прикольно, а я только вот перекусываю и спать собираюсь))
Добавлено через 34 минуты
Простите за оффтоп, но просто YARYCKу, в личку не напишешь, а про Воркуту интересно просто стало, много чего узнать бы хотелось...
alexru, Да знаешь я вот так могу тебе сказать, ну мои личные примечания жизненные.
Вот как у автоваза (приоры в частности) какая нить запчасть сломается, или чего-то там заскрипит, сразу все "Ооооооо это автоваз, ну г.....о г......ом, ни точ то иномарки там вах тайота ну или соляра в частности".
А если там шурпчик где в блок фаре или ещё чего-нить, да что вы наковыриваете солярис то все равно машина корейская всяко надёжнее, круче чем это упырёвый автоваз.
Я к тому что иномаркам о приоре дают завышенные оценки и как то не принято (ну не повелось) плохого чего сказать, а если и будет, то ну так мол не самое страшно, у автоваза то во скок касяков.
Я про приору ни чего особо фантастического не скажу (молодцы ребято всё таки хоть в чём то постоянство)))) (в касяках), мы же не её обсуждаем (на этом форуме, касяки у приоры есть), я полагаю что мы обсуждаем солярис, и если фирма корейская действительна хороша, так надо и держать марку и не сравнивать (не ставить в себя в сравнение) с автовазом, а ровняться ну "лучших".
Про касяки у саляры, ну они же производство то только только налаживают, подожди те пока немного, здесь ничего нет удивительно, ну плюс ребята то наши её собирают, а русские народ то с душой, мало ли чо, может и пригодится вам шурупчик, запас костей не ломит.)))))))) ( я вон в дверях лишние пистоны 3 шт для двери нашёл)
Ну вот из опыта эксплуатации другом тойоты авенсиса, на 4500 км оказалось надо менять гранату, так как пыльник разорвался (тайота с салона, британская), в сервисе сказали мол не гарантийный случай, отдал мой друг 15000 в сборе за гранату, ну плюс работа (делал в гаражах), понимаете так как бы эти дела не афишируются, ну ладно ни чего страшного.
В сервисе (тайотовском) сказали, что это ещё мелочи, вы просто не видели русских камри, чего мы там по гарантии только не меняем, и как х... они их собирают, но опять об этом такой рекламы нет как у автоваза.
Я грехов автоваза не умалчиваю, просто надо говорить и о недостатках производства ино, что б равенство было, а не лепить идаел автопром из ино.
fasteX^Max, если почитать эту тему, то про идеализирование Соляриса говорят только убежденные приороводы. Те, кто его защищает, ни разу не говорили, что Солярис - безупречная машина. Все признают, что за такие деньги (да даже за большие) идеального автомобиля не бывает в принципе. Бюджетные машины - это всегда компромисс. Однако же соляроненавистники (утрированно))) почему-то стараются в очередной раз доказать, что Хендай то, оказывается, не идеален! Тут естественно возникает желание поспорить. Но ведь те, кто собирается сменить ту же Приору на Солярис, говорят всего лишь, что он просто лучше Приоры по многим показателям. Да, дороже, но лучше. И судя по очереди, разница в цене стоит разницы в уровне машины. Одним зомбированием это не объяснить.
fasteX^Max, Да ты прав на 100%. Ну вот только если тут только одни минусы Соляриса будут описываться то сложится впечатление что он хуже Приоры ))) И этим многие тут пользуются, что Приору упрекнуть нельзя (типа уже изъезженно), а Солярис грязью обдать это милое дело. Да и вообще эти все сравнения провокационны и одной точки зрения никогда не найдут. )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mavr66
fasteX^Max, если почитать эту тему, то про идеализирование Соляриса говорят только убежденные приороводы. Те, кто его защищает, ни разу не говорили, что Солярис - безупречная машина. Все признают, что за такие деньги (да даже за большие) идеального автомобиля не бывает в принципе. Бюджетные машины - это всегда компромисс. Однако же соляроненавистники (утрированно))) почему-то стараются в очередной раз доказать, что Хендай то, оказывается, не идеален! Тут естественно возникает желание поспорить. Но ведь те, кто собирается сменить ту же Приору на Солярис, говорят всего лишь, что он просто лучше Приоры по многим показателям. Да, дороже, но лучше. И судя по очереди, разница в цене стоит разницы в уровне машины. Одним зомбированием это не объяснить.
Все признают, что за такие деньги (да даже за большие) идеального автомобиля не бывает в принципе. Бюджетные машины - это всегда компромисс.
Не надо разгильдяйство оправдывать бюджетностью! А саморез в фаре или отвалившаяся подвеска- это ничто иное как разгильдяйство! И не важно место его происхождения- Тольятти или Питер!
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Ну вот только если тут только одни минусы Соляриса будут описываться то сложится впечатление что он хуже Приоры
SHUM®, а никто не предлагает описывать одни минусы. По- моему, когда ты писал положительные отзывы после теста Соляриса, с тобой мало кто не соглашался( отпетые фанатики не в счет). Но и о косяках молчать не стоит, имхо.
SHUM®, а никто не предлагает описывать одни минусы. По- моему, когда ты писал положительные отзывы после теста Соляриса, с тобой мало кто не соглашался( отпетые фанатики не в счет). Но и о косяках молчать не стоит, имхо.
Так я и не спорю,- демократия, все имеют право голоса Я не говорю прекратить описывать минусы, но без фанатизма. И в своем отзыве я не только положительное кстати писал, - есть вещи которые не понравились. Но в целом лучше Приоры заметно, так писал ибо тема сравнения Priora vs. Solaris.
Не надо разгильдяйство оправдывать бюджетностью! А саморез в фаре или отвалившаяся подвеска- это ничто иное как разгильдяйство! И не важно место его происхождения- Тольятти или Питер!
Абсолютно согласен! Халтурщиков надо увольнять (ну или материально наказывать) и с ВАЗа и с Хендая! Я не оправдываю этот саморез в фаре, это явный косяк сборки. Когда говорил про бюджетность, я не имел в виду брак. Любая машина, сколько бы она не стоила, должна быть собрана в абсолютном соответствии с технологией и должна полностью отрабатывать свой ресурс, без скидок на бюджетность. Цена машины должна определять не качество изготовления, а потребительские качества машины: комфорт, место в салоне, материалы, управляемость, динамика. Если утрированно, то Ока не должна ломаться чаще, чем Лэндкрузер, ну и, естественно, ни там, ни там не должно быть саморезов в фарах)))
Абсолютно согласен! Халтурщиков надо увольнять (ну или материально наказывать) и с ВАЗа и с Хендая! Я не оправдываю этот саморез в фаре, это явный косяк сборки. Когда говорил про бюджетность, я не имел в виду брак. Любая машина, сколько бы она не стоила, должна быть собрана в абсолютном соответствии с технологией и должна полностью отрабатывать свой ресурс, без скидок на бюджетность. Цена машины должна определять не качество изготовления, а потребительские качества машины: комфорт, место в салоне, материалы, управляемость, динамика. Если утрированно, то Ока не должна ломаться чаще, чем Лэндкрузер, ну и, естественно, ни там, ни там не должно быть саморезов в фарах)))
+1 Поддерживаю.
Самое то интересное сто халтурщики не только есть на заводе хёндай, и да же есть на заводе тайота в России.
Да конечно же если бы сборка (да и качество поставляемых комплектующих) была б на уровне вполне возможно (ну автоваза и инженерная мысль) что да же автоваз был бы на высоком уважении.
Не сказать что шуруп в фаре это так страшно, но не приятно и здесь явный брак при сборке ибо я сомневаюсь что корейцы всё так рассчитали чтоб шурупы были в фаре. Это вот такая культура производства, вот у меня кожурок от семечек в машине было, ну конечно же не ужас, но неприятно убирать чьи-то пливки.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Однако же соляроненавистники (утрированно))) почему-то стараются в очередной раз доказать, что Хендай то, оказывается, не идеален! Тут естественно возникает желание поспорить. Но ведь те, кто собирается сменить ту же Приору на Солярис, говорят всего лишь, что он просто лучше Приоры по многим показателям. Да, дороже, но лучше. И судя по очереди, разница в цене стоит разницы в уровне машины. Одним зомбированием это не объяснить.
Понятно всё. Просто видно я прочитал посты защитников солярисов видно в эмоциональном порыве. Как-то показалось что мол солярис это святая машина её трогать нельзя.
Я согласен с тем что солярис по лучше приоры, конечно же разница не космическая но она есть. Ну а то что он (солярис) не идеален это да же и не вопрос, в любой машине можно накавырять касяки, надо просто сравнивать в срезе 2 машины с учётом наличия финансовых возможностей.
Халтурщиков и так гонят ,текучка кадров колосальная, ещё и с такой зарплатой , вот и качество получается, приходит новенький и начинает жгуты путать, болты срывать, вот и халтура получается, он учится гайковёртом работать и при этом они плывут по конвееру до другого интерьера и сейчас набирают на конвеер но на временную работу им вопше пофиг на всё, всему виной зарплата