Я так смотрю по постам, десятый год ещё более урожайным выдался для ВАЗа в плане "качества" покраски приоры. Недавно тоже белую приору видел со свежими номерами, красивая, а на капоте уже всё в рыжих точках. Жалко конечно. Обидно за такую ШЛАКОпокраску на ВАЗе по "современным" технологиям. Красили бы в цехе вместе с Калиной что ли....
З.Ы. А тем, у кого под саблями цветёт уже не раз писали тут - снимите саблю и проклейте резинками с внутренней стороны и назад. Делается это для того чтобы сабля не истирала капот при езде (она трёт его, а подкладки ВАЗовцы не всем ставят). Особенно рекомендую тем, кто отдавал саблю на покраску в цвет авто горе-тюнингистам, которые резинки не приклеили после покраски. Ну и естественно ржу и дефекты ЛКП надо устранить перед постановкой сабли с резинками на своё место.
Да уж! Не повезло в этом плане больше всех "ОБЛАКУ" да в принципе всем светлым цветам и особенно машинам выпуска 09-10 годов. У меня млечка 8 года ни сколов (извиняюсь есть 2шт на бампере) ни ржи нигде нету ВООБЩЕ хоть и езжу 70% трасса.
Писал уже тут. Я как купил свою, сразу осмотрел качественно ли резиновые подкладки под саблями на ВАЗе приклеили. Так вот на передней сабле в самом центре как раз одну эти ушлёпки забыли приклеить и там уже чуть натирало, благо на чёрной это сразу видно. Снял саблю, доклеил этих подкладок по всем сомнительным местам и прикрутил назад. Два с половиной года - полёт нормальный.
А у меня сабли как раз таки и не достают (вали) до металла даже сейчас, между ними и металлом миллиметра 2 о, как! Заднюю снял однажды посмотреть так там на 4 шпилечках аккуратные резиночки (типа колечков) одеты.
Покупаешь нормальный преобразователь ржавчины. Обрабатываешь рыжий скол им. Ржа превращается в бело-серый порошок типа грунта. Протираешь уайт-спиритом, просыхает и аккуратно подкрашиваешь краской твоего авто (продаётся в тюбиках с кисточкой типа женский лак для ногтей). Некоторые ещё потом поверх этой краски бесцветного лака тоже слой кладут, но моё мнение - ни к чему это.