Я тут писал что при темп. близких к 0 градусов у меня по утрам плохо заводилась, в течении дня всё ок . А по утрам со 2 а то и 3-5 раза. Подзарядил аккумулятор - и очудо , теперь с полтыка по утрам заводится !!! А я уже хотел бензонасос смотреть, РХХ. Так что первым делом подзаряжаем аккумулятор !!
Здравствуйте всем. Машине две недели. С первого дня один и тот же косяк. Утром заводится с пол оборота, работает около минуты и глохнет или начинает троить. В обоих случаях загорается чек. Завести повторно сразу не получается, а если подождать пол минутки опять заводится с пол оборота, чек гаснет, работает около минкты и опять глохнет. Так может повторяться несколько раз. Потом в течение дня все нормально, но каждое утро одно и то же.
Может кто сталкивался? На форуме не нашел, если прозевал ткните носом. Спасибо.
AEK,
попробуй посмотреть код ошибки. нажимаешь обнуление суточного пробега и включаешь зажигание (не заводишь), вверху версия прошивки, внизу ошибка (понажимай несколько раз), удержание в течении 2 сек. приводит к стиранию ошибок. расшифровка кодов ошибок есть в инете, погугли
alex1975 !!! У моей машины тоже появился этот глюк, в начале лета. На холодную заводится с пол-оборота, а если горячая надо крутить от 3 до 5 секунд. Сразу хочу сказать, иммо в этом случае наверно ни при чем. Я его активировал месяца два тому назад, машине скоро 1 год. Свечи тоже пробовал менять, три комплекта разных фирм, результат тот же. Заправляюсь на одной и той же заправке, бензин только 95-Мустанг (компания WOG). Кто то предположил что это может глючить датчик положения коленчатого вала. Что скажете? Если да, то этот датчик, родной-приоровский или десяточный, и какова его ориентировочная стоимость?
Если честно, то я забил на этот косяк. Несколько раз проверял на диагностике все датчики - вердикт, все работает нормально. Даже зависимость не определишь. Бывает несколько дней ездишь все нормально, а потом в один прекрасный момент раз (на горячую) и не завелась, хотя стартер крутит обалденно.........
Всем привет. Знаю эта тема обсуждалась неоднократно, но тем не менее... Парни, кто - то нашёл конкретную (100%) причину, почему движок на Приоре иногда не заводится с первого и даже со второго или третьего раза, пока при запуске не нажмёшь на педаль газа. Неужели всётаки РХХ ? Или что - то другое?
Всем привет. Знаю эта тема обсуждалась неоднократно, но тем не менее... Парни, кто - то нашёл конкретную (100%) причину, почему движок на Приоре иногда не заводится с первого и даже со второго или третьего раза, пока при запуске не нажмёшь на педаль газа. Неужели всётаки РХХ ? Или что - то другое?
По моему мнению РХХ,создается впечатление,что вал шагового двигателя иногда приклинивает в закрытом положении РХХ,поэтому при нажатии педали воздух идет в обход РХХ и машинка заводится.На моей бывает с переодичностью раз в 2-3 недели,не грузит.Новый РХХ на всякий случай лежит в багажнике.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
я сегодня тож с утра (температура улицы +2) заводил машину со второго раза. с первого завелась и сразу стала троить, моргал чек (пропуски) я не стал насиловать двиг, заглушил и тут же со второго раза завелась как обычно нормально и поехал....бенз вроде нормальный, заправляюсь в одном месте (95й) и тачка на нем прет хорошо, а тут с утра косячок. буду посмотреть завтра с утра еще раз:wink: