Re: Какой у Вас был максимальный пробег без замен деталей в приводе ГРМ
Цитата:
Сообщение от Schamil
38 т.км, ..ремень, помпа и оба родные ролика в отличном состоянии..заменил только ролики на металлические Marel, по внешнему виду и на ощупь очень добротные
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от Сенгапур
У меня вопрос к тем, кто заказывал комплект ГРМ фирмы Gates через Ексист. 100-ли процентов присылают оригинал, либо кому-то присылали и подделку. О различиях оригинала и подделки читал на форуме. Еще заинтересовал вопрос - на сайте Ексист указаны три комплекта ГРМ (два с артикулом-кодом K 015632 XS и один 7883-11319). Цена у всех комплектов немного разная. Есть ли в чем разница.
Знаю, что этот вопрос уже обсуждался, но хотелось бы услышать тех, кто с этим непосредственно сталкивался.
Присоединяюсь.
И ещё добавлю от себя. Сегодня в магазинах интересовался по поводу ремня в комплекте с роликами. Так мне ответили что сейчас в Тольятти исчезли оригинальные ролики т.е Польша и Китай, в наличие есть только различных левых фирм. По слухам от продавца который вчера приехал с родины нашего автопрома, их перестали поставлять, на замену им скоро придёт другой производитель.
Добрый вечер приороводам!
Чуть раньше я писал что появился гул похожий на "перетяг" ремня ГРМ при прогреве двигателя до температуры 70-80 гр. Сегодня с кумом сняли крышку, завели, метка натяжителя стояла мертво с 0 гр. и до 80. При "перегазовках" метка также мертво стоит на месте. Отсюда вопрос, к кому ехать? К тому кто продал комплект Gates или к тому кто его ставил?
Комплект и помпу ставил 2000 км. назад.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от Alexx22
Насколько понимаю, при положении распредвалов по меткам, 1-й горшок клапана закрыты, 4-й горшок открыты.
короче вывел метки распредвалов как было описано свыше и покрутил коленвал без ремня . крутится легко ..значит клапана загнуло . снял голову и точно ....но все клапана были в закрытом состоянии...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от NTR
Думаю надо помочь ван-мордовия , как вариант у него загнуло клапана. Для полной проверки лучше всего установить новую помпу , выставить грм, проверить проворачивая вручную пару оборотов совпадение меток, затем пробовать завести машину. Если легкое проворачивание , то загиб. Еще замер компрессии с большей вероятностью покажет результат. Машина ведь на ходу заглохла.
спасибо дружище ) снял голову и как предполагал - все впускные клапана загнуло..... вот думаю причина в чем ? ремень целый.....неужели из за помпы .когда снимал помпу то ничего такого не нашел в ней. только подшипник люфтит .....где то около 2мм.... и че из за этого метки нарушились что ли ?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от вован-мордовия
короче вывел метки распредвалов как было описано свыше и покрутил коленвал без ремня . крутится легко ..значит клапана загнуло . снял голову и точно ....но все клапана были в закрытом состоянии...
Добавлено через 7 минут
спасибо дружище ) снял голову и как предполагал - все впускные клапана загнуло..... вот думаю причина в чем ? ремень целый.....неужели из за помпы .когда снимал помпу то ничего такого не нашел в ней. только подшипник люфтит .....где то около 2мм.... и че из за этого метки нарушились что ли ?
купил клапана ....помпу....прокладку гбц.....прокладка 1100 стоит -я охереваю ...... заватра собирать буду )))).
Цитата:
Сообщение от вован-мордовия
Добавлено через 7 минут
Возможно виновата помпа, а скорее точно она. Такого люфта хватит чтобы зубья ремня могли перескочить. Еще тосол на ремне мог подлить масла в огонь. При установке новой помпы на форумах рекомендуют слегка добавить смазки в подшипник(открутить стопорный винт и шприцем набить смазки, но без фанатизма). Я у себя набил синей литиевой. В ролики тоже добавил, предварительно сняв сальники(аккуратно). Ремень не менял, он в отличном состоянии. Очередной осмотр планирую через 20000 км.
а как правильно выставить метки на валах распредвалов.если ставлю напротив меток.то ремень одеть не могу.Может существует хитрость как правильно установить метки.у меня опорник коя.может из-за него.так.