Всем привет!У меня дворники на холодной машине еле еле двигаются,скребут как будто стекло клеем намазано!)Проходит часа 2 в рабочем состоянии,они начинают работать в обычном режиме!С чем может быть связано?
ребя под скажите куда копать?дворники живут своей жизью!!!стоит датчик дождя.смысл такой включаю они трут все нормально,но вот останавливаются не вконце стекла,а могут по середине могут как хотят,но потом в итоге встают как положено,в чем проблема???
Всем привет!У меня дворники на холодной машине еле еле двигаются,скребут как будто стекло клеем намазано!)Проходит часа 2 в рабочем состоянии,они начинают работать в обычном режиме!С чем может быть связано?
Вопрос был неоднократен-дело в смазке редуктора дворников. На морозе застывает. Сюда же относится "зависание" щёток в произвольном положении. Лечится заменой смазки на менее густую. Литол я бы не стал, лучше Фиол.
Снимается крышка корпуса редуктора, удаляется вся старая смазка (а её там прилично) и набивается новая. Хорошо ещё с шарнирами пластмассовыми на трапеции тоже самое сделать. Но, они должны прогреться и делать это надо в тепле, иначе могут полопаться при распрессовке(имхо).
народ скажите я почистил мотор , кстати он внутри где катушка ваще ржавый был..... почистил смазал собрал , а дворники не в ту сторону крутятся..... че делать я так и не понял , вы говорите надо прокрутить вхолостую , эту надо тяги отключить от моторчика , и моторчик в холостую провернуть или как? чет я ваще в ступоре....
народ скажите я почистил мотор , кстати он внутри где катушка ваще ржавый был..... почистил смазал собрал , а дворники не в ту сторону крутятся..... че делать я так и не понял , вы говорите надо прокрутить вхолостую , эту надо тяги отключить от моторчика , и моторчик в холостую провернуть или как? чет я ваще в ступоре....
Прежде чем ставить моторчик с трапецией подключи моторчик и сделай прирывистый взмах, потом устанавливай на трапецию, и ставь тягу крепящуюся к моторчику сторого параллельно/соосно тяге к котрой крепиться маленькая тяга (масло масленное)
Потом уже ставь трапецию на машину и будет тебе счастье )
все поставил как надо спасибо!! щас дворники так быстро работают что иногда думаю что щас вылетят , теперь другой вопрос - когда прерывистый мах идет , то дворник чуть не до конца доходит , если чуть чуть тронуть рычажек включения дворников , то он дойдет до конца , затем начнет новый цикл , в чем может быть проблема? не в тяге точно , потому что когда работает непрерывно то доходит до конца....
когда прерывистый мах идет , то дворник чуть не до конца доходит , если чуть чуть тронуть рычажек включения дворников , то он дойдет до конца , затем начнет новый цикл
Вот тебе советовали:
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
ставь тягу крепящуюся к моторчику сторого параллельно/соосно тяге к котрой крепиться маленькая тяга
Цитата:
Сообщение от DeyMos
не в тяге точно , потому что когда работает непрерывно то доходит до конца....
Просто когда непрерывный режим, не замечаешь этого: машут и машут, не останавливаясь.