это то само собой, но осевой люфт появляется в процессе работы, так сказать естественный износ, а я говорю о свежей улитке
Андрюха, у меня за заводе ОТК стабильно 3 из 10 новых улиток забраковывают именно по причине слишком большого осевого люфта. Еще существует человеческий фактор, инженер ОТК может посчитать что люфт в пределах допуска, а он на самом деле больше допуска, турбину поставят на мотор ну а дальше исход понятен, турбина быстро выйдет из строя.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от du1109
другое дело - сама турбина, вот ее в самом хорошем случае хватает тысят на 150-200, если постоянно в городе ездить может и того меньше
Поддерживаю!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от stells2
Насчет цепи, тут я прочел расказ одного астровода, у него на ХХ ремень прокрутило, но там траблы были с помпой. В результате несколько зубьев слизало.
Видимо помпу в положеный срок не заменил, отсюда и последствия. Если менять все расходники вовремя, то все будет нормально, конечно если это не ВАЗ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от du1109
Ремень тише, цепь надежнее, я взял бы с цепью, но опять же главное чтобы натяжные ролики были хорошие, был случай на субаре, там цепь, оборвано зубья на шкивах, так что "хрен редьки не слаще"
Тут как всегда мнения разделяются, кто за цепь, кто за ремень. Если объективно рассудить то цепь надежднее, но не стоит забывать что у цепи так же есть натяжители, успокоители, они тоже могут выити из строя и последствия могут быть плачевнее чем при обрыве ремня.
Я поднял вопрос потому, что много мнений "да зачем турбовый тебе, они снижают надежность" и т.д. и т.п... Но, во первых, для миривы нет варианта хотя бы 120 л.с. не турбовых, только тот же 1,4 но 105 кобыл и еще 2 дизеля 1,7 на 110 л.с. (МКП) и 90 л.с. (АКП) так что вариантов нет.
Манагеры сами говорят - для миривы или 1,4 с турбиной или дизель. Но, дизель дороже на ~ 100 тыс...
А вот для фамилии (АСТРА) есть 1,8 на 140 л.с. Но, решено - мирива.
Вот и пытаюсь себя успокоить..
stells2,надо брать турбовый мотор, как ни крути, дизель - он тоже с турбиной, по сути вопроса , не стоит бояться турбовых моторов, тем более речь идет не о тазине, а о вполне нормальном, как ни крути немце, главное своевременно менять расходники и можно ездить не париться, я вот че то задумался тоже по поводу замены автомобиля
надо брать турбовый мотор, как ни крути, дизель - он тоже с турбиной, по сути вопроса , не стоит бояться турбовых моторов, тем более речь идет не о тазине, а о вполне нормальном, как ни крути немце, главное своевременно менять расходники и можно ездить не париться
Согласен, но если брать турбовый мотор, то начиная с 1.8Т
elbobrrouj, они возможно на рывке и поднимут тебя (не факт, если там не колхоз а околостоковое), но в дороге останутся в заднице.
Трасса это точно подтвердит.
Я ехал за фордом на трассе, скорость 120-140. Я его за бампер держал (он жертвой был у меня), но чего блин мне это стоило... Потом отпустил его в очередном перестроении. Так что, даже 110-120 кобыл ихних совсем не то что наши.
400 конечно много , но 200 лс для среднеразмерного автомобиля как раз, а запас мощности лишним не бывает, убедился в этом не раз при обгоне колонны фур на трассе...
Как то приходилось колонну из 12 фур обгонять между новосибирском и омском