Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2011, 10:41   #341
White Max
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
White Max находится на правильном пути
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (8)

Всем приороводам и нет добрый день! Оставлю свой отзыв, так как эксплуатируются обе машины. На солярисе накатали 3 тысячи пока, без претензий. По поводу разницы с приорой. Господа мне кажется, что спор не имеет места быть. Солярис однозначно превосходит приору по потребительским качествам и удобству (мое личное мнение). Напомню на солярисе ездит жена, на приоре я. Так вот, иногда езжу на нем, для сравнения, после дня два привыкаю к приоре, привыкнешь вроде все нормально. Теперь жену не загонишь в приору, не хочет ездить, не удобно за рулем (однозначно подтверждаю за рулем в солярисе удобнее и места больше). Кстати по динамике, разница не особо большая. Про работу всех механизмов однозначно солярису плюс.
White Max вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 10:55   #342
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Нет никаких хвалебных од.
народ! доля правды в словах YARYCK есть и очень большая-именно в том что у него специфическое место прибывания "Воркута"+специфика работы.
есть места и работа где правда предпочтительнее иметь более приспособленную марку или модель авто,для него приора самый лучший вариант на сегодня и ему лучше видно что праактичнее.

Цитата:
Знают все, но не всем лень отвернуть 5 винтов крышки ГРМ и посмотреть на привод, пока сливается масло при очередной замене
а зачем?
приора вроде "высокотехнологичный" продукт,если ещё об этом думать
ну допустим на сервисе по замене масла я сниму эту крышку-что я там увижу?-ремень и шкивы,если что то не так -что дальше? лезть самому или перегонять в сервис))) и где гарантия что рем. не лопнет когда заведёш?

Цитата:
Если есть машина, значит она должэна каждый день ездить. Нахрена она нужна, стоящая на стоянке?
стоит сломана? или просто стоит?
машина должна ездить тогда-когда это надо! хоть раз в год хоть каждый день

Цитата:
Ты пыльники до этого ни разу не отжимал чтоль? И смазку не проверял? Я понимаю, что тебе на силикон пыльники необязательно зимой менять, но проверять-то смазку надо и добавлять её тоже надо.
вот хош верь хош нет-ни на 21104 ни на приоре-вообще об этом не думал и ничего с ними не делал,ни отжимал ни смазку не добавлял-первая прошла 48000 вторая 53000-ВСЕ ЦЕЛЕНЬКИЕ были!
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N Посмотреть сообщение
+1000000000 прошли эти времена. машина новая!! должна радовать по определению а не нужлаться в протяжке и шприцивании)
+1000 но тоже плохо))))),щас имею мозговой стресс так как нет в багажнике родной "варежки с ключами",так отупеть можно
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N Посмотреть сообщение
я на своей второй бриче ток омывайку заливаю
только и будем уметь крышечки открывать)))))

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
это понятно что нужно смазывать, обновлять смазку
не надо мешать работать агрегатам!
Цитата:
А проверять?
написано проверять-проверяй,не написано-нефиг лезть))))-это конечно шутка но плохо что приора как современный авто требует к себе большего внимания из за невнимания других людей кто за это ответственный

Добавлено через 11 минут
Цитата:
А перед зимой - тоже не полезешь смотреть смазку нигде?
зачем???
ясно что в солярисе не солидол с нигролом,и в шрусах столько сколько надо.
и самое главное-есть гарантия,пусть отрабатывают.
при мне мужик приехал батарейку в ключе менять)))),мы итак наш ваз сервис так разбаловали что теперь сами "стонем"
alexru вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 10:57   #343
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Кто минусы ставит анонимно?
Не знаю. А стоит ли вообще на эти плюсы-минусы обращать внимание?
Цитата:
При покупке ВАЗа нужно сразу менять колодки, антифриз, еще и пыльники шприцевать?
Зачем? Никогда этим не заморачивался. СТО есть, пусть на 2000чах сами подтягивают.
Цитата:
А проверять?
На новой машине еще все проверять за заводом? На фиг нужно.

Цитата:
Открой капот соляриса и посмотри ВИН. Ещё сомнения есть, чей авто?
Корейский, который получил гражданство РФ. Если говорить по Вашей аналогии, то негр или китаец родившийся в РФ получает автоматом гражданство РФ, но он не становится точно так же автоматически русским. Ребенок как был негром или китайцем так им и остается, только китайцем являющимся гражданином РФ. Также и солярисом- это корейский авто собранный на территории РФ и предназначенный для рынка РФ.

Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
чтобы на приоре открывался полностью как на десятке, достоточно ли изменить натяжении прижуни, или это не поможет?
На седане? может и достаточно, но точно достаточно поставить пневмо упоры, а чтоб закрывался реечные электро стекло подъемники
жестик вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 11:03   #344
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
а зачем?
приора вроде "высокотехнологичный" продукт,если ещё об этом думать
ну допустим на сервисе по замене масла я сниму эту крышку-что я там увижу?-ремень и шкивы,если что то не так -что дальше? лезть самому или перегонять в сервис))) и где гарантия что рем. не лопнет когда заведёш?
Затем, чтоб знать его состояние и если потребуется, то вовремя принять меры, а не ждать рандеву клапанов с поршнями.
Цитата:
стоит сломана? или просто стоит?
Стоит сломаная в ожидании запчасти.

Цитата:
вот хош верь хош нет-ни на 21104 ни на приоре-вообще об этом не думал и ничего с ними не делал,ни отжимал ни смазку не добавлял-первая прошла 48000 вторая 53000-ВСЕ ЦЕЛЕНЬКИЕ были!
Тебе неважна надёжность, а мне важна.

Цитата:
щас имею мозговой стресс так как нет в багажнике родной "варежки с ключами",так отупеть можно
И у меня нет никакой варежки. Всё дома лежит.

Цитата:
не надо мешать работать агрегатам!
Естественно мешать не надо, но проверять их работу - надо.

Цитата:
написано проверять-проверяй,не написано-нефиг лезть))))-это конечно шутка но плохо что приора как современный авто требует к себе большего внимания из за невнимания других людей кто за это ответственный
В туалете тоже не написано, что штаны надо снимать, однако все снимают)))
Приора в плане обслуживания и проверки агрегатов и узлов ничем не отличается от любого другого автомобиля. С определённой периодичностью смазки надо проверять везде. Смазка - это такая штука - сегодня она есть, а завтра она уже непригодна.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
зачем???
ясно что в солярисе не солидол с нигролом,и в шрусах столько сколько надо.
Затем, чтоб с сентября-октября до мая-июня доездить без проблем.
Цитата:
и самое главное-есть гарантия,пусть отрабатывают.
Если бы тебе пришлось из Воркуты в Сыктывкар ездить на гарантию - ездил бы?
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
На новой машине еще все проверять за заводом? На фиг нужно.
Я уже говорил - вам, южанам, нас северян не понять.
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Корейский, который получил гражданство РФ. Если говорить по Вашей аналогии, то негр или китаец родившийся в РФ получает автоматом гражданство РФ, но он не становится точно так же автоматически русским. Ребенок как был негром или китайцем так им и остается, только китайцем являющимся гражданином РФ. Также и солярисом- это корейский авто собранный на территории РФ и предназначенный для рынка РФ.
Покажи мне, где я сказал, что солярис русский? Я сказал "российский". И любой негр, родившийся в России будет россиянином, но естественно не руссским. Так и солярис - это произведение нашего автопрома, но с иностранной родословной.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 11:08   #345
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
300 поедет быстрей. Но двухлитровая Мазда 3 в стоке не поедет быстрее. Так что кончай бредить.
так и я о том же, переходи на пластилин или шарогу накрайняк
а то дети читают ведь и не могут понять почему у нас эфтаназия запрещена.
страуса на сиде догонишь хоть ? или опять будет блеянье что страус легче

Последний раз редактировалось RSK; 02.09.2011 в 11:18.
RSK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 11:24   #346
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Затем, чтоб знать его состояние и если потребуется, то вовремя принять меры, а не ждать рандеву клапанов с поршнями.
вот!!! помница ваз нам говорил о новом моторе где грм ходит под 200000,в сервис. книге первое упоминание о проверке грм было на 100 с чем то тыщ(книги щас нет точно не скажу)-тогда зачем об этом заморачиваться???
но если "рвёт" ремень это уже беда-каторую нам умолчали и скрыли.
хорошо хоть что ваз не рекомендует бугеля(крышки шатунов) протягивать

Цитата:
Стоит сломаная в ожидании запчасти.
это беда,самое плохое состояние души в этот момент(((

Цитата:
И у меня нет никакой варежки. Всё дома лежит
)))))))))) вот и правильно

Цитата:
Естественно мешать не надо, но проверять их работу - надо.
это уже убеждения с детства)))
проверять когда авто купил с "рук" или с пробегом под 100000,если авто брал сам новую-основные инструменты-тряпочки,полироли)))
Цитата:
В туалете тоже не написано, что штаны надо снимать, однако все снимают
пример как то не уместа-тут инстинкт)))

