Коми. Это как бы главный ходинг и его представитель в Коми.
Я очень надеюсь, что ничего особенно страшного в том, что ПТС выдан так давно, нет. Машина - Приора Универсал Черная, Норма.
andymc вне форума  
Старый 16.10.2011, 23:32   #10
Shappard
Новичок

Автомобиль: LADA 217130
Shappard станет известным достаточно скороShappard станет известным достаточно скоро

Моя благодарность всем форумчанам за полезные и толковые советы. Понял, что необходимо ещё разок более серьёзно осмотреть машину перед оформлением документов. Теперь хоть знаю - что и где. Ещё раз всем большое спасибо.
Shappard вне форума  
Ответ

Метки
вопросы, ответы, покупка, советы