Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Приоре в октябре будет 2 года!
пробегу 101 тыс. менял только колодки да лампочки,конечно масло в двигателе.
каждые 35 тыс км приходилось менять сальники распредвалов их почему то выдавливает и потдеки ,хотя не много!
хотел спросить ребят кто какое масло в коробку заливал я до сих на заводском?????????????
Доброго времени суток.
Решил написать свой отзыв за год владения хэтчбэком. Купил за нал по утилизации в 04,2010 (за день все сделал, ездил в Таганрог). После 1-й ТО провернулся моторедуктор отопителя- дует только на стекла, при попытке изменить положения там что-то жужжит, но ничего не меняется. Сервис осмотрел (сервис это отдельная тема...), заказли, через три недели поменяли моторедуктор и планку по гарантии. Пару раз отключался эур, но перезапуском лечилось, пока норм. К 15 т.км загорелась лампа подушки, через раз работал сигнал. Диагностика показала разрыв какого-то шлейфа. Итог- заменен по гаранти (с тем же ожиданием в 3 недели) медное кольцо под рулем, все ок. Есть трудность с коробкой: если выкрутить первую 4-4,5 обротов - вторрой нет, просто нет... Обороты падают - вторая на месте. Сервис ничего скачать не смог. Ладно, забил, т.к. больше 4 т.об. даже со светофора не кручу. К 30т.км стала какой-то валкой, стала "плавать" на дороге. Сервис сказал вам кажется, все норм. Поехал на лпатную диагностику: люфт в колесах(надо затянуть подшипники ступиц), порвана верхняя опора стойки, все аморты работают на 75%. Приехал на сервис(как раз срок очередной ТО), говорю ребят а посмотрите там, там... все подтянули, опору заказали, но ждать не стал купил сам, поставили бесплатно.Зимой при -20 заводится без проблем, акб заводской (после года поменяю), начал отключаться эур: на работающем движке без причины, перезапуск лечит, но может опять вырубться. Сервис, сказал интересную весчь: "...это болезнь, руль крепче держи, а то бывает сам начинает вращаться..." Спасибо, говорю, успокоили. Вобщем начало года, идет перезаключение договоров с автовазом, поэтому заявку на замену эур взяли, но придет только весной. Через неделю все вылечилось само, пока норм. Чуть не забыл к 40т.км. перегорел левый ближний.
Итог: за год 50т.км., проблемы описаны выше, по салону: необходимо раз в месяц подтягивать задние полки под колонку, что-то брякает в задней двери (пока не вскрывал), порвана трубка омывалки заднего стекла (вода стекает по средней стойке под задние коврики), пока не пользуюсь, потеплеет думаю сразу шумку сделать. Аэродинамика слабовата- на скорости шум ветра (м/б) где уплотгитель просел...)
ЗЫ. Расход: город 8-9, трасса до 100 можно держать 5,5-6, до 120 - 6,5, выше - 7-и т.д. Вообщем считаю достойное соотношение цена/качество.
я купил в апреле2010 , отъездил год, комплектация люкс. всем доволен, менял колодки , масло и всё , расходники короче, а пробег 37000
на стопаках лампочки ещё , насчёт ближнего и т.п. не знаю, т.к. ближний, дальний и туманки поменял на ксенон эфект, лампочки такие
Купил машину ВАЗ-21713 - 15.05.2010 комплектация люкс с магнитолой, на сегодня он прошла 47047км. За это время было заменено:задний правый ЭСП и заглушки на впускном коллекторе(8400км),правая часть жабо из-за вздутия(18450км),опора правой передней стойки(30132), магнитола(39300км), к-т зеркал(43150км), ручника- не фиксировался(44750км)-всё по гарантии. Сам за это время поменял:дворники-2раза, пыльник штока выбора передач. ТО проходил на ПССС. Машиной доволен
[QUOTE=Holodos;
PS: Еще такая интересная мелоч... Датчик бензина постоянно показывает разные данные, может за 20 минут езды раз 5 уйти в ноль и вернуться обратно(это когда бензина в баке чуть меньше четверти). На сервисе говорят, что это у всех так, врут? Может кто сталкивался? Подскажите.[/QUOTE]
Побробуй почистить контакты на плате,если не поможет меняй целиком в приоре стоит ДУТ11 как на 2110, работы на пол часа.