Цитата:
Приора в плане обслуживания и проверки агрегатов и узлов ничем не отличается от любого другого автомобиля. С определённой периодичностью смазки надо проверять везде
ну не совсем правда,если кпп не течёт то масло никуда не денется-проверил когда купил и забыл,если шрус нормальный-он что усохнет?-значит шрус такой отстой,матор-достаточно первых 5000 км. чтоб убедиться "жрёт" масло или нет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Затем, чтоб с сентября-октября до мая-июня доездить без проблем.
если бензин хароший,масло в сезон в двс сменил-отъездит!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Тебе неважна надёжность, а мне важна
мы спорим об ниочём
Цитата:
вам, южанам, нас северян не понять
вот это специфика твоей эксплуатации,в моих(твоих) краях это не обзательно и говорить все что это нужно делать-ненадо.

Цитата:
Если бы тебе пришлось из Воркуты в Сыктывкар ездить на гарантию - ездил бы?
я честно незнаю насколько это сложно и как далеко-ссори,но предвидя эти сложности я и сказал
Цитата:
есть места и работа где правда предпочтительнее иметь более приспособленную марку или модель авто,для него приора самый лучший вариант на сегодня и ему лучше видно что праактичнее.
alexru вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 11:27   #347
Foma005
Забанен

Foma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себя

alexru
Маленько не в тему...Посмотри,китайцы колесо построили против Благовещенска,84 м,выше только в Харбине,150 метров,я чё то забоялся в Харбине на это колесо лезть,хотя высоты не боюсь...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5961.jpg
Просмотров: 11
Размер:	155.6 Кб
ID:	66724  
Foma005 вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 11:30   #348
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но если "рвёт" ремень это уже беда-каторую нам умолчали и скрыли.
Покажи мне хоть одну машину, где рвало ремень
Цитата:
это беда,самое плохое состояние души в этот момент(((
Это не состояние души плохое, а это отвратительное отношение хёндай к своим потребителям.
Цитата:
это уже убеждения с детства)))
Я техник по образованию и по профессии. Турбинист. Подобное отношение к любому механизму у меня в крови уже. Зато никогди и ничто не отказывает о не ломается, если вовремя надвигающуюся неисправность подлечить. Это не занимает много времени, но зато избавляет от крупных неприятностей.

Цитата:
пример как то не уместа-тут инстинкт)))
И с механизмами у меня инстинкт.

Цитата:
ну не совсем правда,если кпп не течёт то масло никуда не денется-проверил когда купил и забыл,если шрус нормальный-он что усохнет?-значит шрус такой отстой,матор-достаточно первых 5000 км. чтоб убедиться "жрёт" масло или нет
Течёт или не течёт, но достать щуп с маслом - тоже инстинкт. Я масло ещё ни разу не доливал от замены до замены, но при каждой доливке омывайки инстинктивно достаю щуп из двигателя. Почему? ХЗ... Инстинкт.

Цитата:
если бензин хароший,масло в сезон в двс сменил-отъездит!
Не отъездит. Вернее может не отъездить. Масло перед зимой я и в КПП меняю. Плотность тосола, чтоб не замёрз, тоже проверять надо. Аккумулятор, клеммы - вообще необходимо в порядок приводить перед зимой. Резинки, чехлы и смазку узлов проверить - это само собой разумеющееся. Зимой густая смазка вообще твёрдой становится - это пофиг? Я чехлы ШРУСОВ уже дважды менял. Певый раз резину на селикон. Этих хватило на 2 зимы. Весной сменил второй раз - ШРУСы осмотрел - в идеальном состоянии.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 11:30   #349
Foma005
Забанен

Foma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Цитата:
Тебе неважна надёжность, а мне важна.
Это разговор ни о чем...Голимая демагогия...Абзац...
alexru ты понимаешь,что тебе ответил ярик?
Foma005 вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 11:34   #350
YARYCK
Гений форума

Цитата:
вот это специфика твоей эксплуатации,в моих(твоих) краях это не обзательно и говорить все что это нужно делать-ненадо.
Вот только не надо говорить, что например тот же ШРУС может сам по себе поломаться. ШРУС - это штука вечная при должном уходе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foma005 Посмотреть сообщение
Это разговор ни о чем...Голимая демагогия...
Это совершенно другое. Ты сядешь в самолёт, который не подготовлен к полёту? Так же и я не стану ездить на машине, в надёжности которой я не уверен.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема