В потолке где плафон освещения, стоит маленький моторчик с крыльчаткой вот он и пожужживает, сдавишь замолкает. Не ясно может его совсем зафиксировать чтоб не крутился.
В потолке где плафон освещения, стоит маленький моторчик с крыльчаткой вот он и пожужживает, сдавишь замолкает. Не ясно может его совсем зафиксировать чтоб не крутился.
Нельзя его фиксировать.
Он должен гонять воздух через датчик.
Как вариант, снять и сбрызнуть силиконовой смазочкой.
Всем привет! Заметил странное, тихое стрекотание в районе очёчника, при установки регулятора температуры в среднем положении. К тому же там предусмотрены какие то технологические, отверстия как будто для вентиляции. Данного звука нет, только когда регулятор в крайнем левом или правом положении. Что причиной этого звука? Заранее спасибо за ответ! PS авто не люксовое и без кондера.
Звук от вентилятора датчика температуры воздуха в салоне.
В крайних положениях он не работает - воздух идет или напрямую забортный (min), или только от радиатора отопителя (max). В средних положениях климат-контроль пытается получить заданную температуру путем смешивания забортного воздуха (условно - "холодный") и воздуха от отопителя (условно - "горячий"). Смешивание достигается направлением какой-то части забортного воздуха через радиатор отопителя - работает заслонка. Положением заслонки управляет климат-контроль на основании данных салонного датчика температуры.
Именно в районе очешника за отверстиями он и расположен.
Все у вас в норме - как и должно быть.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Подскажите пожалуйста: выдернул весь блок на потолке,очечник,освещение и датчик температуры. В гнезде теперь живет рация (кстати-там же спрятан прекрасный усилитель кузова,за который цепляется врезная антенна) теперь стоит вопрос-а где собственно разместить датчик? Рация-греет,хоть и не сильно. Может есть более рациональное место,скажем-как у десятки-по центру салона? Какие последствия,кроме отсуствия режима "авто", возможны при отключенном датчике?
Мужчины, у меня следующий вопросик.
Начал трещать ДТВС. Был в Тлт, по случаю, прикупил новый, ибо цена вопроса-195р. Купил, и уехал. По дороге старый, рабочий, отсоединил, новый-ткнул. Сцукко, не работает.
Не разбирусь, прошу помочь.
Мой ДТВС-российский.
Новый-Китаец. На нём написано 2170.
Визуальная разница в следующем: на родном-плата с кучей полупроводниковых элементов; не китайце-просто плата, дорожками подклчающая моторчик и термосопротивление.
Разъёмы одинаковые. Моторчик китаец-повыше(на штатное место становится без проблем). Крыльчатки-тоже разные. У Китайца направленная, как на обычном вентиляторе, а у нашего-лопасти похожи на лопасти от старинного парохода, только маленькие)))
Добавлено через 2 минуты
Безусловно, совет про отключение ДТВС и дальнейшее спокойное проживание-не для меня. Ибо не могу считать себя умнее заводских конструкторов. Раз поставили, значит, должно так работать. Да оно, собственно, и работает. Меня устраивает на 95%. 5-на то, что немного приходится подождать, пока баланс температуры в салоне оптимальный достигнется.
А кондиционер стоит? И какой? Помнится, используется два различных типа датчиков. Боюсь ошибиться, но, кажется, у климата Халла оригинальный датчик, а у Панасоника и компл. без кондея - одинаковый. И они не взаимозаменяемы.
Может, вам просто не тот датчик продали?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А кондиционер стоит? И какой? Помнится, используется два различных типа датчиков. Боюсь ошибиться, но, кажется, у климата Халла оригинальный датчик, а у Панасоника и компл. без кондея - одинаковый. И они не взаимозаменяемы.
Мда... С завода норма вышла. Сейчас воткнули Халлу))) Но старый датчик работал нормально, просто шумно стал работать. Мало того, что он сам немного "дёрганый", с вибрацией. Так ещё и пластиковые рамки от вибрации подтрескивают.
В общем, смысл понятен. Сегодня пробую его (родной) "подмаслить", не получится, брать аналогичный. А то, второй вариант, в кручу, похоже: во время исследований я ему разъём отрезал Хотя, конечно же, подарить можно кому-нить.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Может, вам просто не тот датчик продали?
Да продавец продал то, что я спросил. про два вида датчиков он, скорее всего, как и я, не догадывался. Вот здесь уже столько объединено тем про треск датчика, а про два вида этих датчиков-впервые пишем, похоже?
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 28.05.2012 в 16:59.