Spike@, не знаю, но как нибудь сможешь мне на пальцах объяснить как подключить ближний (или ПТФ) как ДХО?
Хочу так:
Вкл. зажигание свет загорелся. Выкл. свет погас. вкл. габариты система переходит в штатный.режим в т.ч. и работа датчика света.
Вкл. зажигание свет загорелся. Выкл. свет погас. вкл. габариты система переходит в штатный.режим в т.ч. и работа датчика света.
все просто! используй схему Романа Торопова описанную выше постами, не много смекалки и результат будет, а если уж сами не понимаете в проводке и схемах то обратитьсь к авто электрику в сервис. мне лень было самому убивать время на поиски хотя спсибо Spike@ за подсказки по схеме подключения, я просто обратился к специалисту который мне и подключил ус-во собраное но чуть переднланое по схеме Романа Торопов
еще раз респект сайту за помощь
Мужики, всетаки какой самый простой вариант включения ближнего света фар при заводке или после заводки на люкосовой приорке с датчиком света с сохранением гаранти?
ЗЫ почему штатно этого до сих пор не реализовали?! Автосвет в таком виде по сути вообще нафик никому не нужен.
- тему видел, но как я понял, там все варианты с врезкой в проводку. Единственный пока понравился - с закраской датчика света, но придется снимать датчик дожд, что меня несколько напрягает, т.к. штука капризная.
Мужики, всетаки какой самый простой вариант включения ближнего света фар при заводке или после заводки на люкосовой приорке с датчиком света с сохранением гаранти?
ЗЫ почему штатно этого до сих пор не реализовали?! Автосвет в таком виде по сути вообще нафик никому не нужен.
Кто-то писал, что можно реализовать такой вариант: при включении зажигания будет загораться только ближний свет. Двигатель в этом случае будет запускаться при включенном свете, что является минусом в этом случае. Для этого в МУСе необходимо перекинуть клеммы габаритов и ближнего света, и повернуть переключатель на значок "габариты". Вроде так. Сам не пробывал, но теоритически должно работать.
Не знаю (не электрик) будет ли работать этот вариант у вас , но у меня в норму поставлены ПТФ и включение сделано так:
Вместо штатной релюшки ПТФ воткнул реле контроля напряжения № 362.3787 http://www.12v.ru/site.xp/052048049124.html. Теперь включаю габариты и ближний только в темное время суток. А ПТФ сами загораются после 5 секунд работы движка. Гаснут при глушении двигателя. Так же с этой релюшкой осталась возможность включения ПТФ через габариты штатной кнопкой ПТФ.
Это конечно не совсем в соответствии с правилами , так как туманки разрешены только в светлое время суток и только с габаритами. Но головной свет есть и ни разу за полгода не остановили. Даже через пост пару раз проезжал забывая включить МУС
Добавлено через 6 минут
Ооо пока писал свой пост , Макс уже засветился здесь. )) Он кстати и подсказал эту релюшку. Еще раз спасибо за эту доработку, очень удобно. Про дерганье МУСа забыл напрочь ))