RaiveN, ну это уже стереотип людей "наше/импЕртное"))
но на машине то русской ездишь, хотя тут корейцы выигрывают
Дело не в том что наше или импортное. Я сам с прекрасного города Урая, где лукойл градообразующее предприятие и зная как он работает его продукцию покупать не хочется. Плюс позорный случай аварией баркова в Москве когда две девушки погибили, не хочу поддерживать такую компанию
ИМХО
З.Ы. правильно пишется ЛУКойл и расшифровывается как
Л - Лангепаснефтегаз
У - Урайнефтегаз
К - Когалымнефтегаз
Первые три предприятия давшие "жизнь" лукойлу
ойл понятно нефть с англ.
это уже стереотип людей "наше/импЕртное"))
но на машине то русской ездишь,
Россия серьезно отстает во всем, что так или иначе касается химической технологии. В производстве и переработке пластмасс, лакокрасочных материалов, эластомеров (резин, каучуков и пр.), во всем. Отставание в химической промышленности у нас примерно такое же, как и в электронике. Причем именно из-за отставания в химии, мы и отстали в полупроводниках. И именно "благодаря" отставанию в химической промышленности, наш автопром и сидит в такой ж... Посмотрите на ту же Приору: большая часть нареканий приходится не на железо, а на химию, т.е. на неметаллы и покрытия.
Не смотря на то, что все присадки, используемые Лукойлом, импортные, оборудование импортное, культура производства остается нашей. Это как с шинами Нокиа: делают из одних и тех-же материалов, на одинаковом оборудовании, а разница между нашей и импортной Нокией очевидна. Поэтому не стереотип это "наше/импортное", а суровые реалии. Я сам работаю в химической промышленности и патриотом себя считаю, но отрицать очевидное - глупо.
Это как с шинами Нокиа: делают из одних и тех-же материалов, на одинаковом оборудовании, а разница между нашей и импортной Нокией очевидна.
Вы сами ездили на той и той? Или по рассказам дяди Васи из мастерской Ашота?
Добавлено через 2 минуты
Многие говорят как раз таки что Нокиан российского производства лучше, чем финского. У нас на более совершенном оборудовании они делаются.
Добавлено через 12 минут
Тем более, что шины российского производства продаются по всей Европе, включая саму Финляндию.
Вы сами ездили на той и той? Или по рассказам дяди Васи из мастерской Ашота?
О качестве финской сужу по словам "дяди Ашота", а о качестве наших по отзывам в инете, отзывам продавцов и отзывам знакомых, а так же по собственному опыту. Лет пять назад на третий день после покупки у меня на скорости 80 - 90 км/час разорвало переднее колесо - зимняя нокия. Марку не помню, но на ней шипы были с квадратным основанием. Поменяли по гарантии без вопросов - у них случай такой был уже не первый. На боковине в месте разрыва корда не было. Больше я нокию не покупаю. Страшно.
tst2, у меня Nokian HKPL 7, российская, отбалансировалась на штампе отлично, грузики по 10-15 грамм. Никакого намека на грыжу, и тем более на разрыв. Тронуться на подъем на чистом льду как два пальца.