Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 21:04   #341
Kompress
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Kompress немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Проблемы со стеклоочистителем..

Всем привет!У меня дворники на холодной машине еле еле двигаются,скребут как будто стекло клеем намазано!)Проходит часа 2 в рабочем состоянии,они начинают работать в обычном режиме!С чем может быть связано?
Kompress вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2011, 00:53   #342
kbr07rus3
Постоялец

Автомобиль: приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
kbr07rus3 станет известным достаточно скороkbr07rus3 станет известным достаточно скороkbr07rus3 станет известным достаточно скоро

ребя под скажите куда копать?дворники живут своей жизью!!!стоит датчик дождя.смысл такой включаю они трут все нормально,но вот останавливаются не вконце стекла,а могут по середине могут как хотят,но потом в итоге встают как положено,в чем проблема???
kbr07rus3 вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2011, 11:25   #343
Nichols
Совсем как дома

Автомобиль: Приора-универсал
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
Nichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Kompress Посмотреть сообщение
Всем привет!У меня дворники на холодной машине еле еле двигаются,скребут как будто стекло клеем намазано!)Проходит часа 2 в рабочем состоянии,они начинают работать в обычном режиме!С чем может быть связано?
Вопрос был неоднократен-дело в смазке редуктора дворников. На морозе застывает. Сюда же относится "зависание" щёток в произвольном положении. Лечится заменой смазки на менее густую. Литол я бы не стал, лучше Фиол.
Старый 20.12.2011, 13:37   #344
kbr07rus3
Постоялец

Автомобиль: приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
kbr07rus3 станет известным достаточно скороkbr07rus3 станет известным достаточно скороkbr07rus3 станет известным достаточно скоро

я правильно понял?надо маторчик щеток смазать.
kbr07rus3 вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2011, 19:46   #345
Nichols
Совсем как дома

Автомобиль: Приора-универсал
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
Nichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от kbr07rus3 Посмотреть сообщение
я правильно понял?надо маторчик щеток смазать.
Снимается крышка корпуса редуктора, удаляется вся старая смазка (а её там прилично) и набивается новая. Хорошо ещё с шарнирами пластмассовыми на трапеции тоже самое сделать. Но, они должны прогреться и делать это надо в тепле, иначе могут полопаться при распрессовке(имхо).
Старый 20.12.2011, 21:58   #346
DeyMos
Освоившийся

Автомобиль: 217030
Вес репутации: 15
DeyMos не успел проявить себя

народ скажите я почистил мотор , кстати он внутри где катушка ваще ржавый был..... почистил смазал собрал , а дворники не в ту сторону крутятся..... че делать я так и не понял , вы говорите надо прокрутить вхолостую , эту надо тяги отключить от моторчика , и моторчик в холостую провернуть или как? чет я ваще в ступоре....
DeyMos вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2011, 22:53   #347
Viktor532
Свой человек

Автомобиль: WV Polo
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Viktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от DeyMos Посмотреть сообщение
народ скажите я почистил мотор , кстати он внутри где катушка ваще ржавый был..... почистил смазал собрал , а дворники не в ту сторону крутятся..... че делать я так и не понял , вы говорите надо прокрутить вхолостую , эту надо тяги отключить от моторчика , и моторчик в холостую провернуть или как? чет я ваще в ступоре....
Щеткодержатель на 180 град. переверни..
Viktor532 вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2011, 00:18   #348
IngeNegr
Завсегдатай

Автомобиль: Чёрный овощ (Хэтч)
Изображений: 13
Вес репутации: 18
IngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Прежде чем ставить моторчик с трапецией подключи моторчик и сделай прирывистый взмах, потом устанавливай на трапецию, и ставь тягу крепящуюся к моторчику сторого параллельно/соосно тяге к котрой крепиться маленькая тяга (масло масленное)

Потом уже ставь трапецию на машину и будет тебе счастье )
Старый 21.12.2011, 18:02   #349
DeyMos
Освоившийся

Автомобиль: 217030
Вес репутации: 15
DeyMos не успел проявить себя

все поставил как надо спасибо!! щас дворники так быстро работают что иногда думаю что щас вылетят , теперь другой вопрос - когда прерывистый мах идет , то дворник чуть не до конца доходит , если чуть чуть тронуть рычажек включения дворников , то он дойдет до конца , затем начнет новый цикл , в чем может быть проблема? не в тяге точно , потому что когда работает непрерывно то доходит до конца....
DeyMos вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2011, 08:47   #350
Д-Митрий
Знаток

Автомобиль: Ларгус люкс 5 мест
Изображений: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 16
Д-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всем

Цитата:
когда прерывистый мах идет , то дворник чуть не до конца доходит , если чуть чуть тронуть рычажек включения дворников , то он дойдет до конца , затем начнет новый цикл
Вот тебе советовали:
Цитата:
Сообщение от IngeNegr Посмотреть сообщение
ставь тягу крепящуюся к моторчику сторого параллельно/соосно тяге к котрой крепиться маленькая тяга
Цитата:
не в тяге точно , потому что когда работает непрерывно то доходит до конца....
Просто когда непрерывный режим, не замечаешь этого: машут и машут, не останавливаясь.
Д-Митрий вне форума  
Вверх
Закрытая тема