Поставил сегодня 20w лампочку в одну фару. http://www.ardisgroup.com/shop/elekt...w-g4-12v-proz/
Нашёл в радио деталях. Габарит светил очень ярко. Думаю вот оно счастье.
Доехал до гаража, хотел вторую воткнуть. Смотрю пластмасса в фаре плавиться.
И пятно закопчёное вверх от габарита пошло. В итоге чуть фару не запорол.
Пришлось менять штекер, от старой фары остался. Пятно оттёрлось слава богу.
Кто захочет поэкспериментировать, не берите 20-ку. Они очень сильно нагреваются.
а где здесь ДХО?) я вроде про габариты спрашивал?))
Да знаю про что ты спрашивал, но тормозят ты имел ввиду из за того , что включенны габариты а не ДХО или ближний свет, не понял, к чему ты это написал то?
Да знаю про что ты спрашивал, но тормозят ты имел ввиду из за того , что включенны габариты а не ДХО или ближний свет, не понял, к чему ты это написал то?
да я спрашивал, можно ли с габаритами только ездить, а ты что то про ДХО написал)) в общем мы друг друга не поняли
К вопросу о разных лампочках. Осенью, в ноябре поставил на ближний Philips +50%. Светило нормально, разницы со стоком не заметил, но точно не хуже. В четверг в правой фаре лампа перегорела, купил обычный Osram ,за 250 руб., поставил, два дня искал разницу с Philipsom +50 % - на снегу, на мокром асфальте, дальность, граница пучка - разницы ни какой, кроме цены. У нас сейчас комплект philipsa стоит 1400 рублей, а 2 обычных osrama 500 рублей, ресурс я так думаю как минимум одинаковый, а может у osrama и больше будет. Стоковые простояли больше года, сгорели с интервалом 2 недели, Philips и полгода не отстоял.
Возникает вопрос, зачем платить больше?
У нас сейчас комплект philipsa стоит 1400 рублей, а 2 обычных osrama 500 рублей, ресурс я так думаю как минимум одинаковый, а может у osrama и больше будет.
Ну х.з. какой у вас осрам, а тут он у всех гораздо быстрее перегорает.
Есть вопрос, поражающий своей простотой и тупостью. Как заменить лампы габаритов передних фар? Фары BOSCH. В интернете инструкцию находил, но там написано: извлечь патрон вместе с лампой, извлечь лампу из патрона, вставить обратно. Сегодня залез. Холодно, неудобно, рука толком не пролазиет, пытался потихоньку вытянуть за патрон - не идет, немного проворачивал, тянул - тоже не хочет. Сломать-то можно, но не хочется.
Есть вопрос, поражающий своей простотой и тупостью. Как заменить лампы габаритов передних фар? Фары BOSCH. В интернете инструкцию находил, но там написано: извлечь патрон вместе с лампой, извлечь лампу из патрона, вставить обратно. Сегодня залез. Холодно, неудобно, рука толком не пролазиет, пытался потихоньку вытянуть за патрон - не идет, немного проворачивал, тянул - тоже не хочет. Сломать-то можно, но не хочется.
он первый раз туго выходит, просто найди его, и пошатывая вытяни...
в это врямя смотри на фару, щатается ли габарит, а то может не то вытаскиваешь...