Хуже он тока количеством серы - экологичностью тобиш, а смазочными свойствами нискока.
Я ж написал чем еще хуже - вязкостью при низких температурах, например. Лично для меня это важно)
Цитата:
Сообщение от lab
Одно слышать а другое сравнивать , те же допуски и тех.данные короче
лучше почитайте что такое допуски , и как подбирать масло
Еще один любитель допусков?) Мы что, но ФВаген клубе, или Мерседес-клубе? Нет? О каких тогда допусках речь?
Тогда уж 0W-20 масло заливайте, какие у него крутые допуски видели?
Не раз встречал информацию что параметры Лукойла таки хуже, чем заявленные, и по отдельным параметрам заграничные масла лучше. Например та же вязкость при низких температурах.
Пару страниц назад в этой теме характеристики Люксов SL. Если найдете лучшую пусковую вязкость CCS у кого-либо для 5w40, дайте знать)))
И это только полу синтетика
Пару страниц назад в этой теме характеристики Люксов SL. Если найдете лучшую пусковую вязкость CCS у кого-либо для 5w40, дайте знать)))
А при чем тут 5W40? То что Лукойл не делает 0W30 - это личные проблемы Лукойла.
С температурой застывания -40 такое масло всяко лесом идет в сравнении.
Не знаю, у тебя надо спросить))) http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=338
Ты сказал в ответ на 5-40 о худших качествах лукойла.
Яблоки надо сравнивать с яблоками. Если не врут, то лучше пусковых свойств в этом классе практически не найти.
Ты сказал в ответ на 5-40 о худших качествах лукойла.
Ну дак я сказал в целом, а не только о 5-40.
Цитата:
Сообщение от Viscosity Modifier
Если не врут, то лучше пусковых свойств в этом классе практически не найти.
Ага, только во-первых "если не врут", во-вторых - нулевка будет лучше все равно, о чем я собственно и написал.
Повторю - то, что Лукойл не делает нулевку - это только проблемы Лукойла. Тут же пишут что Лукойл лучше импортных, вот я и сравниваю с импортными))
Да прилично так. Финская Дочка Лукойла. Вот тебе и нулевка и как ты хотел импорт да еще из страны с наивысшим потребительским качеством производства.)))
Да прилично так. Финская Дочка Лукойла. Вот тебе и нулевка и как ты хотел импорт да еще из страны с наивысшим потребительским качеством производства.)))
Не "дочка", а "принадлежит", накрайняк - "усыновленная дочка".
Если так судить - то получается что Рено производит Приоры))
Все-таки ветка о Лукойле, а не о том, что принадлежит ему. Тебоил - как раз импортное масло, с импортным ценником)
А вот почему Лукойл не делает свое "нативное" масло 0W - для меня загадка. Причем они делали, но перестали.
Не "дочка", а "принадлежит", накрайняк - "усыновленная дочка".
Если так судить - то получается что Рено производит Приоры))
Все-таки ветка о Лукойле, а не о том, что принадлежит ему. Тебоил - как раз импортное масло, с импортным ценником)
А вот почему Лукойл не делает свое "нативное" масло 0W - для меня загадка. Причем они делали, но перестали.
Не знаю кто там кому принадлежит, только название финской компании производителя Масла Тебойл - LLK Finland http://www.lukoil-masla.ru/about/
А кто будет покупать дорогое российское масло? Нулевки - это ПАО со всеми вытекающими ценовыми последствиями.