Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Как помним: вода и бензин не смешиваются между собой. Вода в виде капелек может присутствовать в баке никак не влияя на его покрытие. Если же сюда добавить спирт, а еще "лучше" ацетон, то получится весьма агрессивная жижа, которая в миг "разделается" с любым покрытием.
Цитата:
Сообщение от в571оа
А вариант шутки (диверсии) с водой в баке не рассматривали?
нет, не рассматривал, потому что воды было не так уж и много. машина стоит во дворе своего дома, а на работе под охраной. Не на стоянке же у торгового центра наливают воду)) я думаю вода действительно с завода болталась, т.к. бак уж ржавенький...фотки выложу попозже. только научите как ))))))))))не выкладывал ни разу))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Не должен бак ржаветь от воды, а если там ржавчина, то или это бак дефектный, или вместе с водой в бак попало железо, например, стружка.
возможно и стружка, потому что местами на дне уж очень темные, а значит активные очаги коррозии.
Добавлено через 1 минуту
дождусь ответа с завода. если что пойду терраризировать официалов по полной.
Цитата:
Сообщение от mir
Вот так написано:
Марка рекомендуемого бензина
«Премиум-95» ГОСТ Р 51105
или «Премиум Евро-95» ГОСТ Р 51866
и
Бензин ГОСТ P 51866 с октановым
числом (ОЧИМ), не менее 95 95
Сравнивал бензины в наших краях, ориентировался на время впрыска. Наименьшее на 98 (Лукойл), на 95 (Экотон) процентов на 15 больше, на 92 ещё больше. Разница 95 и 92 от 4 до 10 процентов (плавает качество, видимо). На Лукойле движок просто шепчет, даже работает менее шумно. Эти цифры (впрыск) они для меня обьективны. А остальное (а я, да у меня, да...92 это круть..), не более чем досужая болтовня. Поставьте компьютер в машину, померяйте и сравните. А так... если суслик не виден, то это не значит что его нет (это я про вред двигателю от низкооктановых).
Сообщение от Форест
Если же сюда добавить спирт, а еще "лучше" ацетон, то получится весьма агрессивная жижа, которая в миг "разделается" с любым покрытием.
Не получится.
Как раз спирт и ацетон - это те самые вещества, которые способны "связывать" воду с сохранением своих изначальных свойств, в данном случае это летучесть и горючесть. Для металлов спирт и ацетон не агрессивны.
Естественно, что применять нужно без фанатизма, максимальная доза - 0.5 л/40 л.
Кстати, добавка различных спиртов в качестве антидетонационной присадки практикуется довольно широко в мире. Например, доля спиртов в топливе в США достигает уже 40%, правда, у них это делается и из-за дифицита нефти.
Рекомендация по применению специальных осушителей бензобака - "через заправку в зимний период", т.е. выработав бак с присадкой, необходимо выработать бак "чистого бензина". Наверное, эта рекомендация и применима для "доморощенных" присадок-осушителей.
Добавлено через 2 минуты
Да, некоторые рекомендуют "жидкость А", которую применяют с той же целью в авиации. Так вот, люди, с ней работающие, сказали: "Можно, но при условии ПОЛНОЙ ГАРАНТИРОВАННОЙ выработки. Иначе все уплотнители будут растворены... Т.е. применима только при условии длительной поездки с заправкой в дороге."
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Сергей44
как и обещал, выкладываю фотки бака (6000 км пробега, 2 мес. экспл.) гарантийный ли случай? а на последней фотке слив из топливной рампы.
Пальцем бы потереть... А так чисто визуально, такое впечатление, что в бак попал какой-то мусор железный вместе с водой. Если ржавые пятна с поверхности бака оттираются, то так оно и есть - мусор. Если под пятнами есть углубления - язвы, то это нарушение антикоррозионного покрытия, т.е. гарантийный случай.
вот и жду ответа с завода. суть изложил в посте 336. думаю ответ получу после выходных...
Добавлено через 10 минут
А реально кто-нибудь заливал лично в свою машину спирт для удаления воды? А то все пишут что можно, но никто не сказал, что "я заливал в свою машину и это привело к тому-то и тому-то".