неправильно думаеш-россия огромная страна и территория
ДАЖЕ в советские времена в ссср авто делились на обычные и "северные",сам когда в благовещенске служил получал "северные" уазики,зилы-и это наши машины были
так же был блейзер для россии сделан в елабуге на бразильской основе ))))-они и осенью мёрзли
YARYCK-тебе лучше найти авто в "северном" исполнении
Авто в северном исполнении - это вольво. Ценник начинается с 900 тыр. Что меня не устраивало - это приборная панель, которая показывала Тн.в. до -40 сейчас сделали хотя бы до -50 индикацию. Сколько смотрю на иномарки - почти все только до -30 показывают. Это о чём-то говорит?
Нет, не единственное. Это среди иномарок. А среди наших - УАЗы тоже в северном исполнении. Но мне вольво не подходит по деньгам, а УАЗ - это не то, что мне нужно.
Добавлено через 3 минуты
Стати, среди грузовиков - КАМАЗы - они тоже в северном исполнении.
Сорри за офф - сейчас СГК активно меняет свои мерседесы, неудовлетворительно показавшие себя зимой на вольво и КАМАЗы
Очень часто эмблемки и надписи отковыривают детишки на сувениры.
Я задние снимал ибо надоело выковыривать из под шрифта грязь, а передний и желания не было снимать - красиво выглядит. Зато теперь от Приоры задние в гараже лежат - память )
Ххе. Приора пару раз прошедшей зимой показывала ранним утром -42.
Значит у тебя новая прошивка в панели. Я зимой 2008-2009 года писал на завод, разговаривал со специалистами о такой мелочи, как доработка панели до -50. Вроде бы мелочь, а на самом деле зимой ежедневная необходимость.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В принципе ни о чём не говорит. Но настораживает.
Это говорит о том, что в принципе они на низкие температуры и не рассчитывают.
Это говорит о том, что в принципе они на низкие температуры и не рассчитывают.
Не обязательно. Это ещё может говорить о том, что просто жмутся на более широкодиапазонные датчики. Или же тупо слом прошиву перерисовать. Хотя ещё раз отмечу - настораживает это.
Не обязательно. Это ещё может говорить о том, что просто жмутся на более широкодиапазонные датчики. Или же тупо слом прошиву перерисовать. Хотя ещё раз отмечу - настораживает это.
Датчики температуры как правило аналоговые - термопара или термосопротивление. Не в датчиках дело, а в программе панели - она обрабатывает напряжение или сопротивление датчика. В приоровской панели просто новая прошивка в панели.
А что тебя настораживает?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Может быть. Машина выпуска октября 2010.
Конечно! Машины с новыми панелями стали выпускать весной 2009 года.
Настораживает минимум в -30. Ибо может быть это реально глупая недоработка программеров под наши российские реалии, а может быть и как ты говоришь - банально машина и не рассчитывалась на эксплуатацию в подобных условиях.