Галимая отмазка.
Иметь надо таких приёмщиков. Во все мозговые отверстия. АБС в обкатке не нуждается - там "притираться" нечему
Ну то что притираться нечему в АБС это понятно, они говорят ВАЗ пишет до 3000 колодки притираются... короче нет желания у меня с ними разбираться до 3000 отец протянет там видно будет...
Ну то что притираться нечему в АБС это понятно, они говорят ВАЗ пишет до 3000 колодки притираются... короче нет желания у меня с ними разбираться до 3000 отец протянет там видно будет...
Вот по этому решил брать приору без АБС, может быть в будущем возьму с АБС. Я ведь и приору ждал 3года, пока более менее начнут нормально делать. Ведь первая машина была по кузову слабей, в принципе та же 10-ка только с другим передом и задом и даже си-душки были 10точные. А это другая особенно когда поднять на эстакаду видно, что много чего изменено, пол другой дополнительные усилители есть, радует что хоть что то улучшают.
Я думаю эту машину нельзя сравнивать с первыми приорами, если я не ошибаюсь это уже вторая фаза совершенствования кузова, следующее обещают в этом году переводом приору на платформу С, и тогда она достигнет 4х звезд по безопасности. Поживем увидим
Q14, да как раз-таки лучше с абс.
А вот то, что колодки до 3000 притираются - это вообще бред какой-то! Ну я могу понять там 200-300 км, но дальше??? Разводилово какое-то...
В салонах талон не выдают уже несколько лет. Талон выдавали на станции ГТО в едином центре документов, после прохождения полного курса диагностики и облазивания машины с верху до низу всеми присутствующими сотрудниками станции (человек 15 лазало, все посмотрели, все кнопочки нажали, все приблуды включили, потому как приора в люксе к ним заехала впервые и всем было интересно) Стенд показал разброс тормозных усилий (или чего они там проверяют) около 1%.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
там "притираться" нечему
Притираться там очень даже есть чему, например колодкам к дискам. Но во время притирки, обычно, тормоза наоборот чуть хуже работают, так что, по идее, наоборот шансов срабатывания АБС меньше, а не больше.
Правда притирка идет не 3000 км, а километров 200-500 (смотря как ездить и какие колодки с дисками)
Притираться там очень даже есть чему, например колодкам к дискам. Но во время притирки, обычно, тормоза наоборот чуть хуже работают, так что, по идее, наоборот шансов срабатывания АБС меньше, а не больше.
Правда притирка идет не 3000 км, а километров 200-500 (смотря как ездить и какие колодки с дисками)[/QUOTE]
В книжке посмотри там написано первые 3000тыс, сам удивился!
Притираться там очень даже есть чему, например колодкам к дискам.
Колодки к дискам - это понятно, а вот сама по себе АБС тут вообще не при чём. Она срабатывает только при блокировке колёс, и тут уже без разницы - новые диски с колодками или нет. Датчик поймал блокировку - застрекотала АБС, не поймал - ну и не включается она.
Цитата:
Сообщение от Q14
В книжке посмотри там написано первые 3000тыс, сам удивился!
3000 - это чё-то как-то слижком уж много...
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Поясняю из-за неуместного вмешательства АБС тормоза перестают работать как таковые, совсем перестают, абсолютно перестают. И любое нажатие на педаль тормоза (подчеркиваю ЛЮБОЕ) вызывает срабатывание АБС (если асфальт чуть отличается от чистого и сухого)
Опаньки!!!
А вот эти симптомы очень похожи на то, что у вас на каком-то из колёс колодка тормозная не отходит от диска/барабана, так что как только вы нажимаете на тормоз даже слегка - колесо блокируется.
У меня у товарища на кондоре (была такая дэу леганза в своё время) один-в-один ситуация была на левом переднем колесе. Вылечилось заменой суппорта.
много таких-умельцев-вынимает предохранитель-но основных принципов действия не понимает-ведь вынимая предохранитель-тем самым-вы не только отключаете abs,но и перераспределение тормозных усилиЙ между осями
Да нет, я это напротив прекрасно осознаю. И я весь этот гребаный электронный мозг сознательно отключил.
Цитата:
Сообщение от craze24
Нормально работает ABS у меня например ни разу не сработала за зиму , кроме тех случаев когда специально этого добивался
Насчет торможения - зимой на рыхлом снегу я всегда тормозил, торможу и буду дальше тормозить с полной блокировкой колес. Мне так в мильон раз удобнее и я точно знаю как машина себя поведет.