Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Цитата:
Сообщение от Satch
Не знаю по поводу места по датчик дождя...но нафиг он не нужен ИМХО)
Да и подогрев лобовухи как и зеркала заднего вида стоит подключать на отдельные кнопки, так лучше.
Да конечно на обогрев лобового стекла должна быть своя клавиша, только ну очень много оно жрет порядка 40-50А, а генератор то всего в районе 50А выдаёт на холостом, а пользоваться им придётся большей частью во время прогрева двигателя.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Цитата:
Сообщение от Demon er
польза конечно большая, особенно зимой, но по моему там нет меса под датчик дождя, и ещё видимо придется ставить более мощный генератор.
Генератор на 90 ампер потянет этот обогрев. Там около 25А ток нитей. Датчиком дождя скорее всего придётся пожертвовать(((
Цитата:
Сообщение от Satch
Да и подогрев лобовухи как и зеркала заднего вида стоит подключать на отдельные кнопки, так лучше.
Я для экономии отключил обогрев заднего стекла. Мне не нужен он, я в заднее стекло всё равно никогда не смотрю. Привычка ещё с фургона ГАЗ-52 и Ижа-каблучка
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Датчиком дождя скорее всего придётся пожертвовать(((
Да ну его)
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я для экономии отключил обогрев заднего стекла. Мне не нужен он, я в заднее стекло всё равно никогда не смотрю. Привычка ещё с фургона ГАЗ-52 и Ижа-каблучка
Я на своей 12ке так и не пользовался зимой обогревом заднего стекла, как то нужды не было...помню от слы один или два раза включал ненадолго и всё) Зеркала заднего вида у меня без обогрева....думаю о покупке конечно.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Цитата:
Сообщение от Victorovi4
Евген985, Я сам лично ставил подогревы на три машины, бывают с одним или двумя реле. Искать советую в первую очередь под панелью, висит там где-нибудь. Можно поискать по звуку.
в том и дело,что не слышно,как оно щелкает,а слышно как кнопка щелкает.но реле то должно быть в любом случае?
Цитата:
Сообщение от Евген985
слышно как кнопка щелкает.но реле то должно быть в любом случае?
В блоке с кнопками уже есть реле (так называемая схема с самоподхватом). Возможно, что установщики просто взяли питание с главного реле, в этом случае, дополнительного реле может и не быть. Нужно по проводам искать, куда провода идут.
Цитата:
Сообщение от SVB81
катаюсь второй день, наблюдаю следующую особенность (хотя раньше такого вроде не было, а может особо внимания не обращал): температура на улице 19-21 градус, езжу по городу - 1,2,3 передачи, так вот, заметил, что у меня на панельке показывает постоянно температуру 100 градусов (следующее деление влево вверх от 90), останавливаешься - температура лезет ещё и в районе 108-110 градусов срабатывают вентиляторы, которые сгоняют опять к 100 и выключаются...... такое ощущение, что у меня рабочая температура не 90, а 100 градусов..... также заметил что вентиляторы стали дольше крутить по времени (как бы хуже охлаждать что ли) . .
Таже проблема, возникла после того как стрелку за 200 км/ч положил.
Добавлено через 6 минут
заметил еще одну проблемку может кто подскажет: при жаре за 25 и температуре ближе к включению вентилятора мигает кнопка давления масла. Врубаю печку перестает.
Может зря я переживаю и не обязательно мне с печкой летом ездить))))) Заранее спасибо!
Мне кажется термостат у тебя начал выеживаться.... У нас 25-30 С температура ОЖ стабильно 90. Масло у тебя сильно нагревается, поэтому и лампочка подмигивает. Внимательно проверь термостат. На форуме уже обсуждались такие случаи.
Добавлено через 3 минуты
Виды поломок: Неисправность термостата проявляется в ограничении подвижности рабочего клапана. Клапан может заклинить как в одном из крайних положений, так и в промежуточном. Если термостат заклинил в полностью закрытом положении, жидкость циркулирует по малому кругу, возможен перегрев двигателя практически в любом режиме движения, при любой положительной температуре воздуха и даже в небольшой мороз. Если термостат открывается, но не до конца, двигатель перегревается, но может и не «закипеть» — все зависит от режима эксплуатации автомобиля. Если клапан термостата «завис» в полностью или частично открытом состоянии, охлаждающая жидкость циркулирует по большому кругу и до рабочей температуры двигатель будет прогреваться очень долго, а в зимнее время рабочая температура может быть и не достигнута. С исправной системой охлаждения при температуре воздуха ноль градусов двигатель должен прогреваться до рабочей температуры при движении за 5–10 минут.