Сегодня моя Приора ровно год со мной! Пробег 38700.
Ремонт: Один раз почистил и смазал РХХ, почистил контакты кнопок которые дверь нажимает и проклеил силиконом уши задней полки (хетч).
Замена масла и фильтра по пробегу, через 10000 км (первая была через 3000)
ТО не проходил не разу.
P.S. Менял один колпачок резиновый, заглушка вохода под кондей вроде, на голове который.
Купил приору в апреле 2010, забрал 7 мая 2010 (ждал ПТС). Хэтч, норма с ГУР сочи. За год был один серьезный косяк - накрылась в июне 2010 печка, приехал к дилеру, заказали на завод печку (ждал почти месяц), заменили БЕСПЛАТНО весь отопитель в сборе - так, что гарантия работает, во всяком случае в "Волжской Ладе".
Было еще пару моментов типа после мойки шел дым из под капота - оказалось это просто влага на катлоколлектор попала))))
В сентябре прошел ТО-1, залил мало полусинтетику Шелл, фильтр манн.
Поехал по первому снегу, появился стук районе правого переднего колеса, когда поставил в гараж, снег растаял все прошло само собой - оказалось подкрылок нет снег забился на стойку мокрый.
Весной поставил колодки Феродо, заводские стали в конце зимы выть.
Кстати из допов ставил:
- обработка денитролом 479 скрытых полостей. днища и арок;
- коврики салон и багажник;
- аптечка, набор автомобилиста + нормальный домкрат + компрессор "Качок".
Летом езжу на кама-евро 185/60, зимой кама/евро 185/65 шипы.
Периодически смазываю пороги мовилем, резинки-уплотнители силиконом, петли и замки ВДешкой.
Езжу и наслаждаюсь, мне повезло, тьфу тьфу машина хорошая.
Жаль нет кондера....ну да ладно меньше бензина съест и не простыну))))
За год прошел 9000 км - маловато, но по первой ездил мало (жалел), да и город маленький, дача рядом ездить особо не куда, думаю за второй год пройти максимум 15000 км.
Привет ребята! Моей приоре то-же 52000, стал отключаться эл. усилитель, откозался работать спидометр. Подскажите в чём причина, уж очень не хочиться покупать новый эл.усилитель. Может можно что-то сделать?
Winstonvip, правильно сделал, что не продал машинку!
Расскажу про свои случаи, а их за 10 месяцев владения машинкой тоже было немало: на второй день при постановке на учёт в ГАИ и потом ещё через месяц по своей глупости (хотя второй случай спорный) в результате приобрела две царапины на фаре и несколько на бампере (глазик и мордочку было жалко до слёз!!!), бампер закрасила карандашиком, почти незаметно. Что поделать - машинка первая у меня (как и я у неё), да и у людей с опытом разное случается. Перед тамбовским КаПри съездила, освятила машинку (иконки ещё раньше прилепила). Больше полугода ездила без происшествий, и уже в конце зимы в меня влетел Крузак, изрядно помяв зад (пропускала на зебре пешехода - тормозила достаточно плавно и уже трогалась, как он догнал). Всё равно на Бога не обиделась, машинку восстановила и продавать её не собираюсь - кредит ещё не выплатила, да и люблю её очень! А может, если бы не освятила, и похуже что-нибудь случилось? Хотя, как говорится, на Бога надейся...)))
И не считаю, что машинка какая-то не моя - как я могу так считать, когда два года грезила ей?! Хотя, может, и рано делать выводы (пробег чуть больше 8-ми тысяч), но, ттт, за это время ничего не сломалось, ласточка просто прелесть!!! Любить надо свою машинку, и она обязательно ответит взаимностью! А что жалко её очень - так это да, она такая красавица! Мне и чужие Приорки битые всегда жалко.