Ход на выбор передач при установке остается прежним
Конечно. Только продольные укорачиваются.
Есть кстати мысли по поводу тросовых приводов? На опытных образцах проекта С на родную коробку ставили тросовые приводы. Механизм то в общем не сложный. Смотрел на Мазде. У них шток выбора на коробке вертикально стоит, а у нас горизонтально. По идее адаптировать не сложно.
Для Приоры при имеющемся штатном механизме переключения в КП (шток выбора совершает возвратно-поступательные и вращательные движения):
1 необходим оригинальный механизм с рычагом КП в салоне а/м, который обеспечит при движении рычага вправо-влево (на выбор) продольное перемещение троса вперед –назад (вполне может повлечь за собой переделку пола кузова а/м, введение дополнительных кронштейнов и шпилек, вопросы по уплотнению). С включением вроде все понятно (движение вдоль оси)
2 на КП необходимо предусмотреть дополнительные механизмы для обеспечения поворота в поперечной плоскости а/м штока выбора (при выборе) с согласованным ходом троса в продольной плоскости а/м – применить промежуточные передаточные механизмы (рычаги)
3 сам шток выбора необходимо перерабатывать
4 вполне возможно необходима доработка картера КП, изготовление переходных деталей, кронштейнов
5 Сама сложность – точно согласовать это всё и заставить работать должно
В фото АР (проект С) видно, что один из рычажков на КП отвечает за выбор, второй – за включение, соответственно механизм перемещающий вилки иной нежели у Приоры
даже не парюсь по этому поводу. посидел в новой шкоде. вот там переключаются скоростя так переключатся. никакая самопальная кулиса так не сделает у нас. коробку надо менять. всё остальное танцы с бубном!
Да всё тот же смысл.Чтоб мотор от рычага отстал. У меня реактивной тяги НЕТ с дня выпуска машины.(ну чуть позже).Да не первый раз говорю и не в одной теме.
НЕТ не выбивает,подуха доп стоит.(во всяком случае по горбатой дороге,но я не спорт ,с 5 тыщ трогаться не пробовал) Ведь есть видео рычага на ходу при торможении.Все видео смотрите 56.Такие же ссылки и раньше давал. Я забыл про рычаг давно. Что и фото сцец шарнира рычага не видели.(ну это надо искать,самопал) Нашёл http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=13422&page=8 Я понимаю что не все смогут так.Но у меня есть возможность.Потому у меня всё не как у всех.Да и хорошо что я раньше про сайт не знал. Хоть про подвеску не заморочили.А то спросил бы ,идею высказал и зарубили БЫ. А так тоже своя.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Миха163
а разве вибрация по кулисе не передаётся?
10 процентов или 100 процентов? (вибрации) Думаю ты уже выбор сделал. Она эта вибрация по всему кузову. Так это условно. Видео есть выводы делаем и не кого не слушаем. Кто то хотел так сделать спрашивал меня чо да как.Я делал по месту не чего не осталось.(можно с люминя согнуть образец да хоть с картона) Только если защиту с низу сниму чтоб видно лучше было.(но только реально кто что то собирается делать ,мне как бы есть чем заняться,чтоб за зря не крутить не лазить) Но там военного нет не чего.Надо просто сделать опору рычагу. Кто сам что то делает поймёт по месту. А уроки труда в школе давно отменили? Ну да !, ведь и гпту нет теперь. Щас в клубах наливают а мы то в профкоме звенели посудой.Это так поржать.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 28.03.2012 в 23:02.