Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 10:06   #341
Q14
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Q14 не успел проявить себя
Re: ABS нужен?

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Галимая отмазка.
Иметь надо таких приёмщиков. Во все мозговые отверстия. АБС в обкатке не нуждается - там "притираться" нечему
Ну то что притираться нечему в АБС это понятно, они говорят ВАЗ пишет до 3000 колодки притираются... короче нет желания у меня с ними разбираться до 3000 отец протянет там видно будет...
Q14 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 10:12   #342
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Q14 Посмотреть сообщение
Ну то что притираться нечему в АБС это понятно, они говорят ВАЗ пишет до 3000 колодки притираются... короче нет желания у меня с ними разбираться до 3000 отец протянет там видно будет...
Мде...
Неприятный ситуэйшн...
soulmaster вне форума  
Старый 05.05.2011, 10:28   #343
Q14
Интересующийся

Цитата:
Мде...
Неприятный ситуэйшн...
Вот по этому решил брать приору без АБС, может быть в будущем возьму с АБС. Я ведь и приору ждал 3года, пока более менее начнут нормально делать. Ведь первая машина была по кузову слабей, в принципе та же 10-ка только с другим передом и задом и даже си-душки были 10точные. А это другая особенно когда поднять на эстакаду видно, что много чего изменено, пол другой дополнительные усилители есть, радует что хоть что то улучшают.
Я думаю эту машину нельзя сравнивать с первыми приорами, если я не ошибаюсь это уже вторая фаза совершенствования кузова, следующее обещают в этом году переводом приору на платформу С, и тогда она достигнет 4х звезд по безопасности. Поживем увидим
Q14 вне форума  
Старый 05.05.2011, 10:37   #344
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Q14, да как раз-таки лучше с абс.
А вот то, что колодки до 3000 притираются - это вообще бред какой-то! Ну я могу понять там 200-300 км, но дальше??? Разводилово какое-то...
soulmaster вне форума  
Старый 05.05.2011, 10:52   #345
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Талон где выдавали? В салоне?
В салонах талон не выдают уже несколько лет. Талон выдавали на станции ГТО в едином центре документов, после прохождения полного курса диагностики и облазивания машины с верху до низу всеми присутствующими сотрудниками станции (человек 15 лазало, все посмотрели, все кнопочки нажали, все приблуды включили, потому как приора в люксе к ним заехала впервые и всем было интересно) Стенд показал разброс тормозных усилий (или чего они там проверяют) около 1%.

Цитата:
там "притираться" нечему
Притираться там очень даже есть чему, например колодкам к дискам. Но во время притирки, обычно, тормоза наоборот чуть хуже работают, так что, по идее, наоборот шансов срабатывания АБС меньше, а не больше.
Правда притирка идет не 3000 км, а километров 200-500 (смотря как ездить и какие колодки с дисками)
жестик вне форума  
Старый 05.05.2011, 11:10   #346
Q14
Интересующийся

Притираться там очень даже есть чему, например колодкам к дискам. Но во время притирки, обычно, тормоза наоборот чуть хуже работают, так что, по идее, наоборот шансов срабатывания АБС меньше, а не больше.
Правда притирка идет не 3000 км, а километров 200-500 (смотря как ездить и какие колодки с дисками)[/QUOTE]

В книжке посмотри там написано первые 3000тыс, сам удивился!
Q14 вне форума  
Старый 05.05.2011, 14:00   #347
soulmaster
Гуру

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
В салонах талон не выдают уже несколько лет.
У нас выдают. Мне вот в нагрузку выдали к машине
Цитата:
Притираться там очень даже есть чему, например колодкам к дискам.
Колодки к дискам - это понятно, а вот сама по себе АБС тут вообще не при чём. Она срабатывает только при блокировке колёс, и тут уже без разницы - новые диски с колодками или нет. Датчик поймал блокировку - застрекотала АБС, не поймал - ну и не включается она.

Цитата:
Сообщение от Q14 Посмотреть сообщение
В книжке посмотри там написано первые 3000тыс, сам удивился!
3000 - это чё-то как-то слижком уж много...

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Поясняю из-за неуместного вмешательства АБС тормоза перестают работать как таковые, совсем перестают, абсолютно перестают. И любое нажатие на педаль тормоза (подчеркиваю ЛЮБОЕ) вызывает срабатывание АБС (если асфальт чуть отличается от чистого и сухого)
Опаньки!!!
А вот эти симптомы очень похожи на то, что у вас на каком-то из колёс колодка тормозная не отходит от диска/барабана, так что как только вы нажимаете на тормоз даже слегка - колесо блокируется.

У меня у товарища на кондоре (была такая дэу леганза в своё время) один-в-один ситуация была на левом переднем колесе. Вылечилось заменой суппорта.
soulmaster вне форума  
Старый 05.05.2011, 17:59   #348
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
что у вас на каком-то из колёс колодка тормозная не отходит от диска/барабана,
Скорей какая-то задняя (скорей всего правая). С ними была некоторая сложность зимой которая вызвала включение лампочки неисправности АБС.
жестик вне форума  
Старый 05.05.2011, 20:05   #349
SerPandMoloT
Участник КаПри 64

Автомобиль: Priora Long Vehicle
SerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
много таких-умельцев-вынимает предохранитель-но основных принципов действия не понимает-ведь вынимая предохранитель-тем самым-вы не только отключаете abs,но и перераспределение тормозных усилиЙ между осями
Да нет, я это напротив прекрасно осознаю. И я весь этот гребаный электронный мозг сознательно отключил.

Цитата:
Сообщение от craze24 Посмотреть сообщение
Нормально работает ABS у меня например ни разу не сработала за зиму , кроме тех случаев когда специально этого добивался
Насчет торможения - зимой на рыхлом снегу я всегда тормозил, торможу и буду дальше тормозить с полной блокировкой колес. Мне так в мильон раз удобнее и я точно знаю как машина себя поведет.
SerPandMoloT вне форума  
Старый 05.05.2011, 21:06   #350
Kein Engel
Адвокат Приоры

Автомобиль: Lada Priora Люкс 21723-03-018
Вес репутации: 17
Kein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не понимает все плюсы ABS только тот, кто не тормозил с этой системой)))
Kein Engel вне форума  
Ответ